Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
эхо войны
Автор
a33a10@yandex.ru
, 04 ноя 2010 15:22
Сообщений в теме: 28
#21 Offline
Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 12:31
Оставшаяся часть оружия от племёта ДТМ я думаю что это 100% версия!!
http://krivoshein-a-...emety/rpdgt.jpg
Рукоять схожа да использовался в танках так что это от ДТМ
Немного о ДТМ!
Разработанная совместно с Г. С. Шпагиным в 1929 году танковая модификация ДТ (Индекс ГАУ — 56-П-322) устанавливалась на большинство танков и бронемашин. Модификации велись с учетом установки пулемёта в тесном боевом отделении танка. Вместо деревянного приклада стал устанавливатся выдвижной металлический. Стандартный громоздкий магазин с однорядным расположением патронов заменен на магазин с трехрядным расположением, вмещавший 63 патрона.
Пулемёт устанавливался на шаровую установку, разработанную Г. С. Шпагиным, позволявшую легко наводить пулемёт в горизонтальной и вертикальной плоскостях. Также пулемёт снабжался парусиновым гильзоуловителем. Часто применялся экипажами подбитой бронетехники в качестве замены ДП. Известно несколько случаев вооружения ими линейных пехотных подразделений. Также пользовался популярностью в воздушно-десантных подразделениях за более компактные размеры и меньший вес.
В 1944 году была модифицирована возвратно-боевая пружина и пулемёт получил обозначение ДТМ
#22 Offline
Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 12:56
Только не нужно так категорично что это 100% ДТМ Вот обычный ДТ. В одном согласен, что разработка одна и таже, но скорее всего не ДТМ. Тем более ДТМ найти в наших лесах будет очень сложно, его искать нужно ближе к Польше или в Германии. dt06.jpg 38,82К 25 Количество загрузок:Оставшаяся часть оружия от племёта ДТМ я думаю что это 100% версия!!
#23 Offline
Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 16:59
Да согласенТолько не нужно так категорично что это 100% ДТМ Вот обычный ДТ. В одном согласен, что разработка одна и таже, но скорее всего не ДТМ. Тем более ДТМ найти в наших лесах будет очень сложно, его искать нужно ближе к Польше или в Германии. dt06.jpg 38,82К 25 Количество загрузок:
#24 Offline
Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 23:16
Привет,полазил по инету,но увы подходящегоне нашел,похожих много ,ноооо!!!!Дабы развеять сомнения, погуглите,было много вариаций, в том числе креплений рукояти и опоры приклада.
#25 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#26 Offline
#27 Offline
#28 Offline
#29 Offline