To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  Truelolsss0101 : (17 Июль 2025 - 11:55 ) Minelab
@  Следак : (17 Июль 2025 - 2:05 ) Андрей, давайте играть
@  Следак : (17 Июль 2025 - 2:05 ) старт 4000
@  Следак : (17 Июль 2025 - 2:04 ) http://forum.relicvi...8900-pekhotnik/
@  Следак : (17 Июль 2025 - 1:59 ) сам удивляюсь. На шпротнике не угасает как всегда, на нашем нет. Думаю, это связано с угасанием копарьского движения в общем. А там сконцентрированы не только копари, в отличие от нас
@  Андрей Быкад... : (16 Июль 2025 - 11:29 ) Добрый день Подскажите, а аукционы живые или нет? что то там вообще движения нет
@  Еленушка : (24 Июнь 2025 - 16:11 ) Всем доброго времени суток! Подскажите как найти специалиста по оценке (не перекупа) монет, чешуи, пластики?
@  Ronaldo : (24 Июнь 2025 - 8:34 ) @Ghester думаю любая бабка на деревне даст моментальный ответ.
@  Ghester : (21 Июнь 2025 - 14:34 ) На участке найден камень. Предположительно метеорит. Кто может помочь (подтвердить/опровергнуть) находку.
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:59 ) Вы, шо, демоны! И саблезубого зачистили? Имейте совесть! Держи-морда вам столько лет верой и правдой! А вы... нехристи!
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:58 ) Прочитал у Глав-Подсоса - Но коль Зай, (наилучший модер и админ в истории форума) ушел?!
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:33 ) Отдаю Член админке - сосите
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:32 ) Сижу конину пью и вспоминаю...какой срачь был по поводу Члена :)
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:31 ) День - в бане, день админку вафлю
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:31 ) Забыл - как Члену Клуба Уебанской Рыликвии - льготы! Мне бан на два делить нужно!
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:15 ) И это радует. За что боролись, поцы.
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:14 ) Бля... посмотрел список, кто был за сутки... это пиздец. Кроме Спецов, кто выгребает монетос интересный - ноль. Никого.
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:57 ) Заглянул года 2-3 как... пиздец, куда вы скатились? Это уже не первый форум копарей, и даже не десятый. Это дно.
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:55 ) Пока нет церберов, хоть поугараю :)
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:54 ) Десяток Парней оказалось. Из всей пиздобратии. Им - респект.
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:53 ) Братва, бля :)
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:53 ) Да - забыл. Мож кто из "завсегдатаев" прочтет :) помню, как жопу целовали... а потом... как Хозяин пальчиком погрозил и все... язычки-то в анус...
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:47 ) Ссаных боссов. Ни одна падаль не решилась поговорить :) ну а мне не в падляк. Я человек простой - скучно, могу и позволить себе :)
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:46 ) Вадим, нахер тебе эти клоуны? Так, чисто поугарать над тленом и разложением. Трупы и пинать зазорно. Чисто плюнуть на головёнки "боссов".
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:44 ) Vad1970
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:42 ) Зайчёнку отдельный привет - ну, шо, помогли тебе ляхи, чертяра?
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:41 ) Хотя... о чём это я?! Полицаи и держиморды в модерах, порядочных десятками в аут... и вот итог - на порядок меньше пользователей. Или я не прав?
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:38 ) Реликвия, ты ли это?
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:37 ) Как все грустно...
@  mik765 : (05 Июнь 2025 - 8:29 ) Ромбовидная привеска
@  Ded1970 : (19 Май 2025 - 21:10 ) Жалейте, не залейте
@  Ded1970 : (19 Май 2025 - 21:09 ) И, если мой огонь погас, залейте не меня...
@  Ded1970 : (19 Май 2025 - 20:30 ) rus43, привет
@  Ded1970 : (19 Май 2025 - 20:29 ) Дальник, персонально, от Vad1970
@  Ded1970 : (19 Май 2025 - 20:28 ) Добрый вечер всем
@  Vitz : (13 Май 2025 - 22:33 ) Андрон-к
@  Vitz : (13 Май 2025 - 22:29 ) Андрон-к
@  raban : (08 Май 2025 - 8:51 ) карты
@  raban : (08 Май 2025 - 8:51 ) rfhns
@  NICKson : (19 Март 2025 - 8:18 ) Всем доброго утра с Пятигорья!!!

Фотография

Пересыл!Рассудите.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 72

#21 Offline   Z.A.V.

Z.A.V.

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 196 сообщений
  • 261 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Deus

Отправлено 29 Март 2016 - 10:36

У меня однозначный ответ на данный вопрос - в каждом аукционе, в отдельности, указаны его условия ! И на этом точка. хотите - участвуйте, хотите нет, но плюсуйте сумму доставки каждого отдельного лота.

Что касается скидки посылкой 2-х,3-х лотов в одном письме, такое может быть ТОЛЬКО по договоренности с продавцом и его согласием.

Повторюсь, в каждом отдельном аукционе указаны его условия и все тарифы, стартанули, будьте добры, оплатите за то, за что впряглись. "Шапка" - это условия, которые должен соблюдать покупатель лота.

Все остальные меркантильные вопросы - обсуждайте в личке с продавцом - согласится - не согласится, это его право.

Кстати, некоторые продавцы пишут в условиях аука - при покупке несколько лотов Вы экономите на пересыле.... а кто-то и не пишет....

Сообщение отредактировал Z.A.V.: 29 Март 2016 - 10:39

Спасибо от 2 Пользователи:
ReeD , sherif43

#22 Offline   vad1970

vad1970

Сторожевой Реликвии

• Член клуба "Реликвия"
  • 16 131 сообщений
  • 24414 спасибо
  • ГородРоссия
  • Металлоискатель:ACE 250 Detech Ultimate 12x13

Отправлено 29 Март 2016 - 10:37

Теперь смотрим рассчет по факту(скрин)-если бы у продавца была указана заказная бандероль(у продавца указано заказное письмо)

Я поставил вес 200 граммов.(отмечено галочкой)

Прошу вникнуть в суть темы

Я принял условия аукциона,и готов заплатить  500+100=600 без проблем.

НО,я не готов быть оленем,которому навязывают необоснованно ,по собственному желанию, возросший на 50 процентов пересыл.доказывая.что так-должно быть по умолчанию,допуская и не вникая в стоимость отправки.ч то -бандероль идет от 100 граммов,а заказное письмо-до 100 граммов,либо мне вышлют письма по отдельности(что в принципе я не оспариваю)

Это потому.что по сути-продавец,не учел все нюансы.и преподносит сюрпризом покупателю вот такие очаровательные условия????

И я их должен безропотно принять?

Но все же вот такая ситуация-могла возникнуть ,и будет возникать-не единожды,поэтому-давайте все же предпримем какие то шаги,чтобы неприятных сюрпризов было меньше,для покупателей.

Прикрепленные файлы

Спасибо от 1 Пользователь:
ЗаЙ

#23 Offline   ЗаЙ

ЗаЙ

Я слежу за тобой!

• Модераторы
  • 17 336 сообщений
  • 23749 спасибо
  • Город..........
  • Металлоискатель:.........

Отправлено 29 Март 2016 - 10:38

Кто Вам сказал, что я их уже упаковал?

Внимательно читайте к кому обращен ответ.

vad1970

#24 Offline   Палех

Палех

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 733 сообщений
  • 1377 спасибо
  • ГородПалех
  • Металлоискатель:ACE 250

Отправлено 29 Март 2016 - 10:40

У меня однозначный ответ на данный вопрос - в каждом аукционе, в отдельности, указаны его условия ! И на этом точка. хотите - участвуйте, хотите нет, но плюсуйте сумму доставки каждого отдельного лота.

Что касается скидки посылкой 2-х,3-х лотов в одном письме, такое может быть ТОЛЬКО по договоренности с продавцом и его согласием.

Повторюсь, в каждом отдельном аукционе указаны его условия и все тарифы, стартанули, будьте добры, оплатите за то, за что впряглись.

Все остальные меркантильные вопросы - обсуждайте в личке с продавцом - согласится - не согласится, это его право.

Кстати, некоторые продавцы пишут в условиях аука - при покупке несколько лотов Вы экономите на пересыле.... а кто-то и не пишет....

Дак и я про это же! Я сделал скидку в 50 рублей.

#25 Offline   тим1966

тим1966

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 217 сообщений
  • 14866 спасибо
  • ГородКиров Калужской
  • Металлоискатель:гаррет

Повторюсь, в каждом отдельном аукционе указаны его условия и все тарифы, стартанули, будьте добры, оплатите за то, за что впряглись.

Абсолютно верно.Это сугубо обоюдное решение.Состыкуйтесь в личке и порешайте этот вопрос.

ReeD

#26 Offline   vad1970

vad1970

Сторожевой Реликвии

• Член клуба "Реликвия"
  • 16 131 сообщений
  • 24414 спасибо
  • ГородРоссия

Так же и те продавцы.которые пишут в условиях аука именно так(пересыл каждого лота считается отдельно,независимо от количества,и суммируется по количеству)

Так и вопросов не возникает,посмотрел.не устроило.прошел.

Но суть в другом,и это-не тот случай,когда можно вот так уверенно заявлять.что продавец прав на 100 процентов.

Как покупатель-я имею право знать о сюрпризах,и подводных камнях в личке,оплачивая что либо,из за чего собственно и была создана тема.

#27 Offline   Z.A.V.

Z.A.V.

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 196 сообщений
  • 261 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 29 Март 2016 - 10:41

Дак и я про это же! Я сделал скидку в 50 рублей.

И Вы абсолютно правы.

Первичны - каждые отдельно взятые условия того или иного аукциона. Сомневаюсь, что кто-то это может поставить под сомнение.

Палех

#28 Offline   Достоевский

Достоевский

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 2 067 сообщений
  • 1448 спасибо
  • ГородТамбовская обл.
  • Металлоискатель:Прошка

Отправлено 29 Март 2016 - 10:42

Лично я всегда указываю в условиях : Отправляю лоты одним отправлением ,возможна небольшая доплата за вес. На Вашем месте я бы поступил так,как обычно поступаю сам и поступают многие форумчане. Можно отправить лоты ,а деньги за пересыл покупатель отправляет по факту т.е. чеку с почты + конверт. (Естественно по договору двух сторон).

Полностью согласен. Если в условиях не указанно, что стоимость пересыла увеличивается от веса объеденных лотов. Надо отсылать за сумму указанную за пересыл одного лота. На нашем форуме ребята сами предлагают доплатить если чувствуют что вес в отправлении зашкаливает (было не раз). Или если не хватит заявленной суммы на отправку. (За что я и люблю наш форум) А так если не хватает денег надо вложить на отправку чуть своих. Всегда так делаю.

Спасибо от 3 Пользователи:
metalrock , vad1970 , ЗаЙ

#29 Offline   Палех

Палех

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 733 сообщений
  • 1377 спасибо
  • ГородПалех

Отправлено 29 Март 2016 - 10:44

В ЛС я согласился на 100 рублей.

Полностью согласен. Если в условиях не указанно, что стоимость пересыла увеличивается от веса объеденных лотов. Надо отсылать за сумму указанную за пересыл одного лота. На нашем форуме ребята сами предлагают доплатить если чувствуют что вес в отправлении зашкаливает (было не раз). Или если не хватит заявленной суммы на отправку. (За что я и люблю наш форум) А так если не хватает денег надо вложить на отправку чуть своих. Всегда так делаю.

Не так давно отправил посылку на 150 рублей больше заявленной суммы. В Ауке указал 300 а получилось 450. Всякое бывает.

#30 Offline   Z.A.V.

Z.A.V.

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 196 сообщений
  • 261 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 29 Март 2016 - 10:45

У меня вот, например, получился ляп по неопытности.... все свои ауки местные я отправил вчера,... не совсем правильно упаковал, на почте наехали, типа как заказное не возьмем...только первый класс... за все лоты я нормально переплатил на почте (кроме дароносицы) ...сижу и молчу в тряпочку, ибо сам виноват... условия аука я составлял, это моя ответственность... и ни с кого я не вправе требовать доплаты... )

О чем здесь и велась речь.если б вы спустились с неба на землю,вы бы поняли,несмотря на то.что пост выше ваш-сплошное противоречие этому посту.

Сообщение отредактировал vad1970: 30 Март 2016 - 13:49

#31 Offline   ЗаЙ

ЗаЙ

Я слежу за тобой!

• Модераторы
  • 17 336 сообщений
  • 23749 спасибо
  • Город..........
  • Металлоискатель:.........

Отправлено 29 Март 2016 - 10:46

Только у нас бывает и то с чего начался разговор. Конверты закупают все оптом рубля по 3-3,50 пересыл стандартного заказного 37 рублей, но указываем мы все равно 100, вроде бы на пересыле заработали, но блин мало же, давайте двойной пересыл забабахаем. И решать тут нечего . Есть совесть-хорошо, нет совести тоже не плохо, но мимо подобного будут чаще проходить. И вот эта мелкая жаба задавит не только продавца, но и покупателя. А в итоге кому хуже будет?

Спасибо от 4 Пользователи:
Андрей76 , Достоевский , шон , vad1970

#32 Offline   gorlov75

gorlov75

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 8 435 сообщений
  • 12967 спасибо
  • ГородОрел
  • Металлоискатель:XP DEUS

Отправлено 29 Март 2016 - 10:47

Пока писал Вадим ход моих мыслей разложил по полкам....
ИМХО...все зависит от порядочьности продавца!!!!Когда я указал сумму пересыла(450 монет СССР)и вышло дороже на 70 рублей,с покупателя не просил доплаты...у меня как бы и язык не повернулся бы...но все зависит от человека!!!
И на будущее ТС...так и пишите в ауке,лоты не обьединяю....и покупатель сам будет думать сколько выигрывать,1 или несколько...уже зная сколько отдаст за пересыл.

Спасибо от 2 Пользователи:
Достоевский , vad1970

#33 Offline   metalrock

metalrock

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 4 917 сообщений
  • 11587 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Дуся ,но люблю.свою Асю 350

Отправлено 29 Март 2016 - 10:48

А как пересыл по чеку, если допустим у участника репа 0

Это я про конкретный случай писал. Договорились бы с Вадимом,что перешлете ,а деньги за пересыл потом.Обычно все идут на это.Были случаи ,когда пересыл обходился сильно дороже заявленного и люди (один раз я сам)  просили добавить.Речь идет о непонятных лотах -сборных,кучи монет,копанины. Когда речь идет о единичных монетах,то все ясно 1+1 -роли не играют.Так же не понимаю тех (А таких много) ,кто пересыл монеты заказным оценивает в 100р (особенно чешуйки) Это явная нажива на почте. Конкретно по отправке лотов большого веса,есть еще путь-так  я писал в последних ауках " Пересыл  150руб.-если обойдется меньше деньги верну"(150р -это для примера) .

Спасибо от 3 Пользователи:
шон , Достоевский , vad1970

#34 Offline   vad1970

vad1970

Сторожевой Реликвии

• Член клуба "Реликвия"
  • 16 131 сообщений
  • 24414 спасибо
  • ГородРоссия

Отправлено 29 Март 2016 - 10:48

И Вы абсолютно правы.

Первичны - каждые отдельно взятые условия того или иного аукциона. Сомневаюсь, что кто-то это может поставить под сомнение.

Абсолютно не согласен,вы наверное невнимательно читаете тему,рьяно отстаивая одну сторону,и не вникая в суть проблемы.

#35 Offline   Палех

Палех

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 733 сообщений
  • 1377 спасибо
  • ГородПалех

Отправлено 29 Март 2016 - 10:52

Пока писал Вадим ход моих мыслей разложил по полкам....
ИМХО...все зависит от порядочьности продавца!!!!Когда я указал сумму пересыла(450 монет СССР)и вышло дороже на 70 рублей,с покупателя не просил доплаты...у меня как бы и язык не повернулся бы...но все зависит от человека!!!
И на будущее ТС...так и пишите в ауке,лоты не обьединяю....и покупатель сам будет думать сколько выигрывать,1 или несколько...уже зная сколько отдаст за пересыл.

Кто Вам сказал что Я не объединяю лоты? И Я не требую ни какой доплаты.

Это я про конкретный случай писал. Договорились бы с Вадимом,что перешлете ,а деньги за пересыл потом.Обычно все идут на это.Были случаи ,когда пересыл обходился сильно дороже заявленного и люди (один раз я сам)  просили добавить.Речь идет о непонятных лотах -сборных,кучи монет,копанины. Когда речь идет о единичных монетах,то все ясно 1+1 -роли не играют.Так же не понимаю тех (А таких много) ,кто пересыл монеты заказным оценивает в 100р (особенно чешуйки) Это явная нажива на почте. Конкретно по отправке лотов большого веса,есть еще путь-так  я писал в последних ауках " Пересыл  150руб.-если обойдется меньше деньги верну"(150р -это для примера) .

Я уже на 100 согласился.

#36 Offline   krotoff

krotoff

Реставрация металлопластики

• Специалист
  • 7 461 сообщений
  • 11748 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:нет

Отправлено 29 Март 2016 - 10:53

Евгений, не надо всех под одну гребенку. Я никогда не покупал по три рубля. Всегда брал на почте по 15. Вадим пишет, что по калькулятору почты выходит 114 руб, плюс наклейка марок, плюс конверт, плюс скотч и упаковка. Считайте сами.
Почему никто не берет в расчет, что скотч, пенопласт и другая упаковка тоже денег стоят, немного, но стоят.

Достоевский

#37 Offline   Палех

Палех

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 733 сообщений
  • 1377 спасибо
  • ГородПалех

Отправлено 29 Март 2016 - 10:56

Евгений, не надо всех под одну гребенку. Я никогда не покупал по три рубля. Всегда брал на почте по 15. Вадим пишет, что по калькулятору почты выходит 114 руб, плюс наклейка марок, плюс конверт, плюс скотч и упаковка. Считайте сами.
Почему никто не берет в расчет, что скотч, пенопласт и другая упаковка тоже денег стоят, немного, но стоят.

А еще бензин, время и нервы!

У нас конверты по 13 рублей.

#38 Offline   Z.A.V.

Z.A.V.

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 196 сообщений
  • 261 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 29 Март 2016 - 10:57

Абсолютно не согласен,вы наверное невнимательно читаете тему,рьяно отстаивая одну сторону,и не вникая в суть проблемы.

Здесь суть одна - договорился с продавцом - отлично! 

Нет, плати, согласно условиям аукциона.

А все человеческие качества - это уже вторично. Где деньги - должны присутствовать четко обговоренные позиции и незыблемые Правила.

Все остальное - "нюни".

KRV

#39 Offline   Достоевский

Достоевский

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 2 067 сообщений
  • 1448 спасибо
  • ГородТамбовская обл.
  • Металлоискатель:Прошка

Отправлено 29 Март 2016 - 11:00

Только у нас бывает и то с чего начался разговор. Конверты закупают все оптом рубля по 3-3,50 пересыл стандартного заказного 37 рублей, но указываем мы все равно 100, вроде бы на пересыле заработали, но блин мало же, давайте двойной пересыл забабахаем. И решать тут нечего . Есть совесть-хорошо, нет совести тоже не плохо, но мимо подобного будут чаще проходить. И вот эта мелкая жаба задавит не только продавца, но и покупателя. А в итоге кому хуже будет?

На счет наживы на пересыле согласен. По поводу 37 рублей за заказное не соглашусь. На своей почте сто раз бился по цене отправлений (в среднем монетка 60-70 рублей) Сначала думал что столько стоит. Потом с областного центра отправлял монетки и мне заявляют примерно по 40 рублей за заказное письмо, у меня глаза по пятачку Екатеринискому были. После на своей почте спрашиваю есть разница в тарифе? говорят нет, "эт там они чавото напутали" и по прежней сумме берут с меня))))   

#40 Offline   conung

conung

Старожил

• Пользователи
  • 1 880 сообщений
  • 3410 спасибо
  • ГородНа Волге
  • Металлоискатель:СТХ 3030/,Эквинокс

Отправлено 29 Март 2016 - 11:03

Вот всем Вам в качестве примера стоимости отправки ..

Имеется посылка весом в 700гр.. озвучен пересыл в 250 руб.На самом деле рублей 200.Это если почтовая упаковка стоит рублей от 35 до 80..

Расценки почты приблизительно одинаковы на расстоянии до 1000км по России.И редко превышают 250 руб.Но стоимость тары,страховка..тоже входит в цену..

Помню отправлял сборный лот в 2.5кг монет.А коробок простых не было..пришлось первый клас делать..и уже 850 руб..при оговоренных 350.. Не всё так однозначно.

И когда объединяется несколько лотов цену конечно не стоит задирать плюсуя отправку.. но надо учесть что отправляющий просто идёт на встречу..а может и без проблем по одному адресу 2-6 писем отправить.. хотя бы в надежде что не все пропадут :( ..но такие события редки.. Если монета упакована правильно,пропажи исключены. 

И ещё  примите во внимание.Почта иногда  находится в 30-70км от места выигрыша. Не все в городах живут.. Например современное село.. а почта в 50км.Туда -обратно ради одного письма мотаться накладно не  только по бензину или такси... 

Достоевский