Борисыч60 сказал(а) 21 Июл 2016 - 06:55:
Мины в ВОВ были двух типов -противопехотные и противотанковые .Для спеца достаточно взгляда что бы определить тип мины , тем более их было немного.Военные объекты которые временно не используются все равно имеют охрану и л\с для поддержания объекта в рабочем состоянии.Если объект воякам не нужен , его или бросят или уничтожат.Пример последнего - взорванные ракетные шахты в округе.Да и оставлять предупреждение для лохов на глубине 3х штыков лопаты ?.Зачем.?Ведь на такую глубину надо сначала закопаться и только после понять что копать здесь опасно !.Нелогично !
Нелогично у Вас уважаемый ! Вам лень в интернете покопаться, увидели то что на поверхности и успокоелись. Теперь я всё знаю и понимаю. Вот так и я когда то думал, да бог отвёл от беды. Вы пишите: - его или бросят или уничтожат.
Опять у Вас косяк с узостью мышления, добавляю - третье, - или консервируют на долгие годы. Есть еще и четвёртое!
Шахты схроны в горах да и не только в горах , их не взрывали, вход замуруют и поставят " противопехотные " мины и потом окурратно ещё за сыпят сверху слоем камней или щебнем и так как в торте несколько слоёв. Пришли следопыты. Проверят миноискателем всё чисто и давай раскапывать , как только заветный камень подымут и тут бабах . Мины могут быть в связке и взрывы много народу положат. А мины то карболитовые не железные. Ну и как Ваша логика ! Типа копайте ребята не должно быть мин на глубине -я Вам говорю, это не логично.
Watcher сказал(а) 20 Июл 2016 - 19:41:
И какой же объект могли законсервировать под землей?
Читайте пост № 13 .