Доброго вечера всем форумчанам!В преддверии дня рождения(хотя если честно еще полтора месяца )озаботился выбором подарка для себя.Прошу помочь выбрать костюм для поисков весной-летом.Сначала однозначно хотел горку(конкретно горка- 2 у нас за 2800р.)потом почитал ,пишут энцефалитка не хуже.Может чуть уступает в прочности ,но зато оберегает от клещей
.И к тому же должна быть легче,для жары предпочтительнее.В общем в приоритетах-не жаркая и недорогая(до 3 т.р.)прочная одежда(если противоэнцефалитная то совсем хорошо).У самого опыта ни по тому ни по другому костюму нет.Прошу совета основанного на личном опыте,Заранее спасибо.
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|
![Фотография](http://forum.relicvia.ru/public/style_images/master/profile/default_large.png)
Помогите выбрать-горка или энцефалитка?Что лучше на лето?
Отправлено 18 Декабрь 2016 - 21:31
Отправлено 18 Декабрь 2016 - 21:44
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 18 Декабрь 2016 - 21:55
Горки ношу с 2008 года, несколько штук разны попробовал, вот некоторые лично мои мысли по этому поводу.
1. Горку можно носить весной-осенью, но никак не летом, потому как материал у ни плотный и в нем будет очень жарко
2. От клещей не защитит ни горка ни энцифалитка, он все равно найдет как к вам проникнуть, если захочет
3. В последние несколько лет появилось очень много горок различного дизайна, материал, покрой у них очень отличаются. Весной копаю в горке , которая застегивается на пуговицы, и штаны обычные, до пояса, т.к. днем уже довольно тепло бывает. А осенью копаю в горке без пуговиц (она через голову надеваются), ее ветром не продувает благодаря этому, и штаны - полукомбенезон с лямками (они спину от ветра защищают)
4 летом копаю в так называемом маск- халате, он у меня очень тонкий и легкий, в нем легче переносить жару и капюшончик есть от гнуса.
5. Еще момент после намокания горка очень долго сохнет, а вот дождь почти не держит, довольно быстро промокает.
6. Лучшие цены на горки в РОссии в Моздоке, в военторгах. И выбор и там приличный
Надеюсь мой опыт вам поможет. Мое ИМХО горки уже устарели, производство одежды далеко шагнуло вперед. На алиэкспресс есть очень интересные мембранные непромокаемые костюмы, которые гораздо практичнее горок, советовал бы вам к ним присмотреться, если бюджет позволит побаловать себя любимого
Спасибо от 9 Пользователи:
|
|
Отправлено 18 Декабрь 2016 - 22:47
летом гоняю в противоэнцифолитном! горку летом таскать -самоубийство)))) весна -осень самое оно .
|
|
Отправлено 18 Декабрь 2016 - 23:06
В противоэнцифолитном есть ловушки для клещей с антиклещевой пропиткой. Клещ по природе ползет вверх и упирается в эти ловушки. В горке, мне кажется такого нет. Посмотрите Биостоп, может заинтересует. Я ношу обычно их куртку, но штаны одеваю типа джинсов, оливковые однотонные. На них легче увидеть гада. Если планирую лезть в травы, то обрабатываю штаны антиклещевым респирантом и периодически оглядываю их в процессе движения.
Сообщение отредактировал c162ac: 18 Декабрь 2016 - 23:07
|
|
Отправлено 18 Декабрь 2016 - 23:24
летом гоняю в противоэнцифолитном! горку летом таскать -самоубийство)))) весна -осень самое оно .
Спасибо.А модель,название не подскажете?
Да вообще ко всем - по горкам то понятно(ну более менее,там правда говорят от производителя многое зависит),а вот по энцефалиткам - какую лучше и где купить?
Отправлено 18 Декабрь 2016 - 23:29
В противоэнцифолитном есть ловушки для клещей с антиклещевой пропиткой. Клещ по природе ползет вверх и упирается в эти ловушки. В горке, мне кажется такого нет. Посмотрите Биостоп, может заинтересует. Я ношу обычно их куртку, но штаны одеваю типа джинсов, оливковые однотонные. На них легче увидеть гада. Если планирую лезть в травы, то обрабатываю штаны антиклещевым респирантом и периодически оглядываю их в процессе движения.
А почему их штаны не носите?Неудобные?
Посмотрел - дороговато...
Отправлено 18 Декабрь 2016 - 23:37
4 летом копаю в так называемом маск- халате, он у меня очень тонкий и легкий, в нем легче переносить жару и капюшончик есть от гнуса.
Факт!
Летом, в жару, самое оптимальное это маскхалат....таскаю уже пару сезонов. Тонкий, дышит, после стирки становится мягким, высыхает (как и намокает) быстро.
А от клеща самое оптимальное использовать репелленты.
Вот такой. По скидкам 700-800р
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 18 Декабрь 2016 - 23:39
Факт!
Летом, в жару, самое оптимальное это маскхалат....таскаю уже пару сезонов. Тонкий, дышит, после стирки становится мягким, высыхает (как и намокает) быстро.
А от клеща самое оптимальное использовать репелленты.
Вот такой. По скидкам 700-800р
соглашусь полностью
|
|
|
|
Отправлено 19 Декабрь 2016 - 00:16
я ношу и весной и летом и осенью противоэнцефалитку от фирмы "ursus". цены на них у нас в городе в районе 1000 р.
копать хожу в нем, на рыбалку и за грибами, и просто повседневный для деревни...
главное ткань - Х/Б 100%.
плюсы- не жарко в нем; прочный; легко стирать; быстро сохнет в отличии от горки - где много швов, складок и резинок; есть москитная сетка от гнуса, очень спасает от лосиных вшей.
забыл про минусы энцефалиток - мало карманов. но это специально, чтоб клещей не собирать...
|
|
Отправлено 19 Декабрь 2016 - 09:48
А почему их штаны не носите?Неудобные?
Посмотрел - дороговато...
Сам не пойму. У них одна ловушка чуть выше колена. И мне кажется, что зона выше ловушки не безопасна. По этому больше доверяю однотонным штанам с обработкой из болончика антиклещ. Заправляю их в берцы от той же фирмы Биостоп. Не исключаю, что это просто "мои тараканы". Посмотрел сайт "ursus". В принципе взял бы обязательно с клапанами-ловушками. Но они не пишут про антиклещевую пропитку. В биостопе она есть. И кажется выдерживает до 50 стирок.
|
|
Отправлено 19 Декабрь 2016 - 10:07
Добрый день.Горку армейскую брал в магазине Сплав, сейчас костюм стоит 7000р .очень удобный для Весны-Осень.
Летом нашу Английский камуфляж "буря в пустыне" 100% хлопок. легкий, удобный, продуваемый.
Сторонник покупать качественный продукт, оно себя оправдывает. Не в укор сказанное не кому.
Все за висит бюджета. С уважением .
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 19 Декабрь 2016 - 12:36
Горку. как- то пробовал -не моё. Тяжелая, потеешь в ней сильно. Для себя определился- английская армейка- там и для лета и для холодной погоды наберется.
Основной комплект на лето из одежды- штаны и боевой китель(от хеликона), шарф-труба для жаркой погоды, футболка потоотводящая (брит.арм).
Холоднее становится- термуху поддеваю, еще холоднее флис и парку(СМОК). На дождь британкася мембрана(легкая)- испытана не одним копом- легкая, в ней не преешь. держит дождь.
ТС, если по размеру пройдешь- могу новый костюм подогнать антигнус или инцевалитка точно не помню, но он со всеми примочками. Фирма урсус- взял, одевал только померить- не мое
|
|
Отправлено 19 Декабрь 2016 - 13:06
1. Горку можно носить весной-осенью, но никак не летом, потому как материал у ни плотный и в нем будет очень жарко
Полностью согласен. Уже обсуждали. http://forum.relicvi...rovka/?p=136918
Буду повторяться. Брезентуха применима там где камни, колючий кустарник, в остальном плюсов не вижу. Где-то прочитал, что её рабочая температура применения до + 10 градусов.
2. От клещей не защитит ни горка ни энцифалитка, он все равно найдет как к вам проникнуть, если захочет
Не найдет, если использовать метод тотальной защиты.
Повторюсь, чисто для автора темы http://forum.relicvi...hego/?p=1013418
Сообщение отредактировал Дальник: 19 Декабрь 2016 - 13:11
|
|
Отправлено 19 Декабрь 2016 - 14:46
Горку. как- то пробовал -не моё. Тяжелая, потеешь в ней сильно. Для себя определился- английская армейка- там и для лета и для холодной погоды наберется.
Основной комплект на лето из одежды- штаны и боевой китель(от хеликона), шарф-труба для жаркой погоды, футболка потоотводящая (брит.арм).
Холоднее становится- термуху поддеваю, еще холоднее флис и парку(СМОК). На дождь британкася мембрана(легкая)- испытана не одним копом- легкая, в ней не преешь. держит дождь.
ТС, если по размеру пройдешь- могу новый костюм подогнать антигнус или инцевалитка точно не помню, но он со всеми примочками. Фирма урсус- взял, одевал только померить- не мое
Размер 52/54 рост 182/188
|
|
Отправлено 20 Декабрь 2016 - 17:44
Спасибо.А модель,название не подскажете?
Да вообще ко всем - по горкам то понятно(ну более менее,там правда говорят от производителя многое зависит),а вот по энцефалиткам - какую лучше и где купить?
в сплаве брал. чье понятия не имею! отдавал что то в районе 1200 вроде.
Сообщение отредактировал nrj: 20 Декабрь 2016 - 17:46
|
|
Отправлено 20 Декабрь 2016 - 19:45
Про англичан комрады правильно сказали. Пустынька у них очень и очень. И износить не так просто. Я круглый год в камуфле - англы стоят своих денег!
Закосы под "берёзку" погранцовскую бывают беле-монее, но бывают и нет - у меня такой "комплект" развалился за неделю.
Почти по теме - берцы Фарадей мод 089, для зимы - сам хожу вторую зиму, единственный минус - тяжеловаты, но минус 30 держат легко и без шерстяных носков! Серия начиналась, как для СПН войск, но сейчас дают налево и направо, поэтому в Москве и области, можно взять за 2,5 - 3 тыс, при ценнике выше 7 тыс! Воду держат на ура.
Сообщение отредактировал ОтецОнуфрий: 20 Декабрь 2016 - 19:46
|
|