Я же говорю,читать и читать. Причем внимательно.Спасибо большое только я про нашатырь спрашивал!!!!
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Подскажите нашатырь
#21 Offline
Отправлено 11 Июль 2010 - 09:19
#22 Offline
Отправлено 11 Июль 2010 - 16:23
#23 Offline
Отправлено 11 Июль 2010 - 18:42
Огооо ... А НАХ тогда родная патина ,о котой столько говориться .если болезнь перепрыгивает с монеты на монету ?????вот именно! Болезнь с этих позеленевших монет в считанные дни переходит на соседние монеты, сначала этот процесс незаметен, но впоследствии он даст о себе знать. Стоимость такой монеты резко падает, без серьезного "лечения" пропадает достаточно быстро. К тому же кармашек в альбоме будет продолжать дарить болячку следующим монетам и этот процесс уже ничем не остановишь, если только выбросить альбом
#24 Offline
Отправлено 11 Июль 2010 - 19:12
А вот про масла согласен на все 100.НИ В КОЕМ РАЗЕ! Нашатырь губителен для медных сплавов, в том числе для биллона. Любое масло в дальнейшем процессе присутствия на монете становиться густым и липким, к нему начинает прилипать пыль, загустевшее масло трудно "выгнать" из внутренних слое меди, только длительной выдержкой в ацетоне, думаю не все члены семьи смогут понять Ваше увлечение(ацетон токсичен) Любое масло наглухо закрывает поры металла, тем самым создавая все предпосылки для развития "бронзовой болезни", которая к тому же имеет свойства переходить на другие монеты. А потом все удивляются, почему у них монеты в альбомах позеленели и начинают спрашивать как их лечить.
#25 Offline
Отправлено 11 Июль 2010 - 20:14
Родная патина(малахит) и бронзовая болезнь-это разные вещи вообще то!Огооо ... А НАХ тогда родная патина ,о котой столько говориться .если болезнь перепрыгивает с монеты на монету ?????
#26 Offline
Отправлено 12 Июль 2010 - 08:39
Это я знаю . Просто я думал ,если монета в родной патине ,то ей не страшны не какие болезни. А оказалась не такРодная патина(малахит) и бронзовая болезнь-это разные вещи вообще то!
#27 Offline
Отправлено 12 Июль 2010 - 20:44
Любая из земляных находок может заболеть, если влажность повысится сверх 46%.Это я знаю . Просто я думал ,если монета в родной патине ,то ей не страшны не какие болезни. А оказалась не так
#28 Гость_ErmaG_*
Отправлено 12 Июль 2010 - 21:30
Подскажите пожалуйста кто пользовался нашатырём опасно для меди??? Я попробовал не паре какаликов зелень сходит моментально,если долго не держать не плохой эффект получается.
Метод первый: нашатырный спирт Этот метод используется в основном для монет, окисел которых представляет собой соединения меди (обычная «зелёнка») и справедлив как для высокопробного серебра, так и для биллона. Монета погружается в нашатырь, так, чтобы он полностью её покрывал, от нескольких минут до нескольких часов, периодически вынимается (это нужно делать быстро, так как при контакте с воздухом нашатырь разрушает медь, содержащуюся в монетном металле) и промывается мягкой щёткой с мылом. После, как обычно, промывка в спирте и просушка. Можно немного усложнить данный метод, сделав раствор из зубной пасты (например «Жемчуг», куда уж без него-то), нашатырного спирта, содового и мыльного растворов в пропорции 3:1:1:1. Получившаяся смесь способна удалять не только зеленку, но и некоторые другие виды окислов (например ржавчину), а также чистит некоторые виды советских монет регулярного чекана (об этом ниже). По очистке всё есть на нашем сайте ,а если что ,то о великий яндекс в помощь
#29 Offline
Отправлено 12 Июль 2010 - 21:34
Метод первый: нашатырный спирт Этот метод используется в основном для монет, окисел которых представляет собой соединения меди (обычная «зелёнка») и справедлив как для высокопробного серебра, так и для биллона. Монета погружается в нашатырь, так, чтобы он полностью её покрывал, от нескольких минут до нескольких часов, периодически вынимается (это нужно делать быстро, так как при контакте с воздухом нашатырь разрушает медь, содержащуюся в монетном металле) и промывается мягкой щёткой с мылом. После, как обычно, промывка в спирте и просушка. Можно немного усложнить данный метод, сделав раствор из зубной пасты (например «Жемчуг», куда уж без него-то), нашатырного спирта, содового и мыльного растворов в пропорции 3:1:1:1. Получившаяся смесь способна удалять не только зеленку, но и некоторые другие виды окислов (например ржавчину), а также чистит некоторые виды советских монет регулярного чекана (об этом ниже). По очистке всё есть на нашем сайте ,а если что ,то о великий яндекс в помощь
Еще раз повторюсь, современная реставрация исключает нашатырь для очистки медных сплавов, хотя конечно дело Ваше, можете и лимонкой пользоваться, мое дело дать совет(полезный). А как будет чистить свои находки пользователь-это уж ему решать.
#30 Гость_ErmaG_*
Отправлено 12 Июль 2010 - 21:43
Человек просто про нашатырь именно спрашивал вот и ответил.....Я лично некой химией пользуюсь отчищает хорошо правда и отрицательный результат по началу был....Еще раз повторюсь, современная реставрация исключает нашатырь для очистки медных сплавов, хотя конечно дело Ваше, можете и лимонкой пользоваться, мое дело дать совет(полезный). А как будет чистить свои находки пользователь-это уж ему решать.
#31 Offline
Отправлено 27 Октябрь 2010 - 16:34