To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  Gefest : (29 Январь 2025 - 13:06 ) Добрый день форумчане,приобрел эквинокс 600 с магазина прошивка старая , на оф. сайте 3.0 есть . есть ли смысл прошивать до 3.0 ? (новичек)
@  harryp0ker : (28 Январь 2025 - 9:06 ) ПГМ Починковского уезда имеются, я даже сюда вроде выкладывал, но не могу найти тему.
@  harryp0ker : (27 Январь 2025 - 17:56 ) Привет! Я использую листы под холдеры, и холдеры 17. Смотрится красиво.
@  dmitry_m : (27 Январь 2025 - 17:39 ) Коллеги, привет. Случаем, никто не видел в продаже альбом для монет с самыми мелкими отделениями (под чешую)? В магазинах и на маркетплейсах не встречал альбомов под мелкую монету, там разнокалиберные кармашки, от копейки до пятака Кати. А хотелось бы, чтобы все кармашки были одинакового маленького размера.
@  Лис 78 : (19 Январь 2025 - 20:05 ) ГПМ починковского уезда
@  тим1966 : (14 Январь 2025 - 19:22 ) рубль
@  Druqoi : (14 Январь 2025 - 7:34 ) Привет Илья!
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) :msg-8687-1269621629:
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) Всем привет! Давно я сюда не заходил
@  ulek_t : (08 Январь 2025 - 14:14 ) Сделка прошла успешно, мои рекомендации!
@  Starojil : (20 Декабрь 2024 - 19:29 ) Здравствуйте. Подскажите как снять защиту с катушки симплекс плюс, что бы не сломать? Она "сидит" очень плотно и не хочет сниматься.
@  Vic2024 : (14 Декабрь 2024 - 16:24 ) А кто тут знает, почему Nokta Accu Point при температуре около 0 и ниже начинает пищать уже без всякого повода? Это дефект или особенность такая?
@  MANGUSST : (14 Декабрь 2024 - 0:12 ) Волкобой
@  contur : (11 Декабрь 2024 - 4:07 ) компас
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:28 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста: 1. Как насчёт замены аккумулятора у Nokta Accu Point? Надолго его хватает? Нигде ничего не нашёл) Аккумулятор можно переморозить.
2. Я так понял, что Nokta Accu Point равен Minelab Pro-Find 40, но дешевле. Сомнение только насчёт замены аккумулятора.

3. Если надолго покупать, что из этих двух? Или есть что-то лучше?

4. Что больше подходит к Minelab Equinox 900?)
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:27 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
@  Данко : (06 Ноябрь 2024 - 22:20 ) Доброго времени! Помогите пож найти 1 дюйме 2 версты окрестности Казани до или после революции. За интерес: krymlesvp@mail.ru
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  RGangel : (02 Ноябрь 2024 - 22:53 ) Всем привет, комрады! Подскажите, а почему я на форум из поиска не могу попасть? Зашел через ссылку в группе в vk
@  kasparoff : (02 Ноябрь 2024 - 22:27 ) http://forum.relicvi...view=getnewpost
@  БОРОДА : (24 Октябрь 2024 - 22:39 ) Создай тему , покажи хабар ,обговорим .
@  Алексей Иска... : (23 Октябрь 2024 - 16:25 ) Всем привет! Нашел в поле на месте однодворки пятак Екатерины 2 1791 г АМ. Много черепков и железа. Сохран у пятака как кладовой. Есть ли вероятность, что где-то поблизости плугом кубыху цепанули?
@  Неприметный : (07 Октябрь 2024 - 19:23 ) плюс надежному продавцу
@  АЛЕКСАНДР В : (01 Октябрь 2024 - 20:56 ) Отличный продавец! Всё чётко и вовремя
@  DMS111 : (20 Сентябрь 2024 - 12:37 ) @Druqoi Железный колокольчик - скорее коровья тема. У него и звук то, как у консервной банки.
@  Druqoi : (19 Сентябрь 2024 - 20:29 ) Парни, подскажите любую инфу по поддужным колольчикам. из железа. коллега нашел а вопросов много. наша библиотека ответа не дала.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:50 ) @ЗаЙ , спасибо. Ответил в ЛС
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:42 ) @Olympic80 Написал вам, фото в ответ вставляйте.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:28 ) Ладно. Да и хрен с ним. Всеравно редко что-то на продажу выставляю. Может оно и к лучшему
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:24 ) @ЗаЙ, не отправляется. Цитирую; Обнаружены следующие ошибки:
Пользователь ЗаЙ больше не может получать новые сообщения

Личное сообщение не отправлено.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:10 ) @ЗаЙ , О.К. А то ЛС не ушло первое. Написано было, что не принимает
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:08 ) @Olympic80 Карту и паспорт фото в личку
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:07 ) Нашел тему по смене цифр. Тем более - не возможно. Старой карты уже года 4 как нет, а требуется фото с пасп. обеих. Но есть же еще и номер тел. На нем все карты и он не менялся.
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:06 ) @Olympic80 И почему в личку мне не написать?
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:05 ) @Olympic80 Почти 10 лет закрепленная тема висит как менять цифры! Даже в данный момент Самая верхняя, самая первая " Правила смены цифр банковских карт" http://forum.relicvi...arty-v-profile/
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 15:59 ) @Зай, Вы думаете я не пытался поменять цифры карты в профиле? Там даже пункта такого не найти.
Как это можно сделать? В ЛС вам не написать
@  Конгрэс : (01 Сентябрь 2024 - 23:42 ) вечер добрый, почему по полтине не отвечаете?
@  Aлоха : (25 Август 2024 - 10:16 ) ищу напарника с машиной из Зеленограда для поисков с металлоискателем
@  Неприметный : (23 Август 2024 - 21:53 ) Доброго времени! Извините за наглость, во время не успел участвовать в торгах за рубль 1921 год, может есть еще?

Фотография

Нус начнем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 168

#1 Offline   John

John

Профессионал

• Почетный форумчанин
  • 1 060 сообщений
  • 934 спасибо

Отправлено 12 Февраль 2009 - 19:44

Я, как ярый атеист, в приметы не верю, но .......... Однажды Эйнштейна спросили "Зачем Вы вешаете над дверью подкову ? Вы что -- верите в приметы?" Эйнштейн ответил: "Нет! Что вы! Конечно, я не верю в приметы! Но говорят, что подкова приносит удачу даже тем, кто в это не верит!"Итак, приезжаете вы на новое место и сразу первая более или менее ценная находка, как правило, хороших находок больше не будет. Если с первого раза выскочила всякая дрянь типа пробки, то дальше дело пойдет нормально. (работает, блин, :unsure: правда это к пляжному поиску не относится, там пробки считаются на сотни).На новом месте надо налить земляному дедушке, тогда он поможет. (ну это стандартная человеческая попытка свалить свои неудачи на некого мифического персонажа, дескать мало дедушке налили или не в духе он сегодня, поэтому и находок мало, но тем не менее иногда помогает).

#2 Offline   Благодарные потомки

Благодарные потомки

Завсегдатай

• Почетный форумчанин
  • 310 сообщений
  • 584 спасибо

Отправлено 12 Февраль 2009 - 19:55

Самое главное, три дня перед поездкой не чистить зубы и особо не мечтать про горшки с сундуками...Еще есть примета:если в военн. лесу, на месте где вы предполагаете развести костер, не откопать и обратно закопать ямку (даже на месте старого костровища) - то могут быть проблемы...

#3 Offline   bujhm

bujhm

Пришедший из далека

• Почетный форумчанин
  • 5 982 сообщений
  • 19780 спасибо
  • Город____________
  • Металлоискатель:___________

Отправлено 12 Февраль 2009 - 20:28

Поздно возвращаться - с лешим повстречаться… Изображение Примета такая, фото прилагаю Изображение
Изображение

#4 Offline   Поисковичок

Поисковичок

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 304 сообщений
  • 159 спасибо

Отправлено 12 Февраль 2009 - 20:39

К сожалению , я знаю мало примет связанных с копом . Правда , как-то раз меня очень сильно разыграли, я тогда только только приобщалась к поиску.Это было 3,5 года назад , ходим по полю , у всех находки , у меня ничего . Обидно :unsure: Ну мне и говорят "неправильно ты ходишь ,неправильно держишь прибор, шагать надо вот так-то и в такт повторять магические слова". Я человек не суеверный , но стало интересно , что такие за слова , после которых находки прут. Идем шаг в шаг, поддерживая мою руку показывают как нужно правильно "махать" прибором. Начинаем говорить слова "глубокоуважаемый земляной дедушка, позволь мне найти какую-нибудь монетку", при это спрашивают у меня какую я хочу , я сказала золотой николашкин пятак( это было единственное , что я в тот момент знала), а мне отвечают , что нельзя вот так сразу просить, нужно что-то более простое к примеру медную российскую :blink: . Поскольку , я не знала , что это , и уж тем более не понимала , я с радостью согласилась. Итак идем, идем , идем , раз сигнал , копаю -бедная российская. Представьте мою реакцию :lol: , глаза из орбит повылазили , сказать не могу , реакция , как у вороны из басни Крылова. Мне говорят ," ну вот видишь , просто надо правильные слова говорить , когда копаешь ". Дальше я пошла одна с придыханием повторяя магические слова , хожу , хожу , а ничего нет . :unsure: Зову на помощь , идем вместе , такая же история, "шаг в шаг , слова " - сигнал, копаю -бедная российская.Это повторялась раза три, четыре, и только чисто случайно я заметила , что монетки то мне подбрасывают. Вот такая вот история.Да.....любят у нас старейшины копа пошутить над новичками.Так вот, возвращаясь к приметам.На мой взгляд , хочешь найти что-то , придерживайся нескольких правил:1.никогда не копай в плохом настроении2.радуйся любой находке, даже пробке3.всегда закапывай за собой ямки4.НИКОГДА не завидуй, тем у кого находки лучше

Спасибо от 1 Пользователь:
Буч

#5 Offline   dealsea

dealsea

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 124 сообщений
  • 26 спасибо

Отправлено 13 Февраль 2009 - 18:01

Из примет - если на дворе пятница тринадцатое февраля - то копа точно не будет :ph34r: У нас примета - что если первая монета - соверменная или после 1961г. - хороших находок точно не будет.

#6 Offline   ekspedicioner

ekspedicioner

Постоянный гость

• Участник проекта
  • PipPipPipPipPip
  • 87 сообщений
  • 205 спасибо

Отправлено 19 Февраль 2009 - 00:53

а вот ещё одна - чем глубже в лес, тем дальше бежать за тракторм

#7 Offline   Max74

Max74

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 19 Февраль 2009 - 23:15

К сожалению , я знаю мало примет связанных с копом . Правда , как-то раз меня очень сильно разыграли, я тогда только только приобщалась к поиску.Это было 3,5 года назад , ходим по полю , у всех находки , у меня ничего . Обидно :unsure: Ну мне и говорят "неправильно ты ходишь ,неправильно держишь прибор, шагать надо вот так-то и в такт повторять магические слова". Я человек не суеверный , но стало интересно , что такие за слова , после которых находки прут. Идем шаг в шаг, поддерживая мою руку показывают как нужно правильно "махать" прибором. Начинаем говорить слова "глубокоуважаемый земляной дедушка, позволь мне найти какую-нибудь монетку", при это спрашивают у меня какую я хочу , я сказала золотой николашкин пятак( это было единственное , что я в тот момент знала), а мне отвечают , что нельзя вот так сразу просить, нужно что-то более простое к примеру медную российскую :blink: . Поскольку , я не знала , что это , и уж тем более не понимала , я с радостью согласилась. Итак идем, идем , идем , раз сигнал , копаю -бедная российская. Представьте мою реакцию :lol: , глаза из орбит повылазили , сказать не могу , реакция , как у вороны из басни Крылова. Мне говорят ," ну вот видишь , просто надо правильные слова говорить , когда копаешь ". Дальше я пошла одна с придыханием повторяя магические слова , хожу , хожу , а ничего нет . :unsure: Зову на помощь , идем вместе , такая же история, "шаг в шаг , слова " - сигнал, копаю -бедная российская.Это повторялась раза три, четыре, и только чисто случайно я заметила , что монетки то мне подбрасывают. Вот такая вот история.Да.....любят у нас старейшины копа пошутить над новичками.Так вот, возвращаясь к приметам.На мой взгляд , хочешь найти что-то , придерживайся нескольких правил:1.никогда не копай в плохом настроении2.радуйся любой находке, даже пробке3.всегда закапывай за собой ямки4.НИКОГДА не завидуй, тем у кого находки лучше

Согласен на все 100 процентов, так и во всем в жизни происходит.

#8 Offline   Фотограф

Фотограф

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 6 857 сообщений
  • 5930 спасибо
  • ГородНекопаевск.
  • Металлоискатель:Никогда не было.

Отправлено 20 Февраль 2009 - 02:21

Если во время копа обнаруживаешь в кармане 5 тыс.рублей,то возникает мысль,что обмыть находку будет на что ! ;)

#9 Offline   Фотограф

Фотограф

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 6 857 сообщений
  • 5930 спасибо
  • ГородНекопаевск.

Отправлено 20 Февраль 2009 - 02:25

Занятно,только не пойму,если монетки подбрасывали-зачем копать то было ? :rolleyes:

#10 Offline   Поисковичок

Поисковичок

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 304 сообщений
  • 159 спасибо

Отправлено 20 Февраль 2009 - 13:40

Занятно,только не пойму,если монетки подбрасывали-зачем копать то было ? :rolleyes:

Сейчас я и сама не понимаю , как могла купиться на это, ведь если приглядеться повнимательнее можно было монетку увидеть на поверхности , просто желание найти что-нибудь было настолько сильным :rolleyes: , что при малейшем сигнале , ты начинаешь яростно копать.

#11 Offline   Фотограф

Фотограф

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 6 857 сообщений
  • 5930 спасибо
  • ГородНекопаевск.

Отправлено 20 Февраль 2009 - 13:57

Сейчас я и сама не понимаю , как могла купиться на это, ведь если приглядеться повнимательнее можно было монетку увидеть на поверхности , просто желание найти что-нибудь было настолько сильным :rolleyes: , что при малейшем сигнале , ты начинаешь яростно копать.

Самое главное,что находила,а это главное :P :unsure:

#12 Offline   Поисковичок

Поисковичок

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 304 сообщений
  • 159 спасибо

Отправлено 20 Февраль 2009 - 14:24

Да, это правда. Поскорее бы весна :lol:

#13 Offline   anticue

anticue

Частый гость

• Участник проекта
  • PipPipPipPip
  • 26 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 20 Февраль 2009 - 15:20

Из примет - если на дворе пятница тринадцатое февраля - то копа точно не будет :ph34r: У нас примета - что если первая монета - соверменная или после 1961г. - хороших находок точно не будет.

интересно :blink: а если вообще первая в копе ??? находок у меня тода вообще не будет? ;)

#14 Offline   Фотограф

Фотограф

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 6 857 сообщений
  • 5930 спасибо
  • ГородНекопаевск.

Отправлено 20 Февраль 2009 - 16:04

интересно :blink: а если вообще первая в копе ??? находок у меня тода вообще не будет? ;)

ЕЕ нужно продать,а деньги пропить-будет все замечательно ! :lol:

#15 Offline   anticue

anticue

Частый гость

• Участник проекта
  • PipPipPipPip
  • 26 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 20 Февраль 2009 - 16:13

ЕЕ нужно продать,а деньги пропить-будет все замечательно ! :lol:

храню как зеницу ока!первая находка все же...я как то мюдаль нашел в 7 году, в свой день рожденья, на медальке опять таки мой день рожденья!!!(медалька царю освободителю там дата - 16 августа), и аппарат был с номером моего дня рождения именно этого года 16087))) типа 16 августа 2007г.теперь как талисман типа, в машине ездит :rolleyes:

#16 Offline   dealsea

dealsea

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 124 сообщений
  • 26 спасибо

Отправлено 20 Февраль 2009 - 18:53

Будут! Обязательно будут! Удачного копа. Осенью вспомните свои опасения и улыбнётесь! ;)

#17 Offline   Библиотекарь

Библиотекарь

Библиотекарь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 274 сообщений
  • 27697 спасибо
  • ГородБольшая деревня
  • Металлоискатель:Металлоискатель

Отправлено 24 Февраль 2009 - 09:50

Самое главное, три дня перед поездкой не чистить зубы и особо не мечтать про горшки с сундуками...

А ещё перед поездкой нельзя бриться.

#18 Offline   John

John

Профессионал

• Почетный форумчанин
  • 1 060 сообщений
  • 934 спасибо

Отправлено 24 Февраль 2009 - 10:28

А ещё перед поездкой нельзя бриться.

Ага, и стричься и мыться, да и вообще ничего нельзя - книжки читать можно.

#19 Offline   ekspedicioner

ekspedicioner

Постоянный гость

• Участник проекта
  • PipPipPipPipPip
  • 87 сообщений
  • 205 спасибо

Отправлено 24 Февраль 2009 - 14:09

Перед самым выездом никогда не точи лопату - самое ценное обязательно разрубишь. :(

#20 Offline   Белочко

Белочко

Уже не новичок

• Участник проекта
  • PipPip
  • 4 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 28 Февраль 2009 - 19:52

Ага, и стричься и мыться, да и вообще ничего нельзя - книжки читать можно.

А зачем мыца то? Я не ленивый и почесаться могу