Приветствую всех кладоискателей.
Неделю назад заинтересовался. Почитал интернет. Купил себе Гаррет Асе 150. (вроде не китайский, коробка, русифицирован, инструкция, гарантийный талон), вставил туда аккумуляторы (может они - причина?) или, может, моя неопытность.... ?))
Дело обстоит так:
а) Вначале в квартире разложил монетки на полу диаметром 2-4 см. Режим "монеты". С расстояния 15см. прибор уверенно их обнаруживает. Больше уже не всегда. Под ковриком тоже самое. На саморезы в полу не реагирует. В режиме "все металлы" саморезы в полу тоже находит.
б) Ок, все в порядке, еду на дачу.
Для начала решил поискать за домом. В режиме "монеты" нашел кровельный саморез, кусочек металлочерепицы, ржавый гвоздик, черный саморез, пачку от сигарет с фольгой. Это нормально? Ведь это все не монеты, и даже не всегда цветные металлы?
в) Пошел в поле.
Опять же режим "монеты", чувствительность на максимуме. Прибор иногда издает писк, при этом водишь повторно по этому месту - ноль реакции. Ладно, копаем (вдруг глубоко или что-то мелкое?) Ничего.
Хорошо, перестаю обращать внимание на эти одноразовые "писки-глюки". Но бывает и так: пищит, повторно водишь - тоже пищит, раскапываю - ничего, вожу прибором внутри ямки и над выкопанной землей - уже не пищит. Куда клад подевался? ))
Или еще бывает так, лежит прибор на боку пока я копаю, вдруг пискнет. Это как понять, железяка мимо пробегает? )) Может он на меня реагирует?
г) Решил пойти от обратного. Закопал на глубину примерно 15см. нынешние 5 рублей. Реагирует через раз. Это уже предельная глубина? Нормально, что через раз пищит? А я читал, что глубина обнаружения крупной монеты 20-25см.... (((
В общем, нашел я пару железок. И все. С таким же успехом можно было копать где попало безо всякого прибора.
- Может он некорректно работает?
- Может он слишком дешевый, поэтому такой результат дискриминации и чувствительности?
- Может я что-то не так делаю? (надеюсь на это)