Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
можно ли оживить
#1 Offline
Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 01:06
#2 Offline
Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 07:40
К какаликам её рано записывать, первое что сделал бы я в раствор хоз мыла и уже только потом смотреть что можно будет делать дальше, не торопись, монета и впрямь не из простых. С, уважением.помогите как и чем можно почистить монетку или определить ее к какаликам.хочется восстановить монетка не из дешевых если верить arhivmonet.ru :thank:
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 08:43
#4 Offline
Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 10:25
#5 Offline
#6 Offline
Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 17:05
|
|
#7 Offline
Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 22:44
к электролизу я отнашусь неодобрительно. :thank:Можно попробовать умеренным электролизом почистить
#8 Offline
Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 22:46
нет монетка не горелая,просто это обычное явление калужских полейМогу ошибаться, но похожа на горелую. Такую восстановить до нормальногосостояния крайне тяжело.
#9 Offline
Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 22:49
надо наверно сначала на какаликах николаевских потренироваться,а потом можно и этой монеткой заняться.у меня опыт механической чистки нулевой :thank:Имхо,- любая химия, электролиз, мыло ее просто добьют. Только мех. чистка по методу Канальи может дать какой-то приемлемый результат. Обратите внимание сейчас все держится на окислах, если их снести - получите гладкий кружок. При мех. чистке - расчистите окислы, а рельеф, закрепленный Паралоидом, какой-никакой останется и подымется, результат будет не люкс, но терпимый
#10 Offline
Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 14:50
Правильное решение! Монетку обессолить в дистилляте(сутки) НЕ ТЕРЕТЬ! после обессоливания высушите ее в ацетоне или спирте и постарайтесь закрепить паралоидом! Понимаю что у всех проблемы с приобретением этого паралоида, ну постарайтесь купить, он бывает не только в гранулах, но и в растворах 15%крнцентрация. Даже если Вы не знакомы с механической чисткой, такое закрепление позволит сохранить монету до лучших времен и абсолютно ей не навредит, паралоид нейтрален. Считаю, что каждый, кто занимается металлопоиском, должен иметь этот паралоид, на настоящий момент-это просто необходимость. Вот ссылка на раствор паралоида Б72 15% концентрации. http://www.artmateri...;group3=Kremer#надо наверно сначала на какаликах николаевских потренироваться,а потом можно и этой монеткой заняться.у меня опыт механической чистки нулевой :thank:
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#11 Offline
Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 16:04
|
|
#12 Offline
Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 16:20
#13 Offline
Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 22:30
спасибо конечно,но далековато мне с калужской обл. до вас добираться.потом как нибудь прикуплю в магазине при случае,как в Москву поеду. :thank:Поделюсь безвоздмездно! Работаю на пр.Мира, небольшой пакетик есть на работе. Тел 8 916 614-01-17 Евгений
#14 Offline
Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 11:49
Если не найдёте в магазине, всегда рад помочь, обращайтесь.спасибо конечно,но далековато мне с калужской обл. до вас добираться.потом как нибудь прикуплю в магазине при случае,как в Москву поеду. :thank:
#15 Offline
Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 17:07
большое спасибо.Если не найдёте в магазине, всегда рад помочь, обращайтесь.