Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Снижаются ли цены на металлоискатели зимой?
#1 Offline
#2 Offline
Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 22:02
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 22:04
|
|
#4 Offline
Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 23:21
ценник на вентиляторы не меняется? значит мне это приснилось наверно что летом вентилятор менее чем за 4000р не мог найти никакой, причем ту же самую можель за 4 месяца до этого покупал за 1600, и кондиционеры по 25000 + установка 25000 это не сезонный фактор? щяс за 20 можно с установкой сделатьЕсли учесть тот факт, что у производителей (иностранные, как правило) не играет роль сезонный фактор, то можно предположить, что и у наших официальных дистрибьюторов он тоже играть не будет, соответственно и цена не должна изменяться. Характерный пример более-менее проясняющий ситуацию с сезонным фактором можно привести такой, что ценник на вентиляторы и обогреватели что летом, что зимой остается на одном уровне, хотя поидее сезонный фактор на них как раз и должен был повлиять, но влияют другие факторы.
|
|
#5 Offline
Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 22:38
Мне кажется, что с ценой на вентиляторы не совсем удачный пример. Вентиляторы (как показало это лето) приближаются к жизненно важным предметам, которые уходят моментально, как и кислородные баллоны, респираторные маски и противогазы. Любой МДшник не относиться к такой категории. Следовательно - мы видим некие сезонные игрища дистрибьютеров. Не думаю, что цены КАРДИНАЛЬНО изменяться (хотелось бы), но это фантастика.ценник на вентиляторы не меняется? значит мне это приснилось наверно что летом вентилятор менее чем за 4000р не мог найти никакой, причем ту же самую можель за 4 месяца до этого покупал за 1600, и кондиционеры по 25000 + установка 25000 это не сезонный фактор? щяс за 20 можно с установкой сделать
|
|
#6 Offline
Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 22:43
Согласен полностью, тем более минелаб в конце осени хорошо снизил цены уже. Но вот весной поднимут цены, я думаю точно))Не думаю, что цены КАРДИНАЛЬНО изменяться (хотелось бы), но это фантастика.
|
|
#7 Offline
Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 23:04
Вентилятор за 4к, ну да, ну да ))))) Не думаю, что такие сети как мвидео, эльдорадо и так далее не будут такие ценники выставлять. У нас в регионе ничего подобного не было. Просто в один момент все охладительные устройства исчезли с полок и были только под заказ, но по той же цене. У меня вот обогреватель стоит, я его как за 3200 брал 2 года назад, так он и сейчас столько же стоит хоть летом хоть зимой..... Сезонный фактор на цену МД не влияет, влияют другие факторы.ценник на вентиляторы не меняется? значит мне это приснилось наверно что летом вентилятор менее чем за 4000р не мог найти никакой, причем ту же самую можель за 4 месяца до этого покупал за 1600, и кондиционеры по 25000 + установка 25000 это не сезонный фактор? щяс за 20 можно с установкой сделать
|
|
#8 Offline
Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 23:10
Я для офиса лично летом покупал 12 вентиляторов китайских по 3200 руб. так еще около недели ждал. Их цена в другое время была 560 руб. Так что совсем не обманули)))) В Москве был хороший нагрев на эти изделия. сори офф-топ)Вас обманули ))) Вентилятор за 4к, ну да, ну да ))))) У нас в регионе ничего подобного не было. У меня вот обогреватель стоит, я его как за 3200 брал 2 года назад, так он и сейчас столько же стоит..... Сезонный фактор на цену МД не влияет, влияют другие факторы.
#9 Offline
Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 23:21
Ну, я не удивляюсь тому, что происходит в Москве )))) Там все по-другому ) Вот вы употребили слово "нагрев"... да, вы правы, это действительно нагрев, а вообще оффициальные дистрибьюторы должны соблюдать определенные правила, если это конечно серьезная контора, а не забегаловка левая. А по металлоискателям проверить нетрудно... позвонить офф представителю продукции данного сабжа и узнать цену на несколько видов продукции, а потом сравнить с весенне-летними ценами. Ха, ради интереса отписал Официальному дилеру Minelab в моем городе. Думаю там люди с опытом продаж и точно обоснуют свои цены в разный сезон года.Я для офиса лично летом покупал 12 вентиляторов китайских по 3200 руб. так еще около недели ждал. Их цена в другое время была 560 руб. Так что совсем не обманули)))) В Москве был хороший нагрев на эти изделия. сори офф-топ)
#10 Offline
Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 23:32
На цену влияют многие факторы, в первую очередь экономические Таможня дерёт, поставок нет (вспомним ситуацию с X-Terra T705) и т.д. В принципе, если считать базовую цену на тёрку 30 Килорублей, в 2010м она скачком подорожала до 35 килорублей, что является в принципе нормальным процентным подорожанием, учитывая условия.Вентилятор за 4к, ну да, ну да ))))) Не думаю, что такие сети как мвидео, эльдорадо и так далее не будут такие ценники выставлять. У нас в регионе ничего подобного не было. Просто в один момент все охладительные устройства исчезли с полок и были только под заказ, но по той же цене. У меня вот обогреватель стоит, я его как за 3200 брал 2 года назад, так он и сейчас столько же стоит хоть летом хоть зимой..... Сезонный фактор на цену МД не влияет, влияют другие факторы.
|
|
#11 Offline
Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 23:41
Вот с вами я согласен. Этот аргумент вполне реален, но опять же тут уже надо прогнозировать, а сезон тут пофиг ) Опять же один из экономических факторов, который может влиять - это колебания курса валют. Китайцев это очень сильно касается, правда не могу с уверенностью сказать, что они МД делают ))))На цену влияют многие факторы, в первую очередь экономические Таможня дерёт, поставок нет (вспомним ситуацию с X-Terra T705) и т.д. В принципе, если считать базовую цену на тёрку 30 Килорублей, в 2010м она скачком подорожала до 35 килорублей, что является в принципе нормальным процентным подорожанием, учитывая условия.
#12 Offline
Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 23:46
Не пугайте людей, максимум на 10% (Minelab уже давно снизил цены на порядок... вот только на долго ли.....
#13 Offline
Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 23:46
Ага, согласен. Тем не менее сезонный фактор находится в руках маркетологов, а они не упустят шанс содрать копеечкуВот с вами я согласен. Этот аргумент вполне реален, но опять же тут уже надо прогнозировать, а сезон тут пофиг ) Опять же один из экономических факторов, который может влиять - это колебания курса валют. Китайцев это очень сильно касается, правда не могу с уверенностью сказать, что они МД делают ))))
#14 Offline
Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 23:55
Вообщем можно рассуждать и спорить бесконечно, ибо жизнь в реале немного правит экономику в идеале ))) а реально только то, что будет на ценнике написано ) Вот я дилеру отписался, интересно даже что ответит. Обязательно отпишу по результату.Ага, согласен. Тем не менее сезонный фактор находится в руках маркетологов, а они не упустят шанс содрать копеечку
#15 Offline
Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 23:59
:kopay:Вообщем можно рассуждать и спорить бесконечно, ибо жизнь в реале немного правит экономику в идеале ))) а реально только то, что будет на ценнике написано ) Вот я дилеру отписался, интересно даже что ответит. Обязательно отпишу по результату.
#16 Offline
Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 16:24
|
|