Предисловие.
Весна! Наконец-то ! Даже не вериться!
Все строчат отчеты, подзадоривая взять лопату и мд.
А что делать, если в округе ни одного местечка, где можно было бы походить и насладиться нашим хобби? Остается только ждать… ждать.. и еще раз ждать. Вот так, глядя на сугробы во дворе рассуждала я неделею раньше.
Но вот в начале прошлой недели стали появляться наконец-то первые проталины. Подул ветерок, принося с собой ни с чем не сравнимый запах долгожданной весны. С каждым днем становилось все теплее и теплее. И мысли были только об одном, как бы сделать так, что бы сложились все пазлы, и появилась возможность послушать хотя бы как звенят пробки и проволочки…
Часть 1.
6 апреля.
Вечером съездила на ближайшее поле с лопатой. Ковырнула землицу- копается. Неужели. Счастье-то какое. Решено- завтра, если получится уговорить мужа посидеть с детьми, обязательно съезжу на «намеченное» место.
Не так давно, разговаривая с знакомым трактористом, тот поделился, что года три назад недалече выпахал ножны от меча, ну или от чего-то схожего с мечом. Спрашиваю- ножны-то большие были. Зная Димитрича, показанные им на рыбацкий манер (вооооооооот такие),ножны пришлось в уме сразу поделить пополам. Но даже "располовиненые" они были не маленькие- сантиметров 40 где-то.
-Может это игрушка какая была? (усомнилась я)
-Да неееет. Не похожи на игрушку. Сразу видно было, что старые.
-Надеюсь, Димитрич, ты забрал их.
-Кого забрал? Железку эту? Накой она мне.
-А куда ж ты ее дел? (не успокаивалась я)
-Куда, куда… Покрутил , да и бросил в сторону леса.
-Как так-то? (не укладывалось у меня в голове). А место-то хоть помнишь, куда бросил? Покажешь весной?
- Весной дел полно. Да и место я точно уж и не помню. Приблизительно объясню сейчас где.
-Ладно… Давай хотя бы приблизительно.
Место худо бедно было мне знакомо. На картах старых- ничего особенного, просто поле. Сейчас- к стати, тоже.
7 апреля.
С утра по телику услышала, что сегодня Благовещение и о приметах, связанных с запретом что либо делать в этот день, и что пользы никакой не будет от любых начинаний.
Ну вот… Как всегда… А вдруг ничего не найду… Почему-то «так» начинать сезон мне совсем не хотелось…
8 апреля.
Суббота. До обеда время как-то пролетело незаметно. Хотя, ничего удивительного- решено было сразу приготовить и завтрак, и обед, и ужин. Ну что б потом на поле нервно не поглядывать на часы… Своим еще с утра сказала, что у мамы сегодня выходной, мама идет снимать стресс после зимы. На фразу «я иду послушать тишину», дети отреагировали, конечно, своеобразно «Мам, слушать тишину- это так скучно. Пойдем лучше фиксиков посмотрим.»
Пообедав, пошла собираться. Ура! Наконец-то! Но моя эйфория неожиданно прервалась.
Из большой упаковки батареек на меня грустно поглядывали всего две.
- Куда делись батарейки. Я же покупала целую упаковку совсем недавно.
Ответа я так и не услышала, так как в этот момент раздался телефонный звонок. Позвонил друг- сообщил еще одну «радостную» новость, что застрял. Муж засобирался на выручку.
- Заодно и батарейки тебе по дороге куплю...(как бы оправдываясь за ситуацию сказал он мне, закрывая дверь)
А мне ни чего другого не оставалось делать, как идти смотреть «фиксиков»…
9 апреля.
День еще с утра пообещал быть солнечным. Настроение было хорошее. Батарейки с вечера уже стояли в приборе. Но сомнения, удастся ли сегодня послушать тишину почему-то не оставляли меня.
И не зря…
Еще за завтраком дети начали приставать с неудобными вопросами.
- Пап, покатаешь нас на квадрике.
- Мама квадрик сейчас заберет.
- Мам, покатаешь нас на квадрике. Мы так хотели покататься на квадрике.
- Все чего-то хотят.( строго ответила я) А мама хочет послушать тишину (те у кого двое маленьких детей , думаю поймут, о чем я)
- А я хочу сырников (неожиданно для всех сказал мелкий)
- Мама уже уезжает ( почему-то продолжая говорить о себе в третьем лице, не сдавалась я). Какие сырники. Вечером приготовлю сырники, так и быть.
- Если вечером, тогда мы поедем с тобой.
Где логика между этими двумя вещами, я так и не поняла. У детей она видимо своя.
В итоге отмазаться мне не удалось. Поехали все вместе- я, муж, и наши «фиксики».
Часть 2.
В лесу встретили знакомого. С моим "везением" не встретить кого-то , конечно же мы не могли. Слово за слово, понимая, что это надолго, дети с визгами радости соскочили с квадрика и уже носились за бабочками-лимонницами, а я распоковала МД и неспешно пошла вдоль лесной дорожки, наслаждаясь весенним пением птиц и знакомыми переливами прибора. Среди множества пробок попались две монетки СССР. От этого настроение стало немного улучшаться. Начало положено! Сезон открыт!
Наговорившись вдоволь, отправились в путь. По дороге проезжали мимо вольера с кабанчиками.
03068.jpg 225,29К
0 Количество загрузок:Скормили им всю провизию, что взяли с собой- конфеты, леденцы, печенье. Дети от увиденного были в восторге, кабаны от угощения, думаю тоже.
03064.jpg 169,65К
0 Количество загрузок: Кстати, вдалеке видели даже мамку с полосатиками. Но она к нам естественно не подошла. Поехали дальше.
В лесу снега еще очень много, но и грязи не меньше. В одном месте, думала- застрянем.
03104.JPG 230,57К
0 Количество загрузок: Хорошо, что за штурвалом был муж- прорвались. Грязные, но довольные, мы выехали наконец-то на поле. На то самое, о котором говорил тракторист.
03082.jpg 208,3К
0 Количество загрузок:
Мужа с детьми отправила на покатушки, а сама пошла на поиски чего-нибудь интересного.
Надежды мои в плане находок особо не оправдались, но удовольствие я получила колоссальное. Муж с детьми надеюсь тоже.
Спасибо всем, кому хватило терпения дочитать. Удачи и весеннего настроения!
И если не трудно, подскажите по моим находкам.
Непонятная "статуэтка" из латуни. Внизу и со стороны головы несквозные отверстия.
Щиток от перстня. Какого периода?
Это фрагмент какого-то украшения или мне показалось?