керамическая грелка и сакедзуки)
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Вчера нашел.
#1 Offline
Спасибо от 30 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#2 Offline
Отправлено 04 Июль 2016 - 10:21
Уважаемый Олег!
Для большинства россиян японские бытовые предметы с Сахалина это вещи с другой планеты...у нас минимальное представление о них или правильнее сказать что, ни какого!
Почему бы Вам было не дать описание что это за предметы как они использовались....ну типа вот так:
В Японии саке обычно подают в керамических чашках. Распространены небольшие цилиндрические чашечки «о-тёко» и плоские «сакадзуки» последние обычно используются в церемониях, к примеру, на свадьбах, однако существуют сакадзуки большего размера для повседневного употребления...
Думаю всем было бы интереснее, чем просто посмотреть на фото предметов не известного предназначения тем более с другой планеты!
Спасибо от 33 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#3 Offline
Отправлено 04 Июль 2016 - 10:39
Поддерживаю.
Для большинства россиян японские бытовые предметы с Сахалина это вещи с другой планеты...у нас минимальное представление о них или правильнее сказать что, ни какого! Почему бы Вам было не дать описание что это за предметы как они использовались.
#4 Offline
Отправлено 04 Июль 2016 - 11:20
Для большинства россиян японские бытовые предметы с Сахалина это вещи с другой планеты...у нас минимальное представление о них или правильнее сказать что, ни какого! Почему бы Вам было не дать описание что это за предметы как они использовались.
Все что я знаю о найденных предметах( а знаю не так уж не много), я стараюсь рассказать в своих роликах( ссылки на которые сразу же удаляются).
Да и меня чувствую скоро за банят!
#5 Offline
Отправлено 04 Июль 2016 - 11:40
Так вроде видеоролики можно выкладывать сдесь на форуме в разделе "Видеоотчеты". Загружай сюда без всяких ссылок и никто слова не скажет, тем более ты уже выкладывал там свои ролики:
http://forum.relicvi...8-videootchety/
Сообщение отредактировал Lavr.ve: 04 Июль 2016 - 11:43
#6 Offline
#7 Offline
Отправлено 04 Июль 2016 - 11:45
Ждем ролики
Все что я знаю о найденных предметах( а знаю не так уж не много), я стараюсь рассказать в своих роликах
#8 Offline
Отправлено 04 Июль 2016 - 11:54
Ждем ролики
Остаётся- чаще копать и выставлять находки)
#9 Offline
Отправлено 04 Июль 2016 - 11:55
100 сообщений надо)
Значит надо поработать и написать оставшиеся 73 сообщения. Вроде бы ничего сложного...
Сообщение отредактировал Lavr.ve: 04 Июль 2016 - 11:57
#10 Offline
Отправлено 04 Июль 2016 - 12:01
Значит надо поработать и написать оставшиеся 73 сообщения. Вроде бы ничего сложного...
Скоро отпуск у меня!Думаю наверстаю)
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#11 Offline
Отправлено 04 Июль 2016 - 20:13
Так вроде видеоролики можно выкладывать сдесь на форуме в разделе "Видеоотчеты". Загружай сюда без всяких ссылок и никто слова не скажет, тем более ты уже выкладывал там свои ролики:
Немного донесу до ТС. Есть правила форума, и есть нарушители этих правил.
Если забанят- то значит за дело.
Модераторы устали уже за Вами чистить темы. А Вам по барабану, до Вас никак не может дойти, что видеоотчеты выкладываются только в одной теме. И Вы не можете проявить уважение к форумчанам - написав немного о находках, их применении, бытовании и т.д. Вы ТУПО выкладываете видео и фото- типа смотрите. Запомните- тупо, я могу и телевизор посмотреть, а здесь- как я узнаю что там в видео, если Вы ничего не написали- порнуха или интересный сюжет?
Это последнее предупреждение, при рецидиве будем прощаться!
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#12 Offline
Отправлено 06 Июль 2016 - 13:33
На дне сакадзуки в коричневом кружке, едва различается иероглиф нанесенный ЧЕРНОЙ краской) Предварительный перевод- Рисовое поле)
Прикрепленные файлы
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
#13 Offline
Отправлено 08 Июль 2016 - 13:51
Дороданго (яп. 泥団子, 泥だんご, どろだんご?) — блестящий шар из земли и воды, напоминающий мраморный или бильярдный.
Техника[править | править вики-текст]Создание простого дороданго являлось традиционным времяпрепровождением японских школьников, позже процесс был усовершенствован в искусство хикару («сияющего») дороданго с глянцевой поверхностью. Основа делается из обычной земли, смешанной с водой, а поверхность посыпается более мелкими частичками земли. После этого шар обезвоживается — иногда простым высушиванием, иногда более изощрёнными методами наподобие запечатывания в полиэтиленовом пакете. Как только шар становится достаточно прочным, он вручную полируется.
Прикрепленные файлы
Спасибо от 17 Пользователи:
|
|
#14 Offline
Отправлено 11 Июль 2016 - 04:24
Тяван - центральный предмет японской чайной церемонии, воплощение дзенской
эстетики, неразрывно связанный с эстетической категорией ваби/саби - простоты
и безыскусности.
Сакадзуки) Назначение второго предмета, мне пока не известно.
Прикрепленные файлы
Спасибо от 13 Пользователи:
|
|
#15 Offline
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#16 Offline
Отправлено 15 Июль 2016 - 01:59
Манэки-нэко (Манящий кот).
Статуэтка кота, поднявшего вверх лапу, по поверью приносит удачу. Кот манит удачу правой лапой, а левой - деньги.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Azazazaz007: 15 Июль 2016 - 01:59
Спасибо от 15 Пользователи:
|
|
#17 Offline
Отправлено 15 Июль 2016 - 09:41
Солонка или для других сыпучих специй)
Солонка или для других сыпучих специй)
Прикрепленные файлы
Спасибо от 10 Пользователи:
|
|
#18 Offline
Отправлено 15 Июль 2016 - 15:24
Вроде как советская. Набор был из трех предметов на деревянном основании.
#19 Offline
Отправлено 16 Июль 2016 - 00:51
Видна малюсенькая ножка) и остатки еще одной.
Прикрепленные файлы
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#20 Offline
Отправлено 16 Июль 2016 - 11:55