Спасибо Sакs за фото и за информацию. Наверно я всеж наведаюсь в те места и попробую че нить накопать. Желаю всем удачи!Есть смысл копать любой культурный слой, какой Вам нравится и период гражданской войны ничем не отличаетсяот любого другого, и находки бываут в сохране ,и червонцы и кресты георгиевские и пряи с пугами и т.д и т.п и пр.пр. Ну а от такой железяки как "маузер" уж наверняка ,что-то останется. Вот два ДЕЗАКТИВА ( или ММГ) из находок того периода в довольно бодром состояии.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Гражданская война 1918-1920г.
#41 Offline
Отправлено 02 Декабрь 2010 - 17:32
#42 Offline
Отправлено 02 Декабрь 2010 - 18:31
#43 Offline
Отправлено 02 Декабрь 2010 - 20:55
Вас -это кого, позвольте спросить и сколько поляков за собой тянете?Хочу капать Гражданскую войну .. Пригласите нас мы приедем.
#44 Offline
#45 Offline
#46 Offline
Отправлено 02 Декабрь 2010 - 21:56
#47 Offline
Отправлено 02 Декабрь 2010 - 22:08
Вот весной об этом и поговорим. А мей сезон только начинает!Мей бы весной-летом..щас сезон уже закрыл. :thank:
#48 Offline
#49 Offline
Отправлено 02 Декабрь 2010 - 23:08
У нас сезон круглый год.У вас там весна что ли щас?
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#50 Offline
Отправлено 03 Декабрь 2010 - 00:22
Считается, что винтовка была разработана американским полковником Хайремом Берданом и усовершенствована русскими полковником А. П. Горловым и поручиком К. И. Гуниусом.Винтовка системы Бердана. А чьё производство - не знаю.
#51 Offline
Отправлено 03 Декабрь 2010 - 00:39
Да нет какие шутки в полне серьёзно там в 17 моряки оборонялись восставшие так что граждань была практически везде вопрос в каких пропорциях. материал по ним найду выложу!Надеюсь, это шутка? Особенно про Кронштадт!
#52 Offline
Отправлено 03 Декабрь 2010 - 10:22
Подавление Кронштадтского восстания боями Гражданской войны считать нельзя никак! А речь шла о боях ПМВ (Первой Мировой войны).Да нет какие шутки в полне серьёзно там в 17 моряки оборонялись восставшие так что граждань была практически везде вопрос в каких пропорциях. материал по ним найду выложу!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#53 Offline
Отправлено 03 Декабрь 2010 - 11:38
#54 Offline
Отправлено 03 Декабрь 2010 - 17:31
#55 Offline
Отправлено 03 Декабрь 2010 - 21:36
Прикрепленные файлы
#56 Offline
Отправлено 03 Декабрь 2010 - 21:36
Вот например!А есть у кого нахндки по ПМВ? И нтересно было бы посмотреть.
Прикрепленные файлы
#57 Offline
#58 Offline
Отправлено 04 Декабрь 2010 - 13:50
#59 Offline
Отправлено 04 Декабрь 2010 - 19:15
Найден был случайно не в сопутке наше удивление тоже было шокирующем! Года три назад пригласил нас к себе товарищ помочь по хозяйству огород вспахать, разобрать сарай старый и за одно поменять шифер у дома начал протекать. По приезду погодка была осенней и дождливой по этому решили вечер провести так сказать в душевной компании за бутылочкой столичной, а с утрица распредлив обязанности приступить к делам. Проснувшись с утра по истине погода предвещала быть тёплой и солнечной. Позавтракав обсудили кто чем будет заниматься к обеду огород был вспахан, сарай практически приготовлен к разборке. Два товарища разбирали крышу для перекладки руберойда сняв с крыльца шифер они от восторга чуть с дома и не свалились найдя сей дивайс так что даже такое бывает под крышой дома! клинок бал найден не мной без ножен и без деревянной рукояти. Ножны самопальные так же как и рукоять. Вот такая вот история[Ну нифига себе вещица! Хотелось бы услышать рассказ о находке, со всеми подробностями, что было в сопутке, уж не откажите в просьбе! Думаю многим будет интересно! Ждем!!!
#60 Offline
Отправлено 04 Декабрь 2010 - 19:15
Найден был случайно не в сопутке наше удивление тоже было шокирующем! Года три назад пригласил нас к себе товарищ помочь по хозяйству огород вспахать, разобрать сарай старый и за одно поменять шифер у дома начал протекать. По приезду погодка была осенней и дождливой по этому решили вечер провести так сказать в душевной компании за бутылочкой столичной, а с утрица распредлив обязанности приступить к делам. Проснувшись с утра по истине погода предвещала быть тёплой и солнечной. Позавтракав обсудили кто чем будет заниматься к обеду огород был вспахан, сарай практически приготовлен к разборке. Два товарища разбирали крышу для перекладки руберойда сняв с крыльца шифер они от восторга чуть с дома и не свалились найдя сей дивайс так что даже такое бывает под крышой дома! клинок бал найден не мной без ножен и без деревянной рукояти. Ножны самопальные так же как и рукоять. Вот такая вот история[Ну нифига себе вещица! Хотелось бы услышать рассказ о находке, со всеми подробностями, что было в сопутке, уж не откажите в просьбе! Думаю многим будет интересно! Ждем!!!