Гольяновский сказал(а) 10 Окт 2016 - 08:54:
Все познается в сравнении))) Но я думаю ямы стоили того?
Результат вполне ожидаемый в моих реалиях. У нас в основном интерес Орда. 5 монет редких-анэпиграфика Булгара и около сотни разнопериодного.. от осколков 10в до 15в.... Во всяком случае на этих местах ранее пройдено всё и каждый уголок в частности. Все находки от 10 см до 50 см максимум...Как железо так и монеты.. и другие интересности.Большинство монет 14-15. похоже на кошелёк.. растянутый немного. Пришлось пошурфить..
Места уже были отнесены к пустым..и считалось что делать там нечего.Мне больше нравиться копать железо-наконечники и прочие ..Напарник считает что монеты более интересны..
Вполне допускаю, что при снятии грунта можно было работать и Спектрой с Траком.. Но у них, в этих местах ,все сигналы были снесены в черноту. Блистулл эти 5-10 см уверенно выдавал цветом.
Golden Mask вообще в этих местах молчал в прошлом..
Для глубокого поиска нужен импульсник..Но тогда копать все сигналы. Все куски цвета и железо.. Опять же цены.. они начинаются от 150тыс за б\у..Аналоги ,что есть в продаже, в большинстве своём не дотягивают до глубин от 40см.. Даже большие катушки не спасают..
Сложно что то советовать.. Глубокий поиск заставляет больше работать лопатой..Это интересно первые месяцы работы с прибором. Потом мысль, что надо копать очень глубокую ямы начинает в голове советовать-оно тебе надо.. ты уже не молод.. Ведь особой гарантии что там лежит супер-пупер ценное нет..
Для меня поиск -хобби..Воздух..пеший поход.. -это больший интерес. Находки приятны..но не несут психологического кайфа от оладания..
Я все их ,за редким исключением, продаю.И нет у меня дрожи в коленях.. (были находки весьма ценные) .Но не ради разбогатеть немеренно..а получить удовлетворение ...
Мои приборы все окупились находками.Но это не было самоцелью-найти .Это всё попутно.Вполне допускаю что и прибор в этом мне помог.
Но больше всего я поднял с Golden Mаsk3+..Копал все сигналы практически..Потом был опыт с АКА..Траком.. Теперь копаю избирательно Всё-таки Спектра даёт информацию что там лежит с гарантией 80%
А Блистулл был взят для глубины. Спектра туда не дотягивает.
Но для глубокого копания нужно здоровье и доля авантюризма....