Уважаемые коллеги! Прошу не судить за качество снимка, т.к. снимал на телефон, нормального фотика нет На фото видны начало двух оврагов, в верховьях которых располагаются
две белых круга.Не является ли это следом маленькой деревушки?!
|
Отправлено 11 Май 2016 - 20:25
Уважаемые коллеги! Прошу не судить за качество снимка, т.к. снимал на телефон, нормального фотика нет На фото видны начало двух оврагов, в верховьях которых располагаются
две белых круга.Не является ли это следом маленькой деревушки?!
Отправлено 11 Май 2016 - 20:48
Здравствуйте, врятли кто вам толковое скажет по вашим пятнам, самое правильное это съездить на разведку, с ув
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 11 Май 2016 - 20:57
|
|
Отправлено 11 Май 2016 - 21:08
Всем доброго времени суток. На фото нечего не понятно. Берете лопату прибор и на разведку.
|
|
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
|
|
Отправлено 11 Май 2016 - 21:33
Нет я думаю это два огромных клада, золото, серебро и драгоценные камни. Может и тарелки там есть кто знает.
|
|
Отправлено 11 Май 2016 - 21:42
Ну я бы для начала, пробил это место по старым картам. А там решал бы уже, ехать туда или нет.
|
|
|
|
Отправлено 11 Май 2016 - 22:19
по Шуберту посмотрите,есть или нет,если есть
хорошо,мд в руки и вперед
|
|
Отправлено 12 Май 2016 - 00:57
Само по себе - ничего не значат. На снимок могли попасть, например, две прошлогодние копны сена. Или пару болитистых луж, заросших высокими злаками.
|
|
Отправлено 12 Май 2016 - 10:16
Большое спасибо всем ответившим коллегам! Сейчас там большое распаханное поле.Данные объекты находятся на границе средней и верхней трети поля.В нижней части поля - берег речушки,где располагалась деревня, отмеченная на ПГМ и Менде. Наиболее верное решение, как многие подсказывали - ехать на место и пройтись там.Постараюсь это сделать в ближайшие выходные...
Отправлено 12 Май 2016 - 10:42
светлые места на полях - это как правило песчаники или супесчаники материковой части. В таких местах очень тонок плодородный слой и трактора часто подхватывают плугами материковую часть. Это не наш случай. нам интересны толстые слои черной земли... т.е. на полях надо искать тёмные пятна, а не светлые...
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 12 Май 2016 - 10:56
Имхо, конечно . Но правая похоже ( учитывая качество конечно) на бывшую домовую яму.
|
|
Отправлено 12 Май 2016 - 11:00
Наиболее верное решение, как многие подсказывали - ехать на место и пройтись там.
Я плохо понимаю, что можно обсуждать по представленному снимку, сделанному на мобильник. Сами из космоса фотографировали что ли? Могли бы скриншот сделать.
1. Поставьте себе SAS Planet и посмотрите это место в разных репозитариях - Google, Yandex, Bing, DGsat
2. Посмотрите это место в Google Earth на снимках за разные годы
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 12 Май 2016 - 11:02
А снимок почетче за счет охвата большей площади с отметкой стрелками этих пятен можете сделать?
Не нужно фотика, откройте карту на компе и с помощью функции Print Screen сделайте снимок прямо с компа.
Так как по таким фото я вам так скажу, черти что а не поле и пятна.
|
|
Отправлено 12 Май 2016 - 12:34
Можно взять фотоаппарат, выставить 10-ти секундную задержку и подбросить его высоко вверх!... если поле попадёт в фокус, то получится снимок... лишь бы пролетающий мимо орёл фотик в небе не подхватил
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 12 Май 2016 - 16:10
Я плохо понимаю, что можно обсуждать по представленному снимку, сделанному на мобильник. Сами из космоса фотографировали что ли? Могли бы скриншот сделать.
1. Поставьте себе SAS Planet и посмотрите это место в разных репозитариях - Google, Yandex, Bing, DGsat
2. Посмотрите это место в Google Earth на снимках за разные годы
Я и нашёл это место, рыская по Google Earth..Но, наверное . я плохо ещё владею данной программой и не могу сделать снимки непосредственно в ней ( если это возможно )данные круги видно только в одном из годов, на остальных снимках они отсутствуют,т.к. там поле под снегом или засеяно
А снимок почетче за счет охвата большей площади с отметкой стрелками этих пятен можете сделать?
Не нужно фотика, откройте карту на компе и с помощью функции Print Screen сделайте снимок прямо с компа.
Так как по таким фото я вам так скажу, черти что а не поле и пятна.
Попробую сегодня свершить сей подвиг Если получится - сразу выложу.
светлые места на полях - это как правило песчаники или супесчаники материковой части. В таких местах очень тонок плодородный слой и трактора часто подхватывают плугами материковую часть. Это не наш случай. нам интересны толстые слои черной земли... т.е. на полях надо искать тёмные пятна, а не светлые...
Вообще то там почвы скорее глинистые, местами есть чернозём.
Отправлено 12 Май 2016 - 16:39
....
Вообще то там почвы скорее глинистые, местами есть чернозём.
вот по чернозему и надо ходить... там и жили, и хозяйство вели...
|
|
Отправлено 12 Май 2016 - 21:01
вот по чернозему и надо ходить... там и жили, и хозяйство вели...
Но подскажите, уважаемыйBualev, почему тогда на космоснимках мест, где на 100% были деревни, следы о домов на полях светлые?
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Жетон с изображением Льва Толстого. (уставший) |
Фалеристика и военная атрибутика | iskatel1914 |
|
|
|
Кольца с изображением |
Перстни. печати, пломбы | ЕвгенийКин |
|
|
|
пул с изображением Утки |
антика / средневековые монеты / чешуя | COMANDOR210 |
|
|
|
Круглая привеска и с изображением креста. Окончание: 18.10.2016 г 22:30 по МСК. |
Металлопластика | myst99 |
|
|
|
Подскажите по знаку на карте межевания . |
Ищу книгу, карты, информацию | ivan_nerexta |
|
|