1.jpg   78,24К
  0 Количество загрузок:, красиво издавая звуки мотора. В общем погрузили мы в него продовольствия, водочки холодной и пивка, шашлычку пол ведерочка, палатку не стали брать - так как ехали на заброшенную деревню, ну и конечно сами приборы и рванули. Открыв пару бутылок холодного пивка, мы взгляном провожали эту огромную столичную суету (блин как большой муравейник). А забыл сказать водителю пива мы не дали, так как хотели доехать без проблем, наш пилот ландкрузенка был не против, так как сам хотел доехать без приключений, да и наше доблестное ГИБДД не дремлет. Путь был долгий и мне пришлось поведать историю той деревни, (так как я много изучал  историю той деревенки). Деревня называлась "Бегодня",
 2.jpg   86,63К
  0 Количество загрузок: в ней было около 17 домов, был дом охотников - так как местные охотники посещали его, чтоб только переночевать. Стоял домик почти по центру деревеньки, при большом участке, там была баня и сарайчик для скотины. В метрах 600 от деревни  было кладбище с часовней.
 3.jpg   57,65К
  0 Количество загрузок: Раньше в этом большом доме жил председатель, простой и бесстрашный, не верил не в бога не в чёрта. И как то одним днём председатель выпивал с местными и зашёл разговор о потустороннем мире и о всяких ужастиках. Да брехня всё это, не боюсь я ничего. Ну местные мужики и говорят; ну раз ты такой смелый, сходи да переночуй на кладбище. А кладбище было помимо того что старое, да ещё и староверов.
 4.jpg   236,52К
  0 Количество загрузок: Там после гражданской ни кого и не хоронили и старались обходить стороной. А председатель и говорит; пойду и переночую. Сказано - сделано. А дело под вечер уже было, темно. Председатель, не смотря на количество выпитого, всё же прихватил топор с собой, пришёл к этому кладбищу, нашёл ближайший пенёк и взгромоздившись сказал провожающим мужикам; чтоб принесли мне стаканчик опохмелиться. На утро этого председателя обнаружили у часовни, что на много дальше изначального места. Председатель при жизни был крепким мужиком, а тут: весь иссохший, бледный и мёртвый. В руке сжимал обух топора, а самого топорища не было. Вызвали милицию, те приехали и забрали тело. Официальное заключение - умер от разрыва сердца. Не ясно было одно как он мог похудеть за одну ночь. Так после случившегося, все побросали свои дома и переехали в близлежащие деревеньки. И теперь местные обходят эту деревеньку стороной. 
 5.jpg   274,93К
  0 Количество загрузок: - то есть открытый огонь прямо в бане. Приняв на грудь водочки, решили истопить баньку, ведь нам городским это так интересно. Набрав дров, затопили баньку но забыли открыть задвижку и вся баня заполнилась чёрным дымом. Задвижку нужно было открыть, поэтому обвязали одного камикадзу верёвкой, он намотал на голову ткань и пошёл во внутрь. Периодически он дёргал за верёвку давая понять что живой. Раз дым пошёл через трубу и наш товарищ чихая и плюясь выбежал из бани. Мы это дело отметили. Накрыли на стол - он стоял возле бани, поставили мангальчик, водочка, помидорки, огурчики - красота. Но мы забыли дома посуду. В багажнике стояли в пищевых контейнерах вкусные салатики приготовленные нашими жёнами. И как то не хотелось портить красивый стол пищевыми контейнерами. Было решено мной, пойду в дом охотников что нибуть поищу, так как до ближайшей деревни три километра, да и леса кругом - как то не хотелось заблудиться. На улице уже стемнело и я направился в дом. Захожу в дом и начинаю там возиться, искать посуду. Света кстати в деревне нет. Нащупав какую ту посуду, меня начинает наполнять какое то странное чувство и стало уже совсем не по себе. Тёмный, зловещий дом кажется какой то темницей, где были заточены чьи то души.
 6.jpeg   10,14К
  0 Количество загрузок: И в друг за спиной отчётливо слышу чей то приглушенный хриплый голос: "Дим, Дима". Волосы моментально стали дыбом и наверно сразу посидели. Крепко зажмурив глаза, начинаю боком двигаться к выходу, щупая по стене рукой. Такого страха я не испытывал никогда. Сердце бешено колотится, того и гдяди вырвется из груди. Пробираясь к выходу, думаю, а может почудилось. Как только рука коснулась входной двери, ноги стартуют с такой силой, что я представить себе не мог что так быстро бегаю. Прибегаю, а эти оболтусы уже бегают с вениками по бане, как малые дети. Глядя на мои дикие глаза, спрашивают: что с тобой? На что я им и отвечаю, что  в доме меня домовой позвал. Слышу дикий хохот и предложение забить на это дело и бахнуть холодной водочки, да под шашлычок. Бахнул водочки, попарился и как то всё забылось и отлегло. Дальше мы гуляли на полную катушку, даже включили приятный музон в моём 105, что нас даже слышали наверно соседние деревни. После гулянки решено было спать, так в 105 втроём и улеглись в обнимку. На утро мы проснулись от красивого пения птиц - прям шла какая та полифония, но было приятно просыпаться под пение птиц. В итоге немного позевав - мы все проснулись. Скипятив водички над костром, заварили кофейку, причем добротным кофе от которого мы окончательно проснулись. Попили, перекусили всякими бутербродами. Погода нас радовала, и было решено не тянуть и идти на поиски. Достали свои приборы из 105, в том числе заточенные лопаты и отправились на поиски. День был удачлив, деревня радовала находками и было что то странное - но это потом. В общем собрал прибор и мы разбрелись по разным сторонам деревни - но были в поле зрения друг от друга. И не пройдя метров трёх от дома охотников, раз сигнал, и причем монетный. И из кома земли вылетает крестовичок, сколько радости было, это же первый в жизни крестовичок. Сделав шаг, оп опять сигнал монетный и на свет появляется гривенник, меня прям остолбенело. Я говорю себе: хабарное место и улыбка прям до ушей. Товарищи мои тоже усердно копали землицу - ну думаю поперло. В итоге я поднял около 40 монет,
 7.jpg   185,8К
  0 Количество загрузок: да и друзья не отставали. Время шло к обеду и было решено перекусить. Быстренько перекусив, было решено пройтись в сторону кладбища. Между кладбищем и деревней было поле, в общем мы разбрелись по этому полю. Находки в поле тоже радовали, ближе к кладбищу стали попадаться нательные кресты, причем в большом количестве. Иду, раз монетный сигнал и только воткнул в землю лопату, посмотрел мельком в ту сторону где товарищ копал и меня осенило. Стоит на одном месте и руками машет,  мы ему кричим: хватит придуриваться, а в ответ ноль эмоций. Мы бегом к нему, подбежав, от его взгляда у меня мурашки пошли, лицо побледнело, взгляд был какой то мёртвый, глаза его смотрели в одну точку, потом начал издавать непонятные голоса. Мы перепугались, что с ним? Что делать? Я не долго думая тресь ему ладошкой по голове, упав он тут же вскочил и говорит злым голосом: вы что ребят, за что? Да ты здесь стоял как мёртвое тело и руками махал. А он в ответ: ко мне дед подходил и спрашивал дорогу, мол заблудился я ему и показывал. У меня в голове пробежала мысля: не спокойное это место. Я и говорю: мы деда не видели и место здесь не чистое, надо сваливать. А в ответ смех и (наш покойник который не давно стоял в поле руками махал как безбашенный гаишник с жезлом) и говорит: ребят может меня солнышком припекло, но я правда видел деда, может пойдём в дом? Обустроимся, сходим в баньку, бахнем водочки? Надо же отметить наш удачный коп. Перекурили, обдумали и пошли к дому. Когда зашли в дом всё так выглядело-как будто здесь живут, всё было на своих местах, чистота и порядок. В общем обустроились, но в доме было всего лишь две кровати, меня это не испугало - сказав что буду спать на печи. Растопили печь в доме и пошли праздновать на свой любимый столик. Попарились в баньке, бахнули водочки под вкусный шашлычок и возле костра начали всякие страшилки рассказывать. В итоге стемнело,
 8.jpg   44,14К
  0 Количество загрузок: и мы налакавшиеся от пережитого, пошли в обнимку да с песней в дом спать. Ночью разбудил нас гром, был сильный дождь и с этого момента стало самое страшное происходить. Лежу я на печи и от яркого света молнии
 9.jpeg   27,19К
  0 Количество загрузок: я увидел в окне что кто то смотрит на нас, я спрыгнул с печи. Говорю вы видели? В ответ: ложись спать, хватит пугать. И только я полез на печь, раз стук в окно, все вскочили, я к окну, там говорю никого, выйти побоялись. Потом раздался ещё стук в окно, уже в другое и с такой силой, что чуть окно не вылетело. Мы все в центр комнаты, прижались друг другу, нас от страха трясло. Мы крепко держались за руки. Дом скрипел по швам ещё с таким противным скрипом, прям до пяток доставало. Далее дверь стал кто то царапать. Жуткий звук давил, мучил и сковывал. Болела голова, руки, сердце, от такого страха болело всё. И вдруг дверь открылась, трудно описать что я тогда чувствовал. Дверь полностью раскрылась и на пороге стояла чёрная тень,
 10.jpg   26,55К
  0 Количество загрузок: как чёрное облако, мы закричали и даже кто то из нас наложил в штаны. Помню что мы выпрыгнули в окно и спотыкаясь в темноте побежали к машине. Прыгнув в машину, мой 105 подвёл нас, он просто не завёлся. На улице поднялся сильный ветер, дом изменился-как будто он смотрел на нас своим злобным взглядом,
 11.jpg   62,06К
  0 Количество загрузок: было видно как ветер вырывает деревья из земли,
 12.jpg   55,66К
  0 Количество загрузок: был полный мрак.
 13.jpg   29,08К
  0 Количество загрузок: Чёрная тень приблизилась к машине, мы уже попрощались с друг с другом - подумав что всё конец. Чёрная тень бегала вокруг машины, было слышно как она царапает и стучит по машине и от этого становилось всё страшней, сердце вылетало из груди. Я слышал биение сердца своих друзей, чувствовал их дрожь и думал что всё конец. Спустя какое то время стал ветер утихать, перестали издаваться стуки и царапанье. Я оглянулся и увидел как чёрная тень уходила в сторону кладбища.
 14.jpg   82,22К
  0 Количество загрузок: Мы так в машине до рассвета и просидели. На утро мы все найденные крестики отнесли обратно к кладбищу и закопали. Моему 105 сильно досталось - весь был из царапан. Но как не странно он завёлся с первого раза. Мы быстро собрались и рванули домой. Всю дорогу молчали, и я всё думал о случившемся и думал как там охотники ночуют? Меня больше радовало, что мы живы и выбрались с этого места.