Может и послевоенный,но вот только ничего,даже похожего я не нашел.Но это не значит что таких не было и не могло быть.Это тоже самое что не было стеклянных фляжек,деревянных мин,мин с пластиковым корпусом,не было цветной кинопленки,не было штрафных батальонов,подствольных ружейных гранат.Просто я хотел помочь и сам столкнулся с проблемой - нет такого ордена или медали.Ничего вразумительного не могу найти.Возможно было очень много разновидностей орденов,медалей,наград и они просто канули в лету.Ну было таких образцов около 100-200 к примеру,а сколько ежедневно выбывали из стоя.В среднем наверное 15000-17000.А ведь очень интересная вещь-со временем поржавел,испортился,"усох".А сзади крепление как у орденов.Я думаю редкая штуковина,нужно оставить,для детей,как частичку истории.
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|
![Фотография](http://forum.relicvia.ru/uploads/profile/photo-thumb-17272.jpg?_r=1423170231)
знак
Автор
жора
, 27 ноя 2010 21:28
Сообщений в теме: 24
Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 22:58
Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 23:33
У меня есть похожий значок, но в круге крейсер "АВРОРА", вверху такая же надпись, крепление- булавка.Продавался в 1977г, к 60- летию Октября.Но он всего лишь похож.А тот знак пока покрыт завесаю тайн.
Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 00:06
Да не мучайтесь! Это один из значков, стилизованных под боевые ордена времён ВОВ. Подобного добра штамповалось видимо-невидимо из какого угодно металла. Ордена, в отношении которых высказывались предположения, изготавливались из серебра и конечно же не могли оказаться в таком плачевном состоянии, пусть даже и за полвека пребывания в земле. Помимо этого, обратите внимание, что на обратной стороне знака имеется остаток заколки в виде булавки. Все же ордена имели крепление в виде винтовой шайбы. Без вариантов, изделие брежнеской эпохи. Вы же видели значки, стилизованные под орден Отечественной войны 1 степени. Вот и этот из подобных.
Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 08:26
Как орден Победы,внутри лучи и кто-то изображен,всего лишь копия,как жаль.