Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
снежок посеребрил находки!
#21 Offline
#22 Offline
Отправлено 15 Декабрь 2010 - 18:04
#23 Offline
Отправлено 16 Декабрь 2010 - 23:07
#24 Offline
Отправлено 16 Декабрь 2010 - 23:28
бирюзишка в серебре, поздравляю, голубенькая, судя по всему не меловая (иначе-бы позленела), а каменная = поделочный полудрагоценный камешек,не дорогая, дороже исторический аспект. Серебро судя по всему литье. Относительно возраста не знаю, судя по всему не очень старое (Удачивчера съездил на разведку на поле на пару часиков. найденная петровская чешуйка слева от кладбища разъвеяла все сомнения по поводу воскресного дня и даже утренний снег не остановил: :kopay: Два часа в дороге пролетели незаметно и к 11 утра я приехал на поле. слева на поле я увидел чёткий знак! ворона сидела на кочке и мышковала но чёрт меня дёрнул пойти направо от кладбища. пол дня впустую, лишь куча мусора, и я потопал к вороне. через час среди гор проволоки и пробок на свет появился советский пятак 1961 года. несказать что я ему обрадовался - несказать ничего дальше - больше: пара какаликов придала уверенности, что день не потерен окончательно ! дальше стало происходить Волшебство ! появился на свет чудесный подснежник ( вопрос к специалистам по колечкам - что это? вес и пробу на серебро сделаю завтра) очень маленького размера, толстенький женский перстенёк с камнем! Моя душа запела !!! Хорошее закрытие сезона - подумал я и рядом словил чёткий монетный сигнал! второй подснежник добил меня потоком счастья! полуполтинник Екатерины 1789 года! вот о таком закрытии сезона можно только мечтать - опять подумал я!. покрутившись ещё немножко вокруг этого места я довольный и счастливый побрёл к машине. по пути к ней я откопал ещё пару пробок и метров за пять до неё я стал ковырять очередной проволочный сигнал. на снег из окончательно промокших рук вывалился третий подснежник - петровская чешуйка окончательно пришибла меня радостью! человеку очень мало порою нужно для счастья. втретий раз окончательно подумал я о завершении сезона! открыл машину, налил из термоса чаю и обомлел. спасибо деду, спасибо вороне, спасибо Вам, Сезон удался :thank:
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#25 Offline
Отправлено 16 Декабрь 2010 - 23:56
Литье однозначно в виде пластинки, потом свернули на ригеле и спаяли, Бирюзишка оформлена кабашоном (сам катал такие... где-то в гараже еще полкило минерала осталось) позвольте поинтересоваться как идентифицировали металл?олово металл не прочный, мягкий, легко деформируется, после полировки быстро тускнеет.. очень легкоплавкийспасибо всем колечко оказалось оловянным, вес 3,6гр. думаю позднее после 18в
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#26 Offline
Отправлено 17 Декабрь 2010 - 09:18
:thank: капнул кислотой - почернело, и по весу очень лёгкое, поэтому и подумал что олово. под все ваши описания попадает на 100% (олово металл не прочный, мягкий, легко деформируется, после полировки быстро тускнеет.. ) вот только плавить небудуЛитье однозначно в виде пластинки, потом свернули на ригеле и спаяли, Бирюзишка оформлена кабашоном (сам катал такие... где-то в гараже еще полкило минерала осталось) позвольте поинтересоваться как идентифицировали металл?олово металл не прочный, мягкий, легко деформируется, после полировки быстро тускнеет.. очень легкоплавкий
#27 Offline
Отправлено 17 Декабрь 2010 - 12:51
не знал, что и из олова ювелирку делали, относительно кислоты правильно, действительно олово чернеет, было бы серебро наоборот осветлилось бы от удаления окислов меди:thank: капнул кислотой - почернело, и по весу очень лёгкое, поэтому и подумал что олово. под все ваши описания попадает на 100% (олово металл не прочный, мягкий, легко деформируется, после полировки быстро тускнеет.. ) вот только плавить небуду