Чтобы определить монету о подлинности , можно только сделать экспертизу , по фотографии 100 % не возможно сделать , каким бы вы спецом себя не считали , а это все флуд в теме
Не мог раньше ответить на ваш пост.
Я себя спецом ни в коем случае не считаю. Данная тема созданна для того, чтобы предостеречь форумчан от покупок возможно неподлинных монет. Ни разу не настаиваю на том, что те монеты, которые лично я показываю в данной теме - фуфло
Считаете, что я ошибся, что монета оригинальна - купите себе такую монету. Я не против.
ПС я, кстати, если сам сомневаюсь - фуфло или нет - спрашиваю у более знающих людей. Ну, вдруг оно настоящее, а я по природной своей подозрительности опорочу честных аукционеров...
И по этой спрашивал.
А теперь, если не сложно - два три вопроса к вам.
1. Из тех монет, которые показанны ДО этой "новгородки" - есть еще монеты, которые вы считаете подлинными? ( скажу даже больше - в теме есть несколько подделок, которые имеют гораздо больше шансов быть принятыми за настоящие, чем эта "новгородка" - что ж по ним у вас не возникло возражений, что они - не фуфло?)
2. Не приведете пару доводов в пользу подлинности "новгородки"?
3. Не вы сдали ее на тот аукцион ?, ну так, возникла такая мысль...
не надо так думать плохо о людях , там сидят порядочные люди , и кантора работает исправно , .
Даже самые маститые эксперты аукционных домов могут ошибиться в определении оригинальности предмета, сданного на аукцион
Правда степень ошибки будет зависеть от уровня аукционного дома ( и еще - от стоимости предмета).
На том аукционе, откуда показанная мной новгородка - не только очень часты ошибки по подлинности, но даже - по описанию и названию предметов. Поток там огромный - ну некогда им правильно описать предмет, или скорпулезно определять оригинальность каждого. Им зарабатывать надо, а не ерундой всякой заниматься
Если вы в курсе - какой аукцион я имел ввиду, то наверно знаете, что у него есть свой сайт. Посмотрите на нем - сколько фуфла было снято с этого аукциона пользователями того форума в специальном разделе
И это только то фуфло, что заметили. А ведь могли и пропустить. Или полениться написать администрации мол, ваш лот номер такой-то - фуфло.