Всем здравия! Дали попользовать навигатор Гармин астро 320. Но возникла проблема - Не могу ввести координаты, например с Викимапии. Пожалуйста подскажите лузеру, какой формат координат поставить на навигаторе? С Ув
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Гармин - ввод координатНе могу ввести координаты
#1 Offline
#2 Offline
Отправлено 03 Май 2016 - 23:45
На самом деле это только вопрос удобства. Какой бы формат не выставил, результат будет один.
Все зависит от того, какой формат выставлен в других устройствах, ну типа в авто навигаторе, САС планете. Просто удобно, что бы везде был один, а формат везде - функция настраиваемая.
Лично я пользуюсь таким:
Вообще вариаций много:
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 04 Май 2016 - 15:43
На самом деле это только вопрос удобства. Какой бы формат не выставил, результат будет один. Все зависит от того, какой формат выставлен в других устройствах, ну типа в авто навигаторе, САС планете. Просто удобно, что бы везде был один, а формат везде - функция настраиваемая.
Понятно что формат- функция настраиваемая. Вот ее то и не могу настроить. К примеру, комп мне выдал координаты одного места в двух вариантах: Ш 55.583283 Д41.518787 или Ш 55*34`60" Д 41*31`8" Ни одни из этих координат забить не могу. Формат стоит сейчас как у Вас. Если на авто- навике я тупо забиваю любые из этих вариантов, а он уже сам как то конвертирует это все. То в Гармине не получается так сделать. Вот и думаю какой формат установить, или я что то вообще не правильно делаю? С Ув
#4 Offline
Отправлено 18 Май 2016 - 17:55
Даже не знаю... Может сбоит прибор?
Специально перепроверил.
1. Подключаю Гармин к компу, кишочкой ЮСБ.
2. Запускаю БейсКемп, включаю Гармин. Устанавливается соединение с БейзКемпом
3. Произвольная точка из Викимапии. Например Лось на Ярославке:
Записал координаты.
4. Тыкаю в произвольное место карты в Гармине (правая кнопка мыши) - "Создать точку" (место похеру, мы все равно будем его менять) Создалась точка.
5. Правая кнопка мыши - "Редактировать точку". Выскочило окно редактирования точки. В нем окошко -координаты.
6. Меняем вручную координаты. (Можно и название поменять и значек, но я не заморачивался, в данном случае)
7. Точка "Горизонталь" - это наш "Лось". Она заняла свое место. +/- погрешности привязки.
У меня ни разу сбоев не было. Можно аналогично прямо на ГПСе ставить нужные точки, но больно много мелкого рукоблудия, через БейзКепм на 100 порядков удобнее, но принцип совершенно монопенисуален.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|