Я новичок, у меня прибор х терра 705, несколько дней назад вышел (на своих двоих) в лес, благо он рядом и стал бродить по лесу в надежде, что какой то грибник что то обронил (желательно лет 100 назад конечно). Подошёл к древней сосне и услышал сигнал 44-46, копнул между корнями и поднял пятак 1870 года, стал искать рядом и сразу же опять сигнал, на этот раз 3 копейки 1903 года. В первый день Я поднял 14 монет, находились они в основном под корнями сосны. Во второй 7 монет, две из них серебряные (билоны) 20 и 10 копеек, на третий день 14 монет. Года от 1840 до 1913 и две монеты уже советы ( 10 копеек 1924 и 3 копейки 1924 г.). По совету Порываева (из ютюба), подержал монеты в соде часа два, далее отмыл с мылом. Вот ещё, нашел 1/2 копейки, копейку и две копейки серебром, пару 5 копеечных монет, остальное 1,2,3 копеечные
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Чудо Сосна в лесу
#1 Offline
Спасибо от 77 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#2 Offline
Отправлено 13 Август 2016 - 09:04
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 13 Август 2016 - 09:19
Сохран меди радует. Отличные находки. Рядом надо все облазить, должно еще выскочить!!!
|
|
#4 Offline
Отправлено 13 Август 2016 - 09:42
Сохран меди радует. Отличные находки. Рядом надо все облазить, должно еще выскочит
Сегодня поеду ещё раз, если что найду напишу
#5 Online
Отправлено 13 Август 2016 - 09:53
#6 Offline
#7 Offline
Отправлено 13 Август 2016 - 10:05
Отличная сосна.Шукайте в округе.Похоже на место отдыха колхозников.А пробки вездесущие были?
Отличная сосна.Шукайте в округе.Похоже на место отдыха колхозников.А пробки вездесущие были?
Пробок практически не было. Я не много слукавил в начале темы, метрах в ста от этого места была деревня, а где росла эта сосна есть поле. Прочитал в переписи 1710 года, что рядом с деревней N в сосновой роще была деревянная часовня. Пошёл искать, там большой склон к реке, нашел более менее ровное место и проверил. Но на 100 процентов не могу быть уверен, так как ни крестиков ни следов часовни ни чего нет. Есть фрагменты чугунного горшка, замочек. Не знаю бросали ли в часовне монеты, может свадьбы были и как у нас в молодых кидали монеты, может ещё что
Поздравляю,надеюсь корни Сосны прикопали
Там, где раскопки закончил прикопал, там, где ещё продолжаю искать, пока нет. За собой ямок не оставляю
Прикрепленные файлы
Спасибо от 14 Пользователи:
|
|
#8 Offline
Отправлено 13 Август 2016 - 11:02
Приятные находки и сохранчик вроде ничего.
Большую работу провели, смотрю делянку взрыли как трактором...
Что закапываете за собой ямки, вызывает уважение.
С ув. GARFIS.
Сообщение отредактировал GARFIS: 13 Август 2016 - 11:03
#9 Offline
Отправлено 13 Август 2016 - 11:13
Часовня - к ней, в церковные праздники (иногда местные) собирались местные жители, к некоторым часовням был крестный ход. Как правило устраивали маленький торжок (а не неофициальную ярмарку) ......потеряшек всегда много.
У некоторых часовен, в зависимости от легенды, бросали монетки. На одной такой часовне за пару часов, вчетвером, накопали каждый по 40-60 монет каждый.
#10 Offline
|
|
#11 Offline
Отправлено 13 Август 2016 - 14:45
#12 Offline
Отправлено 13 Август 2016 - 16:20
Приятные находки. Только сосна, судя по коре, больше елку напоминает )))
Правильно, Ёлка. Сегодня ездил с товарищем, тот нашел Екатериненские, Анны и Павла монеты и ещё 5 копеек серебром, не считая ранние советы
|
|
#13 Offline
Отправлено 13 Август 2016 - 17:49
Скорее всего так и было, там была не большая опушка, посередине древняя елка, на ней ещё сохранились следы украшений, игрушки и прочее, наверное водили хороводы вокруг елки, так как монеты по кругу. А по краям опушки отдыхали, там тоже попадаются монеты, Павла, Анны, Елизаветы, ранние советы, и Николая 2, так же сегодня нашел шумящую подвеску (фрагмент)
|
|
#14 Offline
Отправлено 13 Август 2016 - 18:14
Капище, святое место, могло быть и дерево (у нас очень часто встречается), появлялись стихийно, в прочем так же и исчезали.
Как вариант, пошел абориген на охоту, лосика добыть, проходил мимо большого дерева, что то торкнуло его монету под сосну бросить и о чудо, лось стоит, взял его и домой, а в это время сосед на рыбалку собирается, охотник ему за дерево, что помогает рассказал и тот с рыбой домой вернулся. Ну а молва это место вообще священным сделала, приходили все, беременные попросить что бы ребенок здоровый родился, муж, что бы жена после родов живая осталась, кто то за мать больную монетку бросил, вот и накопились с годами.
Спасибо от 10 Пользователи:
|
|
#15 Offline
#16 Offline
Отправлено 13 Август 2016 - 20:18
Я новичок, у меня прибор х терра 705, несколько дней назад вышел (на своих двоих) в лес, благо он рядом и стал бродить по лесу в надежде, что какой то грибник что то обронил (желательно лет 100 назад конечно). Подошёл к древней сосне и услышал сигнал 44-46, копнул между корнями и поднял пятак 1870 года, стал искать рядом и сразу же опять сигнал, на этот раз 3 копейки 1903 года. В первый день Я поднял 14 монет, находились они в основном под корнями сосны. Во второй 7 монет, две из них серебряные (билоны) 20 и 10 копеек, на третий день 14 монет. Года от 1840 до 1913 и две монеты уже советы ( 10 копеек 1924 и 3 копейки 1924 г.). По совету Порываева (из ютюба), подержал монеты в соде часа два, далее отмыл с мылом. Вот ещё, нашел 1/2 копейки, копейку и две копейки серебром, пару 5 копеечных монет, остальное 1,2,3 копеечные
Надо рыть вглубь и вширь. Только корни сосны берегите.
#17 Offline
Отправлено 13 Август 2016 - 22:39
Похоже на место отдыха колхозников.
Не рановато ль по датам для колхозов?
#18 Offline
Отправлено 14 Август 2016 - 00:30
Не рановато ль по датам для колхозов?
Нормально. Из крепостных и в колхоз. Неча без дела болтаться...
#19 Offline
Отправлено 14 Август 2016 - 23:15
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#20 Offline
Отправлено 15 Август 2016 - 18:41
Для некоторых копателей,это улов за год.
Для меня например).
Сообщение отредактировал ROGUB36: 15 Август 2016 - 18:41