Вчера впервые удалось поднять масон!Да,копаю уже третий год, но ни разу монеты этого типа не попадались, но вот данный пробел восполнен.
После работы помчался в деревню, благо напарник сообщил, что в прошедшее воскресенье набрёл на интересное местечко в чистом поле,где
попадалась чешуя Михаила Фёдоровича и Алексея Михайловича, а также мелкие монеты первой половины 18 века ( за исключением Петровских).
Поскольку напарник укатил в гости за 100 вёрст, компанию в выезде мне составили 2 литра замечательного "светлого выдержанного"
Планировал прибыть на место в районе 17.30-18.00, но как всегда, планы остались планами...На месте был в районе 20.00 Как то сразу
стало смеркаться - день был пасмурный, и темнота подкрадывалась с пугающей быстротой. Приняв стаканчик пива и не забыв угостить Деда
я вышел в поле Не могу сказать , что коп был удачен.
На общем фото видно, что в основном шёл шмурдяк и всякая ерунда..Но я не терял присутствие духа,
периодически подкрепляясь живительной влагой.И вот, когда на дне спасительной бутылки осталось не более чем на 1 хороший стакан, а тьма сгустилась окончательно,
я поймал слабый, сомнительный сигнал...
Ну а дальше всё как обычно..Снял немного земли - сигнал стал лучше и пошло поехало.Короче, яма на полтора штыка,
если не на два.Вытащил грязный прегрязный кружок, но большой Больше копать сил уже не было и я поехал домой. Всю дорогу думал, что это 2 копейки Павла I, и только
отмыв , обнаружил, что у меня в руках пятак 1837 года !!! Вот такой предпраздничный подарок от Деда..Всех с наступающей Пасхой и Первомаем!