Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
а почему именно лопата?
#1 Offline
Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 22:24
#2 Offline
Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 22:25
а Вы эим летом пробовали вилами копать? лопаты ломались и гнулись а вилы.......всем форумчанам, доброго времени суток! я новичок,нет мд,учу теорию.просматривая поисковое снаряжение вижу для копа одни лопаты,а кто-нибудь пробывал использовать вилы? ведь у них есть масса преимуществ:меньше шансов испортить находку,не повредить ВОП, легче применять при встрече с диким зверем(и нетолько),не повредишь фауну плодородного слоя нашей земли-матушки. и последнее, на них можно пожарить чёнибудь(конибудь).можно даже назвать их РЕЛИКВИЛЫС. а кому корешки нечем порубить-имейте под рукой МПЛ. кто чё думает?
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#3 Offline
Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 22:28
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#4 Offline
Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 22:32
Думаю,что перед тем как было написано про вилы, имел место штопор...........всем форумчанам, доброго времени суток! я новичок,нет мд,учу теорию.просматривая поисковое снаряжение вижу для копа одни лопаты,а кто-нибудь пробывал использовать вилы? ведь у них есть масса преимуществ:меньше шансов испортить находку,не повредить ВОП, легче применять при встрече с диким зверем(и нетолько),не повредишь фауну плодородного слоя нашей земли-матушки. и последнее, на них можно пожарить чёнибудь(конибудь).можно даже назвать их РЕЛИКВИЛЫС. а кому корешки нечем порубить-имейте под рукой МПЛ. кто чё думает?
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#5 Offline
#6 Offline
Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 22:36
#7 Offline
#8 Offline
Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 22:44
по себе других не судятДумаю,что перед тем как было написано про вилы, имел место штопор...........
#9 Offline
Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 22:49
не зарывайтесь.не надо.люди тут добрые.отзывчивые и с чувством юмора.только этот юмор у всех разный.пообщаетесь тут и будете знать кто и на что способен.лично я на шутки фотографа знаю как реагировать.и Вы в скором времени узнаете.если захотите конечно.по себе других не судят
#10 Offline
Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 23:34
сам юморист,понимаю! просто хотелось узнать мнения,а с фотографом быть может применим этот штопор по назначению!не зарывайтесь.не надо.люди тут добрые.отзывчивые и с чувством юмора.только этот юмор у всех разный.пообщаетесь тут и будете знать кто и на что способен.лично я на шутки фотографа знаю как реагировать.и Вы в скором времени узнаете.если захотите конечно.
#11 Offline
#12 Offline
Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 23:51
ага,есть специальные.к ним сито привареноПо песку тоже с вилами.......?
#13 Offline
Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 00:12
#14 Offline
Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 00:15
Фотограф всегда-ЗА !!!сам юморист,понимаю! просто хотелось узнать мнения,а с фотографом быть может применим этот штопор по назначению!
#15 Offline
Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 00:38
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#16 Offline
Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 06:05
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#17 Offline
Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 07:09
А еще можно бур рыбацкий приспособитьАльтернатива лопате - это столовая ложка!В видеоотчёте Николая и Оксаны кто-то ложкой под курятником шурфил!!!
#18 Offline
Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 08:14
Только помните, что Николай не пьёт!!!Фотограф всегда-ЗА !!!
#19 Offline
Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 08:23
Идея подкупает своей оригинальностью (здесь без подколов, видно, что человек генерит идеи, а это показатель развитого интеллекта). Я вспоминаю себя, когда задавался вопросом, почему не копают обычной лопатой, она легче, дешевле и т.п. Я полжизни копал разными вилами на приусадебном участке. Вот там этот инструмент незаменим. Но!!! Вилы в виде круглых стержней сгибает, черенок спокойно сломать можно, кованные с плоскими зубьями хороши, только найдите их, на песке с ними делать нечего. Корни не перерубишь. В общем замудохаешься целину копать. Пробовали когда-нибудь МПЛ корни рубить?! Попытайтесь - веселое занятие для мазохистов. А ещё можно с собой таскать топор, приваренный к металлической трубе, кирку, палку-копалку и т.п. По мне острозаточеный Фискарь лучший вариант. П.С. Тему лучше было создать в разделе про снаряжение, или ответить в теме про лопаты.всем форумчанам, доброго времени суток! я новичок,нет мд,учу теорию.просматривая поисковое снаряжение вижу для копа одни лопаты,а кто-нибудь пробывал использовать вилы? ведь у них есть масса преимуществ:меньше шансов испортить находку,не повредить ВОП, легче применять при встрече с диким зверем(и нетолько),не повредишь фауну плодородного слоя нашей земли-матушки. и последнее, на них можно пожарить чёнибудь(конибудь).можно даже назвать их РЕЛИКВИЛЫС. а кому корешки нечем порубить-имейте под рукой МПЛ. кто чё думает?
#20 Offline
Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 23:38
уважаемый мой старшый товарищ! вы когда-нибудь акацию топором рубили? а с помощью добротной, советских времен МПЛ, этот процес занимает меньше нашего драгоценного времениИдея подкупает своей оригинальностью (здесь без подколов, видно, что человек генерит идеи, а это показатель развитого интеллекта). Я вспоминаю себя, когда задавался вопросом, почему не копают обычной лопатой, она легче, дешевле и т.п. Я полжизни копал разными вилами на приусадебном участке. Вот там этот инструмент незаменим. Но!!! Вилы в виде круглых стержней сгибает, черенок спокойно сломать можно, кованные с плоскими зубьями хороши, только найдите их, на песке с ними делать нечего. Корни не перерубишь. В общем замудохаешься целину копать. Пробовали когда-нибудь МПЛ корни рубить?! Попытайтесь - веселое занятие для мазохистов. А ещё можно с собой таскать топор, приваренный к металлической трубе, кирку, палку-копалку и т.п. По мне острозаточеный Фискарь лучший вариант. П.С. Тему лучше было создать в разделе про снаряжение, или ответить в теме про лопаты.