Добрый день!
Просьба помочь в определении принадлежности полтины, и её стоимость
Спасибо.
|
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 20:07
Добрый день!
Просьба помочь в определении принадлежности полтины, и её стоимость
Спасибо.
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 20:22
На вид настоящий..Новгородский тип.. С заключением ГИМа.. от 1500 американских..
неблагодарное это дело называть цену.. но от 35000 вполне..
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 20:43
добрый вечер.я считал что это называется ГРИВНА....?
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 20:46
На вид настоящий..Новгородский тип.. С заключением ГИМа.. от 1500 американских..
неблагодарное это дело называть цену.. но от 35000 вполне..
Из каталога русских монет удельных князей Петрова В И под №131 полтина с клеймом вышеуказанного всадника . По Петрову принадлежит вел. кн. тверскому Ивану Михайловичу время правления 1399-1425
добрый вечер.я считал что это называется ГРИВНА....?
Это пол гривны или низовской рубль
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 09:17
Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 18:54
Всегда интересно услышать историю такой находки.. подЕлитесь?
Все как обычно. Лес.Сосны, Глубокий слабый, но четкий сигнал. Начал копать, пошли толстые скрещенные корни. Сигнал как раз из под них. Пришлось орудовать ножом. Сделал подкоп, вывалилась вот эта штучка.Вешичка была черная и грязная. Сначала подумал что кусок чугунки, разочеровался, отбросил на кучу вырытой земли и начал дальше шарить по яме в поиске сигнала. Пусто.Закопал яму,взял найденный металл и начал его чистить.Вот тут-то и стали глаза расширяться. Даже без очков заметил одно клеймо.Пришло понимание что попалось мне под катушку.Очучение невероятное.Следующие пол часа ходил в тумане. Ничего под катушкой не слышал.Потом оклимался и снова вернулся в эту точку но увы больше ничего.Вот такая история
Спасибо от 40 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
|
|
Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 23:29
На аук, ее на аук. С 10000р. И будет Вам и не только вам счастье.
|
|
Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 23:40
На аук, ее на аук. С 10000р. И будет Вам и не только вам счастье.
До того как выставлять на аук хотелось бы узнать больше о монете,побольше мнений и реальную цену знатоков
Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 01:35
К сожалению цены сейчас упали из-за большого предложения и реально можно узнать цену, только выставив ее на аукцион.
На сколько смог разглядеть, это половина новгородской гривны - полтина. Есть слабый интерес к этой вещи - надумаете продавать - дайте знать.
|
|
Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 10:55
К сожалению цены сейчас упали из-за большого предложения и реально можно узнать цену, только выставив ее на аукцион.
На сколько смог разглядеть, это половина новгородской гривны - полтина. Есть слабый интерес к этой вещи - надумаете продавать - дайте знать.
Ну насчет большого количества предложений по слиткам, я этого не заметил. Во вторых мое предположение что это все таки тверская полтина и отлита в Твери а не в Новгороде остается предпочтительнее и тем интересней.Ну и наконец чем больше информации тем дороже вещь.За кота в мешке никто раскошеливаться не будет. Так что подождем.
|
|
Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 22:44
Поучаствую, если будет аук.
Уважаемые форумчане,выставляя данную вещичку на обсуждение, я расчитывал что попал в общество единомышленников, людей готовых помочь найти правду и нужную информащию.На самом деле, кроме некоторых, высказавших свое мнение,складывается ощущение, что я попал в аукционный дом, где собрались одни колекционеры и скупщики желающие скупать интересные вещи и не желающие делиться.информацией.А где умнейшие сего сайта. Где знатоки и мудрые старожилы данного сайта. Думается они появятся но только не в этом разделе а на аукционе.Печально Мне казалось что форум служит для правдивого общения и поиска нужной информации.Может я не прав, но это мое мнение.Никого не хотел обидеть, если что не так извиняйте.
Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 22:54
Уважаемые форумчане,выставляя данную вещичку на обсуждение, я расчитывал что попал в общество единомышленников, людей готовых помочь найти правду и нужную информащию.На самом деле, кроме некоторых, высказавших свое мнение,складывается ощущение, что я попал в аукционный дом, где собрались одни колекционеры и скупщики желающие скупать интересные вещи и не желающие делиться.информацией.А где умнейшие сего сайта. Где знатоки и мудрые старожилы данного сайта. Думается они появятся но только не в этом разделе а на аукционе.Печально Мне казалось что форум служит для правдивого общения и поиска нужной информации.Может я не прав, но это мое мнение.Никого не хотел обидеть, если что не так извиняйте.
Прав. Но с другой стороны. Вы же ищете информацию не ради истины....а ради -" за кота в мешке ни кто раскошеливаться не будет"...Нет?
Сообщение отредактировал лобзик: 21 Ноябрь 2016 - 22:57
|
|
Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 23:04
Прав. Но с другой стороны. Вы же ищете информацию не ради истины....а ради -" за кота в мешке ни кто раскошеливаться не будет"...Нет?
А разве это не так. Каждый выставляющий на обсуждение какую либо вещь желает иметь полную информация и если продать то по истинной цене а не по заниженной
Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 23:11
В том то и вся неувязка вашего вопроса... Те люди, которые не собираются покупать вашу находку,...толком о ней и предположить не могут. Наоборот же - ЗНАТОКИ и есть те, кто заинтересован в покупке.. Как вы думаете, скажут они вам правду? Я сомневаюсь.
|
|
Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 23:15
В том то и вся неувязка вашего вопроса... Те люди, которые не собираются покупать вашу находку,...толком о ней и предположить не могут. Наоборот же - ЗНАТОКИ и есть те, кто заинтересован в покупке.. Как вы думаете, скажут они вам правду? Я сомневаюсь.
Тогда если кому эта вещь интересна те и боятся раскошелиться вот они и молчат
Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 23:23
Тогда если кому эта вещь интересна те и боятся раскошелиться вот они и молчат
Ну почему? Вон вверху...Апрель имеет интерес. И ещё ...,я думаю, что он имеет интерес купить подешевле( а как по другому?) Скажу по секрету....Не боятся раскошеливаться - только дураки и богатые ....дураки.
|
|
Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 23:28
Ну почему? Вон вверху...Апрель имеет интерес. И ещё ...,я думаю, что он имеет интерес купить подешевле( а как по другому?) Скажу по секрету....Не боятся раскошеливаться - только дураки и богатые ....дураки.
Согласен все это так. Но это форум.где надо разделять что первично а что лично
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
платежный слиток |
Монеты до 1917 г | Cockhafer |
|
|
|
платежный жетон? |
Металлические боны и платежные жетоны | Cockhafer |
|
|