ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
В последнее время начались частые проверки платежей, проводимых через карты сбербанка, в связи с тем что в соответствии с политикой Сбербанка использование банковских карт физических лиц для коммерческой деятельности не предусмотрено.
Поэтому давайте все ознакомимся как обезопасить друга друга в этой ситуации и сделать нашу работу максимально удобной.
Если вам позвонят с Call-центра Сбербанка и попросят назвать ФИО получателя и цель платежа, ФИО вы можете назвать, но цель платежа всегда называйте - перевод денег знакомому (родственнику) на подарок, либо возврат долга. Запрещено указывать, что вы оплачиваете покупку в интернете. В противном случае Сбербанк блокирует Вашу карту и карту Получателя.
Прозвоны с Call-центра Сбербанка начались с этой недели, идут по разным городам.
Схема такая:
Покупатель пытается оплатить заказ через СБОЛ, платеж не проходит, личный кабинет блокируют. Затем приходит сообщение ему, чтобы он позвонил в Call-центр. Просят указать свои паспортные данные, номер карты, кодовое слово. Затем просят назвать фамилию Получателя, цель платежа и обязательно спрашивают, не покупка ли это через интернет? Не покупка ли через соц.сети? После допроса с пристрастием обычно личный кабинет открывают, если отправитель денежных средств не говорит о покупке через интернет. Если же признается, что оплачивает покупку через интернет на карту физ.лица, то платеж не принимают, личный кабинет не разблокируют, предлагая прийти лично в банк для разрешения ситуации.
Возможна также блокировка карты Получателя, т.е. Продавца.
Лучше нам перестраховаться и обезопасить друг друга от ненужных проблем.С ув
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
На заметку!Оплата картой СБЕР
#1 Гость_лайфстори_*
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 16:17
Спасибо от 38 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#2 Offline
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 16:33
Здравствуйте. Теперь понятно почему некоторые форумчане просят ничего не писать в строке назначение платежа.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
#4 Offline
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 16:45
Возможно следующим шагом будет запрет на перевод между физ. лицами.
#5 Offline
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 16:51
А кодовое слово не надо говорить, они ( сотрудники) сами мне так сказали.
#6 Offline
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 16:53
Я как банковский работник вам скажу- это было всегда. А то что мы совершаем продажи, или покупки- называется незаконной предпринимательской деятельностью(в части продаж), т.е. продавец должен быть как минимум ИП и платить налоги с полученных денег(дохода). Вот не знаю, что сбер там себе вздумал, но банки не обязаны контролировать этот момент- это прерогатива налоговой. Но все такие платежи можно подвести под 115ФЗ(отмывание доходов), и нажить себе кучу проблем, не только со стороны сбера, но и контролирующих органов. Поэтому мой совет, как сведущего в этом деле- прислушайтесь к словам ТС
Спасибо от 12 Пользователи:
|
|
#7 Offline
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 16:59
ну не знаю... когда я открывал карту СБ меня спрашивали для каких целей... я говорил, что для оплаты покупок в инет-магазинах, они мне и советовали вид карты..
#8 Offline
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 17:02
ну не знаю... когда я открывал карту СБ меня спрашивали для каких целей... я говорил, что для оплаты покупок в инет-магазинах, они мне и советовали вид карты..
Я тоже такие открывал. Для безопасных покупок использовать можно неперсефицированные карты, с голосовым подтверждением.
Но там максимальный платеж в день 15тр
Сообщение отредактировал Andry728: 07 Ноябрь 2016 - 17:03
#9 Offline
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 17:03
покупка в интернте-магазине (считайте просто безналичная оплата) и покупка у ФЛ (считайте перевод) - это разные вещи
#10 Offline
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 17:08
Да! Неприятная информация! Особенно для тех, кто много продает или покупает!
#11 Offline
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 17:45
лайфстори! Извините, а "активность" движения средств на картах отслеживают люди или какие-то специальные компьютерные программы?!
#12 Offline
#13 Offline
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 20:08
Покурив немного инет увидел, что точно такие же предупреждения появляются ежегодно... в прошлом году на одном из ресурсов 11.07.2015 прямо написали что "запарили" регулярно этой хернёй пугать... и что всё это пурга полная...
Хочется спросить у ТС : откуда инфа скопирована?
покупка в интернте-магазине (считайте просто безналичная оплата) и покупка у ФЛ (считайте перевод) - это разные вещи
не сбербанку указывать кому и за что мне платить...
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#14 Offline
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 20:15
не сбербанку указывать кому и за что мне платить...
Это определенно
Да и вообще, тут еще надо посмотреть нет ли нарушения с их стороны при таких блокировках. На основании одних лишь подозрений блокировать никто не станет (не такие они идиоты), а есть ли у них что-то кроме подозрений - это вопрос
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#15 Offline
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 20:38
Запрет на перемещение денег по своим собственным сберовским счетам,...и Сбер будет давать такой запрет? Да это как же-с? Да там валюту любую переводи туда сюда.....Ганжибас только нельзя.....кажется.
#16 Offline
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 02:22
А то что мы совершаем продажи, или покупки- называется незаконной предпринимательской деятельностью(в части продаж), т.е. продавец должен быть как минимум ИП и платить налоги с полученных денег(дохода).
Стоп-стоп-стоп. Что за пурга? Коммерческая деятельность - это ежели я с этого живу и продаю регулярно и в больших объемах. С чего б это продажа личных вещей (б/у или новых, разместив объявление, скажем, на Авито) - вдруг предпринимательская? Обычная сделка между гражданами, до 10000 руб вполне может быть заключена в устной форме. Вот народу со статусом "Купецъ", может, и стоит обеспокоиться - у них уж очень регулярно проходят перечисления.
Просят указать свои паспортные данные, номер карты, кодовое слово.
И идут нах.... Ибо это вообще не Сбер, а мошенники. С таким набором (плюс "левой задней лапой" написанная доверенность) приводит к обнулению карты.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|