Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|
![Фотография](http://forum.relicvia.ru/uploads/av-18552.jpg?_r=0)
монеты
Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 17:01
Спасибо от 8 Пользователи:
|
|
Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 17:13
Археологическая работа после 1994 года до сих пор не была выполнена и городище разрушалось строительными и земляными работами.
Работы на городище предполагалось продолжить, однако этому помешали трагические события в Буденновске в июне-июле 1995 г.
Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 20:54
![:super_smilies060:](http://forum.relicvia.ru/public/style_emoticons/default/super_smilies060.gif)
Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 20:59
для информации на месте маджар уже данным давно пахотные поля которые перепахивают каждый годПлохо. Очень плохо разрушать археологические памятники.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 21:19
|
|
Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 21:53
И еще для информации! Если даже на городище пашут, это не значит что оно не находится под охраной и не является памятником истории. И думаю на форуме не стоит афишировать как Вы роите городище. Не для кого это хорошим не закончится! ПС Итак на нас скалятся из за всех кустов. С Уважением!для информации на месте маджар уже данным давно пахотные поля которые перепахивают каждый год
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 21:58
я чтото не пойму меня хотят обвинить в вандализме чтоли ? а так уточнение на месте некоторых районов маджар уже давно построен современный город и ещё откудо информация что после 1994 года хотели продолжить архелогические работы я ещё раз повторюсь городище распахано ПЛУГАМИ задолго до 1994 годаЕсли вы знаете, что делаете , - Бог Вам в помощь! Если нет , - пусть будет на вашей совести.
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 22:04
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 22:40
Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 23:15
Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 23:15
я согласен что уничтожение памятников культуры очень и очень плохо и я силно был огорчён тем что во время поиска я видел ратянутую плугами по всему полю керамику остатки кирпича а самое неприятное разорванные и погнутые монеты
![:super_smilies056:](http://forum.relicvia.ru/public/style_emoticons/default/super_smilies056.gif)
Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 23:45
Абсолютно не страдаю комплексом "потревоженной совести" и ,соответственно ,ни в коей мере Вас не осуждаю . Дело в другом. Если место занесено в АКР - это ПАМЯТНИК!И есть понятие -разрушающийся или даже разрушенный,но всё равно памятник,охраняющийся законом.На Селитренном тоже пашут и арбузы сажают.А Вы знали,что осуществляете свою деятельность на памятнике,т.е. афишируете то,что умышленно нарушали закон.Если хотели похвастать находками,необязательно было указывать такое место их происхождения.Во-первых,против поисковиков и так уже идёт целая государством поддерживаемая кампания-доиграемся,что и МД позапрещают и форумы позакрывают.Вам это надо?Во вторых-Вы тут,по большому счёту,явку с повинной написали!А читают это всё люди разные и вычислить Вас будет не так уж сложно.Нужен геморрой?Вот и делайте выводы...я чтото не пойму меня хотят обвинить в вандализме чтоли ? а так уточнение на месте некоторых районов маджар уже давно построен современный город и ещё откудо информация что после 1994 года хотели продолжить архелогические работы я ещё раз повторюсь городище распахано ПЛУГАМИ задолго до 1994 года
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 01 Декабрь 2010 - 10:39
![:super_smilies037:](http://forum.relicvia.ru/public/style_emoticons/default/super_smilies037.gif)
Отправлено 01 Декабрь 2010 - 13:51
Вы не представляете как много можно напакостить лопатой!!! Приведу маленький пример. Многие наверно знают город Зубцов, на форуме есть люди с этого города. Так вот, есть городище в заволжской части города, года 2.5-3 назад одним энтузиастом который живет в 5 мин ходьбы от этого места было сделано около 250-270 шурфов и это за 2 месяца!! Когда приехали архи, они были в шоке и полной яростиА с другой стороны, множество примеров тому как памятники культуры уничтожались и археологами в том числе. Памятник князю Бусу Белояру например. Часто благодаря таким копателям как мы мир узнает о тайнах прошлого. Да и много ли лопатой напакостишь?(курганы и могилы не в счет) Согласен, что не надо афишировать и выставлять на показ нарушение закона и сносить бульдозером доисторические постройки
![:super_smilies041:](http://forum.relicvia.ru/public/style_emoticons/default/super_smilies041.gif)
Отправлено 01 Декабрь 2010 - 13:56
ПС на моей аватарки вид на это самое городище!Вы не представляете как много можно напакостить лопатой!!! Приведу маленький пример. Многие наверно знают город Зубцов, на форуме есть люди с этого города. Так вот, есть городище в заволжской части города, года 2.5-3 назад одним энтузиастом который живет в 5 мин ходьбы от этого места было сделано около 250-270 шурфов и это за 2 месяца!! Когда приехали архи, они были в шоке и полной ярости
. Шурфы 2на2м, 2на3м., и глубиной 2м., которые он даже не потрудился закопать. Соответственно архи сразу в милицию заяву писать пошли, после чего в газету объявления дали, чтоб местные кто что видел сообщали им или доблестной милиции. Через пару дней в 400 метрах от городища был пойман мой знакомый который ходил по парку и собирал советы. Мурыжили его целый день, типа ты там всё перекопал, хотели отнять прибор. Но всё закончилось благополучно.
|
|
Отправлено 01 Декабрь 2010 - 14:11