Да нет у нас никакого порядка. Все так же как у Вас. В одной стране живем. Денег ветам заплатить? Да, но по прейскуранту. От этого никуда не денешься. У меня один анализ не хотели корове делать, ссылались на отсутствие реагентов. Ну хорошо, если не можете, дайте мне направление в другой район. Нет не дадим. А если от меня письмо в обл. вет управление и с/х департамент области? Через 5 минут сказали что сделают. Но я проявил свой "гадский" характер, типа после такого разговора я не доверяю ихним анализам. Пока вышел покурил, направление было готово. Хотя я с ветеринарами не в контрах и отношение нормальное, но поставить себя надо так, что бы хоть немного уважали. Или боялись, типа- придурок какой то, лучше с ним не связываться. Мне в принципе по барабану как воспринимают, главное у меня результат есть. Кстати когда сегодня звонил, в гости звали. Может придурком то не считают все таки.
Так вот к чему я все это? А к тому, пока сами не захотим, порядка нам не дождаться. Повторюсь еще раз, только без криков, взаимных упреков и оскорблений. Озлобятся, будет еще хуже.
С дедком Вашим, тоже проблему можно решить официально и реально. Есть у Вас доказательства что пасека не благоприятна, что пчелы болеют. Идете к нему и говорите, что лечить бы надо начинать. И не надо упоминать, что мед продавать нельзя. У Вас у самого пасека и Вы боитесь, что вся зараза с его пчел перейдет на Ваших. Не захочет общаться, пошлет далеко - хорошо. Прямая дорога в муниципалитет. Там есть чел. который отвечает за с/хозяйство или ЛПХ не знаю как у Вас. Не прошло. В район- отдел с/хозяйства или область - департамент. Понимаете, вот такими телодвижениями, в принципе, Вы этому деду особых проблем не создадите. Вы создадите проблему ветеринарам, а все вопросы по деду будут задавать начальнику. Понимаете ход мысли?
Хотя у нас проблему решили бы проще. Лечить будешь - нет. Значит сгорит. Проверено-действует. Хотя не жгли еще ни одного, не доходило до этого.
С уважением.
ЗЫ: а как у Вас с медом в этом году?