-
Больше
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

знак
Автор
жора
, 27 ноя 2010 21:28
Сообщений в теме: 24
Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 22:02
Вроде орден Суворова,а где он забылся?Неужели столько пролежал во сырой земле!
Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 23:28
Больше похож на Кутузова . Вроде. В общем нужно Аверс полистать. А созран да и отложения мне жуть как не нравится, в таком сохране находил но ........... В общем не нравится . Может автор поведует историю раскопа .

Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 23:48
Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 00:19
Я и не говорю что это Кутузова , просто основа звезда и лучи больше на Кутузовские похожи чем на Суворова
Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 01:08
Посмотреть бы обратку и размер, пока мне видится алюминиевый значок с Мао.
Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 09:33
Здесь орден Суворова и Кутузова.Качество извиняюсь не очень.Но видно что ваш не тот и не другой.
Прикрепленные файлы
Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 09:41
А вот значек Мао ,какой нашел,не судите строго.Орден ваш,родной,не заморский.
Прикрепленные файлы
Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 10:52
Если не секрет где вы его нашли?Похоже это боевой орден или медаль.Если можно поподробней где к какому периоду относится.Похож на него орден Великой Отечественной войны
Прикрепленные файлы
Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 13:16
Склоняюсь все-таки что орден Кутузова,но какого-то интересного исполнения,вроде ордена Отечественной войны.Отпишите если не трудно,как и где нашли-очень интересно.Я думал такие вещи встречаются только в музее или коллекции.
Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 14:12
Пока 3 варианта в голову приходят:1. Орден не Российский2. Рарик3. Очумелые ручкиБольше склоняюсь к третьему...
Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 14:32
Наверное просто редкий вид и почти не встречается,по форме лица и прическе-Кутузов.Да всего знать невозможно.
Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 14:53
нашол вчера рядом с р. березино на огороде местных жителей раньше там находил бкратинки и таллеры всё на одном участке
Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 14:55
Ребята Это точно не полководец.Никакая агрохимия не сделает такого с БОЕВЫМ орденом
Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 15:19
Река Березина?Далеко до границы с Польшей?Я все же думаю что боевой орден,может был потерян или похищен,а очутился в земле.На этой речке сдерживали немецкий удар части и соединения разных фронтов,думаю хорошо сдерживали ,но не долго,много можно чего найти.Бывало немцы брали в плен и срывали награды и в помойку или кусты.Ну уж точно не сами носили...
Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 16:46
Никакого отношения к наградам СССР этот значок не имеет. Все ордена СССР изготавливались из благородных металлов . Размерами в 30 мм. никаких наград не существовало. Так-же как и орденов на заколке.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 17:17
полностью согласен с SAKS это не орден а какая то патриотика причем не сильно старая - схожа с нашими послевоенными ветеранскими значками