Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Выбор металлоискателя
#1 Offline
Отправлено 03 Декабрь 2010 - 14:28
#2 Offline
Отправлено 03 Декабрь 2010 - 14:33
#3 Offline
Отправлено 03 Декабрь 2010 - 14:37
Если это первый металлоискатель, остановитесь на Минилабе - Терра 705(прост. неприхотлив) или Е-Трэк(глубина и дискрим на 5 +) Как вариант - Фишер Ф 75 или Ф 75 Блэк (надёжный, качественно собран, Если Вы патриот, то тогда детище отечественного Детекторпрома - Сигнум(придётся разобраться, но берёт глубоко и хороший дискрим)Хочу приобрести металлоискатель для поиска старины. Интересуют монеты, наконечники стрел, копий, топоры и т.д. Вобщем археология. Какой посоветуете металлоискатель. Поделитесь опытом, чтобы потом сто раз не менять аппараты. Хотелось бы чтобы он справлялся и с большими глубинами, археологией и монетами 18-19 вв. Ничего другого мне не нужно. Я увлекаюсь историей и мне хотелось бы нарыть что-то интересное для коллекционирования. Цена - вопрос второй и решаемый, лишь бы толк был. Но, разумеется, как и каждому, не хотелось бы слишком за брэнд переплачивать.
#4 Offline
#5 Offline
Отправлено 03 Декабрь 2010 - 14:48
На сколько в вашем понимании большие глубины??Хочу приобрести металлоискатель для поиска старины. Интересуют монеты, наконечники стрел, копий, топоры и т.д. Вобщем археология. Какой посоветуете металлоискатель. Поделитесь опытом, чтобы потом сто раз не менять аппараты. Хотелось бы чтобы он справлялся и с большими глубинами, археологией и монетами 18-19 вв. Ничего другого мне не нужно. Я увлекаюсь историей и мне хотелось бы нарыть что-то интересное для коллекционирования. Цена - вопрос второй и решаемый, лишь бы толк был. Но, разумеется, как и каждому, не хотелось бы слишком за брэнд переплачивать.
#6 Offline
Отправлено 18 Январь 2011 - 12:37
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#7 Offline
Отправлено 18 Январь 2011 - 13:38
#8 Offline
Отправлено 18 Январь 2011 - 13:42
А вдруг человек через пару месяцев разберется в МД ?Потом скажет сам себе - надо было брать Е-трек , а посоветовали терку!С увРебята, какой Е-Тrec и F - 75 ? Человек русским языком пишет "новичок" ! Эти приборы профессионального уровня и не всякий, даже имеющий опыт хождения с более простыми моделями, с ними разберётся ! Встречал я новичков с подобными приборами..... Жалкое зрелище ! Терка 705 или F-70 будет в самый раз ! А то может и что-нибудь ещё попроще.... Думаю, что даже по этим приборам у человека будет масса вопросов ! Выскажу своё скромное мнение : не надо тратить деньги на дорогой проф.прибор(может вообще охоту к поиску отбить). Возьми среднего уровня. Его и понять (при желании ) можно побыстрей и настройки мало-мальские присутствуют. А через годик-два ,если поймешь, что поиск "зацепил" тут уж при наличии денюшков - выбирай! По крайней мере к этому времени появится понимание того, что это такое, как этим пользоваться и что ты хочешь от прибора ! С уважением.
#9 Offline
Отправлено 18 Январь 2011 - 13:45
#10 Offline
Отправлено 18 Январь 2011 - 13:56
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#11 Offline
Отправлено 18 Январь 2011 - 14:03
+100 согласен. Не надо начинать с профессионального прибора. Для начала надо попробывать,что подойдет именно Вам. Что вообще хотите от прибора и его работы.Как Вы хотите работать и получать информацию от прибора-через дисплей или через звук и т.д. Естественно вес,удобность в работе так же не мало важно.Приборы нужно пробывать ,а уж потом выбирать.Попробуйте походить с приборами знакомых. А покупать сразу Е-трак это как раз переплата за бренд и большие неудобства. п.с. советы дает каждый со своей колокольни, так что пока сами не попробуйте различные аппараты толку не будет.И всеже для начала берите прибор среднего класса.Ребята, какой Е-Тrec и F - 75 ? Человек русским языком пишет "новичок" ! Эти приборы профессионального уровня и не всякий, даже имеющий опыт хождения с более простыми моделями, с ними разберётся ! Встречал я новичков с подобными приборами..... Жалкое зрелище ! Терка 705 или F-70 будет в самый раз ! А то может и что-нибудь ещё попроще.... Думаю, что даже по этим приборам у человека будет масса вопросов ! Выскажу своё скромное мнение : не надо тратить деньги на дорогой проф.прибор(может вообще охоту к поиску отбить). Возьми среднего уровня. Его и понять (при желании ) можно побыстрей и настройки мало-мальские присутствуют. А через годик-два ,если поймешь, что поиск "зацепил" тут уж при наличии денюшков - выбирай! По крайней мере к этому времени появится понимание того, что это такое, как этим пользоваться и что ты хочешь от прибора ! С уважением.
#12 Offline
Отправлено 18 Январь 2011 - 14:25
Не - не разберётся за месяц-два. Без обид. Практика показывает, при регулярных выездах и ПРИСМОТРЕ "старших" товарищей - минимум сезон ! Да и то, если человек захочет думать и понимать прибор. А то ведь, да и я в том числе(правда давно это было) заполучив прибор в руки и направив этого "зверюгу" в направлении Матушки Земли, начинаем бегать с выпученными глазами и недоумевать : " А чего это денюшки из земли сами не выпрыгивают ?!" Разве не так ? А тратить время на "школу копа" нам почему-то жаль.... Ещё раз без обид, но это так. С уважением.А вдруг человек через пару месяцев разберется в МД ?Потом скажет сам себе - надо было брать Е-трек , а посоветовали терку!С ув
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#13 Offline
Отправлено 18 Январь 2011 - 14:30
Просто все советуют почему то всегда тё рку!а почему бы не новинку Гаррет АйТи ПРО!Та же аська только покруче!!??Без обид!Не - не разберётся за месяц-два. Без обид. Практика показывает, при регулярных выездах и ПРИСМОТРЕ "старших" товарищей - минимум сезон ! Да и то, если человек захочет думать и понимать прибор. А то ведь, да и я в том числе(правда давно это было) заполучив прибор в руки и направив этого "зверюгу" в направлении Матушки Земли, начинаем бегать с выпученными глазами и недоумевать : " А чего это денюшки из земли сами не выпрыгивают ?!" Разве не так ? А тратить время на "школу копа" нам почему-то жаль.... Ещё раз без обид, но это так. С уважением.
#14 Offline
Отправлено 18 Январь 2011 - 14:36
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#15 Offline
Отправлено 18 Январь 2011 - 14:40
Если еще не понял, а твое ли это вообще,то возьми асю,и продать не сложно будет и о березу разбить не так жалко.Если уже "подсел"на коп,то бери Трэк, изначально походишь на автомате,а потом плавно перейдешь на ручные настройки.Если денег немерянно,то покупай все по мере возрастания.Хочу приобрести металлоискатель для поиска старины. Интересуют монеты, наконечники стрел, копий, топоры и т.д. Вобщем археология. Какой посоветуете металлоискатель. Поделитесь опытом, чтобы потом сто раз не менять аппараты. Хотелось бы чтобы он справлялся и с большими глубинами, археологией и монетами 18-19 вв. Ничего другого мне не нужно. Я увлекаюсь историей и мне хотелось бы нарыть что-то интересное для коллекционирования. Цена - вопрос второй и решаемый, лишь бы толк был. Но, разумеется, как и каждому, не хотелось бы слишком за брэнд переплачивать.
#16 Offline
Отправлено 26 Январь 2011 - 16:22
#17 Offline
Отправлено 02 Февраль 2011 - 20:25
#18 Offline
Отправлено 11 Май 2011 - 23:25
#19 Offline
Отправлено 12 Май 2011 - 17:14
#20 Offline
Отправлено 12 Май 2011 - 19:04