А мы уже на "ты"? Что-то не припомню, чтобы мы пили на брудершафт... Нет, в Ингушетии я не был, знакомых ингушей у меня нет, но кое-что об Ингушетии знаю.Я вроде никого и никуда не приглашал. Я задал вопрос и люди на него отвечают, за что им большое спасибо. И вообше, что ты знаеш об Ингушетии, ты что там бывал, или знаеш тамошний народ?
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Гражданская война 1918-1920г.
#21 Offline
Отправлено 01 Декабрь 2010 - 18:01
#22 Offline
Отправлено 01 Декабрь 2010 - 18:08
На сколько я осведомлен, Деникина обеспечивала оружием и продовольствие АНТАНТа, он и имел полное превосходсто над частями красных на кавказе, и по этому без особого труда дошел до Владикавказа.Про обеспеченность Красной и Белой армий снаряжением Вы слегка заблуждаетесь. Склады с обмундированием и снаряжением достались красным, а не белым.
#23 Offline
Отправлено 01 Декабрь 2010 - 18:11
Блин точно, чёта я профанил, ну да ладно , вернёмся к ПМВ, я помню что одна из причин переноса столицы из Питера в Москву, это была угроза из за близости фронта. По моему всё-таки ещё царь хотел её перенести но не успел. Ладно лишний повод заново полистать умные книжки. P/S Что красные, что белые, все старались использовать укреп районы которые остались от периода ПМВ, хотя того же самого периода и не было так как когда началась гражданская , первая то по своей сути и не закончилась. А вот использование этих самых позиций по ВОВ очень сомнительно, так как их практически и не осталось.В 1918 году.
#24 Offline
Отправлено 01 Декабрь 2010 - 18:19
И надолго он там задержался?На сколько я осведомлен, Деникина обеспечивала оружием и продовольствие АНТАНТа, он и имел полное превосходсто над частями красных на кавказе, и по этому без особого труда дошел до Владикавказа.
#25 Offline
Отправлено 01 Декабрь 2010 - 18:22
Да, но у нас-то речь о копе! Вернее, о том, где бы покопать следы гражданской. Причём желательно в России.Блин точно, чёта я профанил, ну да ладно , вернёмся к ПМВ, я помню что одна из причин переноса столицы из Питера в Москву, это была угроза из за близости фронта. По моему всё-таки ещё царь хотел её перенести но не успел. Ладно лишний повод заново полистать умные книжки. P/S Что красные, что белые, все старались использовать укреп районы которые остались от периода ПМВ, хотя того же самого периода и не было так как когда началась гражданская , первая то по своей сути и не закончилась. А вот использование этих самых позиций по ВОВ очень сомнительно, так как их практически и не осталось.
#26 Offline
Отправлено 01 Декабрь 2010 - 18:37
Около месяца, точно не знаю. Но урон он понес сильный, что заставило его уйти за кордон.И надолго он там задержался?
#27 Offline
Отправлено 01 Декабрь 2010 - 18:48
И всеж, есть у кого опыт по таким местам, и что интересного есть из находок?Да, но у нас-то речь о копе! Вернее, о том, где бы покопать следы гражданской. Причём желательно в России.
#28 Offline
Отправлено 01 Декабрь 2010 - 18:58
Точно без оболочная, шесть четких следа от ствольного нареза. А бердан чье производство?Пуля безоболочечная? Тогда Бердан.
#29 Offline
Отправлено 01 Декабрь 2010 - 19:02
Винтовка системы Бердана. А чьё производство - не знаю.Точно без оболочная, шесть четких следа от ствольного нареза. А бердан чье производство?
#30 Offline
Отправлено 01 Декабрь 2010 - 19:12
Слушайте если Вы из Ингушетии и можете там без проблем не только находиться, но и копать, то мой Вам совет оставте Вы эту гражданку потомкам, у вас там и без нее есть что покопать... Гораздо интереснее...Основное сопротивление на кавказе армия Деникина встретила в Ингушетии, в райне сел Долаково и Кантышево. Сражение у этих сел длилось 9 дней, после чего обороняюшимся пришлось отступить из-за отсутствия боеприпасов. Немец до тех мест не дошел, его остановили в Малгобеке, это примерно 50км от этих мест.
#31 Offline
Отправлено 01 Декабрь 2010 - 19:17
Каким потомкам оставить? Благодарным?Слушайте если Вы из Ингушетии и можете там без проблем не только находиться, но и копать, то мой Вам совет оставте Вы эту гражданку потомкам, у вас там и без нее есть что покопать... Гораздо интереснее...
#32 Offline
Отправлено 01 Декабрь 2010 - 19:42
Да, мы здесь не только живем, женимся, разводимся , рождаем детей десятками, отдыхаем, ездим на шашлыки да еше умудряемся копать. Конечно, есть люди которым все это не нравится, и эти люди живут за пределами нашего края. Но все не так плохо, и в некотором плане у нас намного спокойней и безопасней чем в любой российской деревушке, или в каком нибудь неосвещеном закоулке Москвы и любого другого города. А на гражданку меня тянет один знакомый из тех сел, задолбал просто. Меня больше интерисует древность и я знаю огромное количество мест древних поселений и городищ, как в горах, так и на равнине, и тема войны не сильно манит. Но этот товарищ больно пристал с этой темой, что я решил узнать мнение форумчан. А пули и гильзы я могу накопать не отходя от дома и они порядком поднадоели.Слушайте если Вы из Ингушетии и можете там без проблем не только находиться, но и копать, то мой Вам совет оставте Вы эту гражданку потомкам, у вас там и без нее есть что покопать... Гораздо интереснее...
#33 Offline
Отправлено 01 Декабрь 2010 - 19:44
#34 Offline
Отправлено 01 Декабрь 2010 - 20:13
По вашим словам выходит, мы живем на минном поле. Друзья! Читая ваши коменты я начинаю понимать, на сколько мы далеки друг от друга, и на сколько на нас влияет зомбоящик. Есть конечно проблемы и не маленькие, и это сильно мешает жить, но мы не унываем. У Русских есть хорошая поговорка " Чему быть, того не миновать" и " Двум смертям не бывать, одной не миновать", по этому принципу и живем. (шутка) А в остальном все отлично, погода супер, (хотя в любой момент ждем похолодания), вот только с выпивкой туговато, это плохо.Да, на Северном Кавказе и Ингушетия ( АЛАНИЯ) не исключение, сейчас можно, что угодно найти, от исторических находок, до современных, можно сказать, еще теплых. Главное знать, что искать и где искать.Земля сейчас начинена современкой как слоеный пирог, так что надо очень аккуратно подходить к поисковым работам, стоит ли рисковать....
#35 Offline
Отправлено 01 Декабрь 2010 - 21:02
Не сомневаюсь, и дай Бог, как говорится!
> Конечно, есть люди которым все это не нравится, и эти люди живут за пределами нашего края.
Если можно поподробнее? За пределами Ингушетии? В смысле поразъехались все по Лондонам и Цюрихам?
> Но все не так плохо, и в некотором плане у нас намного спокойней и безопасней чем в любой российской деревушке, или в каком нибудь неосвещеном закоулке Москвы и любого другого города.
Тут как мне кажется вопрос упирается в то местный ты или нет. Если я не прав поправте.
> А на гражданку меня тянет один знакомый из тех сел, задолбал просто. Меня больше интерисует древность и я знаю огромное количество мест древних поселений и городищ, как в горах, так и на равнине, и тема войны не сильно манит. Но этот товарищ больно пристал с этой темой, что я решил узнать мнение форумчан. А пули и гильзы я могу накопать не отходя от дома и они порядком поднадоели.
А вы попробуйте Вашего товарища переключить на более ранний период, на Ник1го, там пуговички у Вас должны попадаться будь здоров какие редкие. К.К.А. под 30тыр, я видел уходила в хорошем сохране..
ивану екимову
> Земля сейчас начинена современкой как слоеный пирог, так что надо очень аккуратно подходить к поисковым работам, стоит ли рисковать....
Расслабтесь все это архилокально. Прокатитесь под Ржев, там пироги куда более жирные...
#36 Offline
Отправлено 01 Декабрь 2010 - 22:16
Люди которые мутят воду, в Ингушетии никогда не жили, они сидят в больших кабинетах, носят высокие чины, и им плевать на всех нас с вами. Конечно свои уроды у нас тоже имеются, которые за зеленые бумажки готовы маму продать. На счет Николая 1го, у нас стоит крепость заложеная в 1810 году, с 1930го там больница. Есть желание там копнуть, но мусора там наверно как на свалке и с моим не богатым опытом много не найдеш. Там идет строительство двух новых корпусов больницы, земли от туда вывезли не мало, а вместе сней наверно и пуговки, и еще много чего. Тем более крепость построена на месте древнего городища, уничтоженого войском Бату Хана, о чем говорит метровый слой пепла и 2х метровый культурный слой. А если говорить о сюрпризах, то в Малгобеке где с 42 по 43 шли жестокие бои этого добра хватает, и по этому я туда не суюсь и не собираюсь. Не охота на ржавои мине подрываться.> Да, мы здесь не только живем, женимся, разводимся , рождаем детей десятками, отдыхаем, ездим на шашлыки да еше умудряемся копать.
Не сомневаюсь, и дай Бог, как говорится!
> Конечно, есть люди которым все это не нравится, и эти люди живут за пределами нашего края.
Если можно поподробнее? За пределами Ингушетии? В смысле поразъехались все по Лондонам и Цюрихам?
> Но все не так плохо, и в некотором плане у нас намного спокойней и безопасней чем в любой российской деревушке, или в каком нибудь неосвещеном закоулке Москвы и любого другого города.
Тут как мне кажется вопрос упирается в то местный ты или нет. Если я не прав поправте.
> А на гражданку меня тянет один знакомый из тех сел, задолбал просто. Меня больше интерисует древность и я знаю огромное количество мест древних поселений и городищ, как в горах, так и на равнине, и тема войны не сильно манит. Но этот товарищ больно пристал с этой темой, что я решил узнать мнение форумчан. А пули и гильзы я могу накопать не отходя от дома и они порядком поднадоели.
А вы попробуйте Вашего товарища переключить на более ранний период, на Ник1го, там пуговички у Вас должны попадаться будь здоров какие редкие. К.К.А. под 30тыр, я видел уходила в хорошем сохране..
ивану екимову
> Земля сейчас начинена современкой как слоеный пирог, так что надо очень аккуратно подходить к поисковым работам, стоит ли рисковать....
Расслабтесь все это архилокально. Прокатитесь под Ржев, там пироги куда более жирные...
#37 Offline
Отправлено 01 Декабрь 2010 - 22:36
Конечно были например Кронштадт, Петергоф и т.д.))А под Питером были бои ПМВ? Что-то я пропустил...
#38 Offline
#39 Offline
Отправлено 02 Декабрь 2010 - 10:55
Надеюсь, это шутка? Особенно про Кронштадт!Конечно были например Кронштадт, Петергоф и т.д.))
#40 Offline
Отправлено 02 Декабрь 2010 - 11:20
Прикрепленные файлы
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|