Всем добрэ! Возникли мысли по поводу замены некогда штатной(не долго) катушки моно 9 дюймов от терки 705 на снайперку. Места поиска - мусорки, фундаменты, ну и возможно, заросли. Сейчас гоняю с нел торнадо 7,5., моно тоже 7,5. Для мусорки 50/50 подходит, для фундамента большевата. В общем у кого какие мысли?!- буду рад мнениям
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Менять или нетМоно 9 или снайперка?
#1 Offline
#2 Offline
Отправлено 06 Июль 2016 - 13:52
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 06 Июль 2016 - 14:12
У самого к терке и моно и снайперка и Коиилтек гиганский. По полям бегал с рулем, более хабарные поляны или участки одевал моно. Моно сбалансировано во всем. Снайперку таскал в рюкзаке и когда натыкался на сплошной мусор или кучу металла, где даже моно ныла, одевал снайперку результат был и находки были, но это надо иметь особое усердие чтобы ходить со снайперкой ))). Итогом если планируете копать на мега замусоренных местах и у Вас тьма терпимости и усердия это вариант. В противно случае лучше обойти эти места с моно без особо мозго****а и продолжить свой путь.
Сугубо личное мнение, с Уважением Григорий.
|
|
#4 Offline
Отправлено 06 Июль 2016 - 14:35
Спасибо за мнения. Бывает маршрут наметим- приедем- там деревня сгинувшая- все черметом гудит. С торнадо- приходится потра..ся- но сами понимаете что это такое...С моно конечно получше, но под конус сигнала тоже много целей попадает, особенно мелкий поверхностный железный мусор, приходится катушку подымать- вершиной конуса ловить цель, но как и у дд у моно границы поля обнаружения не четкие- с боков поля(лезвия или конуса) тоже подцепляет сигнал. Поэтому и думаю, что надо что-то мельче. Путник, пот объясни мне чем элипс лучше круга- поле сканирования же длиннее чем у снайперки- под него могут попадать сразу несколько целей...У снайперки, особенно ДД- вообще поле короткое и узкое...
#5 Offline
Отправлено 06 Июль 2016 - 14:53
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#6 Offline
#7 Offline
Отправлено 06 Июль 2016 - 21:02
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#8 Offline
Отправлено 07 Июль 2016 - 11:40
Снайперка по мусорке и фундам, а так же проходам вдоль домов незаменимая весчь! Рекомендую брать!
Я сам это понимаю Только вот элипс или стандартный кругляш?Какую частоту, ну и ДД или моно??
Оригинальные дд- протекут, неловские- там выбор больше и моно и дд залитые(герметичные)
#9 Offline
Отправлено 07 Июль 2016 - 22:02
Круглый детеч смотрите!Я сам это понимаю Только вот элипс или стандартный кругляш?Какую частоту, ну и ДД или моно??
Оригинальные дд- протекут, неловские- там выбор больше и моно и дд залитые(герметичные)
|
|
#10 Offline
Отправлено 11 Июль 2016 - 13:45
Детеч на терку не делает катух. Вопрос остался открытым - при наличии Тонадо(дд 12/13 дюймов), менять моно(9дюймов) на снайперку?, или лучше оставить и к набору докупить снайперку?
Сообщение отредактировал Andry728: 11 Июль 2016 - 13:45
#11 Offline
Отправлено 12 Июль 2016 - 21:33
Детеч на терку не делает катух. Вопрос остался открытым - при наличии Тонадо(дд 12/13 дюймов), менять моно(9дюймов) на снайперку?, или лучше оставить и к набору докупить снайперку?
имею нел хантер 18.75.кгц моно 9 7.5кгц.и моно 6 7.5кгц .
9 моно совсем не пользуюсь.даже по мусору хожу с хантером правда очень,медленно..
6 моно только для фундов и прочих мест,куда большую не засунешь.
|
|
#12 Offline
Отправлено 22 Июль 2016 - 08:53
Andry 728,
Я когда-то ,когда задумал приобрести "снайперку",долго собирал информацию.Выбор был между Минелабовскими 6-ти дюймовками:
1....Моно 7.5 кгц
2....ДД 18.75 кгц.
Выбор был сделан в пользу среднечастотной "монки".
Во-первых,по отзывам,высокая частота очень чувствительна к очень мелким целям(капсюли,дробинки,кусочки фольги и прочее)Да,конечно же,она лучше в куче мусора выцепит миниатюрную золотую серёжку или скажем чешуйку...и металлопластику.
Ведь главное преимущество высокой частоты-чувствительность к низкопроводящим металлам..
У нас же чешуи здесь нет,по пляжам не хожу..остаются монеты на фундаментах,а мелкие имперские монеты,да и бронзу советского периода она видит неплохо...
........
Вам решать.Думаю,что ваша 9-ка очень близка по своим поисковым качествам к среднечастотной "монке-снайперке"...Поэтому,если надумаете докупить ещё катушку,то уже лучше ДД 18.75...хотя бы для того,чтобы сильнее отличалась по возможностям...
Сообщение отредактировал shukar: 22 Июль 2016 - 08:57
|
|
#13 Offline
Отправлено 22 Июль 2016 - 10:44
Спасибо. Я в принципе, к таким же мыслям пришел. После отпуска возьму высокочастотную нел снейк дд- она и герметична, в отличие от минелабовской снайперки дд и площадь сканирования больше, но сама катушка уже
Сообщение отредактировал Andry728: 22 Июль 2016 - 10:46