Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Гражданская война 1918-1920г.
#61 Offline
Отправлено 04 Декабрь 2010 - 19:32
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#62 Offline
Отправлено 04 Декабрь 2010 - 21:10
Точно такой штык- нож был у моего дяди, только без ножен. Не знаю где он его достал, но он его использовал для забоя животных и лезвие было сточено страшно. Метал супер, после заточки им можно было бриться. Кстати, у моего товарища есть кортик дипломата 3го Рейха, сохран не плохой. Интересно сколько такая вешь стоит.Модифицированная версия штыка образца 1898 года к винтовке системы Маузера образца 1898 года. Модификация заключалась в замене цельной деревянной накладки на рукоять на две деревянные щечки а также добавлением металлической пластины между щечками и крестовиной. Штык нового образца производился с 1902-го года. Официально выпуск штыка был прекращен в конце 1914 года (известно небольшое количество штыков датированных 1915 годом). В 1915 году была проведена модернизация штыка путём добавления защитной пластинки на спинку рукояти для использования с карабином системы Маузера (K98a) у которого дульный срез при примкнутом штыке располагался над рукоятью, что вело к повреждению щечек при выстреле. Во время войны зачастую укорачивался. После войны массово использовался в Югославии, Турции и других странах. Клинок однолезвийный, без долов, с утолщенным обухом и елманью. Боевой конец двулезвийный. Рукоять образована двумя деревянными щечками, скрепленными с хвостовиком двумя винтами. Отверстие для чистки шомпола прямоугольное, расположено на щечках рукояти, рядом с крестовиной. В головке рукояти расположен Т-образный паз с цилиндрическим расширениеми пружинная защелка с внутренним расположением спиральной пружины. Крестовина с загнутым назад концом. Ножны кожаные, с железным прибором состоящим из устья с крючком и наконечника. Во время первой мировой войны также изготовлялись цельнометаллические ножны с крючком и шариком на конце. На левой пяте клинка обычно присутствует клеймо производителя. На головке рукояти, обухе клинка, крестовине, кнопке, винтах и металлических частях ножен – инспекционные штампы приёмки. На спинке клинка штамп с монограммой правителя и годом принятия штыка на вооружение. На устье ножен и крестовине штыка учетный номер с указанием воинской части, к которой он был приписан. Общая длина: 650 мм Длина клинка: 520 мм Ширина клинка: 20 мм
#63 Offline
Отправлено 04 Декабрь 2010 - 21:25
Это вам на ВВ2,Тризну,Райберт и тд. надо, реплик развелось очень много дешевых и не очень,если оригинал,то неплохих денег стоит, в зависимости от сохрана http://www.ww2.ru/st...SECTION_ID=3134, посмотрите самиТочно такой штык- нож был у моего дяди, только без ножен. Не знаю где он его достал, но он его использовал для забоя животных и лезвие было сточено страшно. Метал супер, после заточки им можно было бриться. Кстати, у моего товарища есть кортик дипломата 3го Рейха, сохран не плохой. Интересно сколько такая вешь стоит.
#64 Offline
Отправлено 05 Декабрь 2010 - 18:29
Спасибо за ссылку. Недавно видел этот кортик, сам кортик в идеальном состоянии, вот только металл на ножнах слегка подгнил. Интересно, можно его отреставрировать?Это вам на ВВ2,Тризну,Райберт и тд. надо, реплик развелось очень много дешевых и не очень,если оригинал,то неплохих денег стоит, в зависимости от сохрана http://www.ww2.ru/st...SECTION_ID=3134, посмотрите сами
#65 Offline
Отправлено 06 Декабрь 2010 - 15:47
В этом случае лучше специалистам реставраторам показать, а то можно и убить окончательно. В любом случае оригинал,если это он,денег будет стоить.Спасибо за ссылку. Недавно видел этот кортик, сам кортик в идеальном состоянии, вот только металл на ножнах слегка подгнил. Интересно, можно его отреставрировать?
#66 Offline
Отправлено 07 Декабрь 2010 - 08:37
#67 Offline
Отправлено 09 Декабрь 2010 - 17:22
Я так понял, сопли- это пули и гильзы?У нас не далеко от дома позиция по гражданке, говорят, даже бабка винтовку находила, но такая куча медных соплей, что невозмжно копать.
#68 Offline
Отправлено 10 Декабрь 2010 - 18:16
#69 Offline
Отправлено 10 Декабрь 2010 - 22:34
Спасибо, обнадежили!Вообще, если в гражданку серьезно упереться, то смысл, конечно есть... Например эмблематика ранняя, реальных денег стоит. Звезды те же красноармейские, которые звезда с плугом, например. Наверняка по Деникину тож очень много интересного. Тема не моя, но подозреваю, что очень деньгоемкое направление. Инфы очень мало конкретной, тиражи вообще всего - мизерные, разнобразие, скорее всего приличное (вон, деньги свои, чуть не каждый уезд штамповал, наверное и все остальное так же... ) Вобщем интересная тема..