м-да,стартуйте в юанях на ауке
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Монета рубль 1771
#21 Offline
#22 Offline
Отправлено 08 Октябрь 2016 - 18:04
м-да,стартуйте в юанях на ауке
Опять двадцать пять... Ну и для кого это высказывание? Ну про юани? ТС- культурно спросил и Спасибо оставил. Он, что может понять этот "тонкий намёк" про Китай? Сто пятьдесят раз говорено....Чморить, разводить за вопросы по "палеву" можно только мажёров с историями типа: "Сам нашёл на страшной глубине,...друг нашёл а я видел"! Заходит чел. с вопросом. Всё корректно. И тут спецов налетело с оценкой. Только себя позорим. Ну? Почитай свою оценку пятака....http://forum.relicvi...18-5-kop-1934g/ Это что ? Лучше молча сидеть или " Весёлые Картинки" выкладывать.
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#23 Offline
Отправлено 08 Октябрь 2016 - 18:20
Опять двадцать пять... Ну и для кого это высказывание? Ну про юани? ТС- культурно спросил и Спасибо оставил. Он, что может понять этот "тонкий намёк" про Китай? Сто пятьдесят раз говорено....Чморить, разводить за вопросы по "палеву" можно только мажёров с историями типа: "Сам нашёл на страшной глубине,...друг нашёл а я видел"! Заходит чел. с вопросом. Всё корректно. И тут спецов налетело с оценкой. Только себя позорим. Ну? Почитай свою оценку пятака....http://forum.relicvi...18-5-kop-1934g/ Это что ? Лучше молча сидеть или " Весёлые Картинки" выкладывать.
Про пятак то что не так?Оценку ему я не давал,так как не было вопроса,а вопрос был про спрос
#24 Offline
Отправлено 08 Октябрь 2016 - 18:28
Про пятак то что не так?Оценку ему я не давал,так как не было вопроса,а вопрос был про спрос
Не про пятак собственно разговор... Да хоть и про пятак. В оглавлении темы стоит- оценка. Да ладно...Всё выше написано. Кстати Руст. Ни чего личного. Просто "реплика из зала".
#25 Offline
Отправлено 08 Октябрь 2016 - 20:14
Ну, надеюсь хохмачи все отписались.
ЛОБЗИК, Вам огромная благодарность за то, что я не потерял веру в рассудительных и мудрых людей на данном благородном форуме!
Про юани и разные ссылки с фото я понял и немало прочитал на разных форумах и сайтах.
Так как данная монета получена от деда, умершего уже 20 лет назад, то и не могу понять, что китайцы уже тогда чемоданами везли монеты в СССР?
Где я вообще могу почитать о данной подделке, что она, откуда она и когда она? Есть кроме хохмачей и острословов те, кто может дать разъяснение по данному вопросу?
И в догонку, прошу уважаемую публику разъяснить по второй монете, доставшейся от деда.
Заранее благодарю за веселье!
И двойная благодарность за толковый ответ и разъяснения.
С уважением!
Прикрепленные файлы
#26 Offline
Отправлено 08 Октябрь 2016 - 20:29
Пятак Екатерин.Монетного двора, с орлом 4 типа. Не самый редкий пятак серии 1788г. Был в хождении...часто.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#28 Offline
Отправлено 09 Октябрь 2016 - 06:22
Ну, надеюсь хохмачи все отписались.
Так как данная монета получена от деда, умершего уже 20 лет назад, то и не могу понять, что китайцы уже тогда чемоданами везли монеты в СССР?Где я вообще могу почитать о данной подделке, что она, откуда она и когда она? Есть кроме хохмачей и острословов те, кто может дать разъяснение по данному вопросу?
Вкратце так...Такая "монета" есть, хотя тип её для регулярного чекана русских денег неизвестен. Кликуха у подобной монеты - пугачёвский рубль. Были исследования всего массива штемпелей, которые позволили сказать.что это обычный новодел.Официальными штемпелями ,так называемого сестрорецкого рубля,оттиснуты обе стороны - "пугачёва"...Но! В природе известны серебряные "пугачи" . Ваш медный...Кто его,...где и когда- загадка.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#29 Offline
Отправлено 09 Октябрь 2016 - 07:53
Вкратце так...Такая "монета" есть, хотя тип её для регулярного чекана русских денег неизвестен. Кликуха у подобной монеты - пугачёвский рубль. Были исследования всего массива штемпелей, которые позволили сказать.что это обычный новодел.Официальными штемпелями ,так называемого сестрорецкого рубля,оттиснуты обе стороны - "пугачёва"...Но! В природе известны серебряные "пугачи" . Ваш медный...Кто его,...где и когда- загадка.
Благодарю Вас, ЛОБЗИК.
В принципе именно это всё я и "надыбал" и именно поэтому обратился к специалистам за более развёрнутой информацией.
А "новодел", это примерно какие годы? Т.е., как я понимаю, это всё-таки не "специалисты" с Taobao и Alibaba? И если штамповано оригинальными штемпелями, то каккую-то историческую "ценность" данный экземпляр представляет. Если не в нашей жизни, то в будущей точно?
Надо сохранить для потомков.
|
|
#30 Offline
Отправлено 09 Октябрь 2016 - 08:37
Всё чудесно только одно но в 1771 г. про Пугачёва ещё слыхом не слыхивали.Кто то не очень грамотный обозвал его Пугачевским и понеслось.
Сообщение отредактировал тим1966: 09 Октябрь 2016 - 08:38
|
|
#31 Offline
Отправлено 09 Октябрь 2016 - 09:53
Сообщение отредактировал c162ac: 09 Октябрь 2016 - 09:54