Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Стук в приборе (xterra705)
#1 Offline
Отправлено 26 Октябрь 2010 - 18:01
#2 Offline
Отправлено 26 Октябрь 2010 - 18:07
Пока работает... Несите в ремонт. Так как следующим этапом будут монотонные ноющие звуки и на экране высветится СЕПроверьте, у вас так же, или у меня что то внутри прибора отклеилось... Прибор работает
#3 Offline
Отправлено 26 Октябрь 2010 - 20:28
Откуда такая инфа? С вероятностью 99% отклеился ферритовый цилиндр, надетый на провод от разъема катушки. Он на скотче приделан к корпусу. Теоретически при долгом болтании он может перетереть провод от разъема. Лечиться будет простой запайкой. Если прибор не гарантийный, просто развинтите его и приклейте термопистолетом. Если гарантийный - можно отнести в ремонт. Но только когда сезон закончите.Пока работает... Несите в ремонт. Так как следующим этапом будут монотонные ноющие звуки и на экране высветится СЕ
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#4 Offline
Отправлено 26 Октябрь 2010 - 20:33
Вероятность 99,99999999999999999 От провода он отрывается достаточно легко и быстро. Чинить лучше сразу, потому как можно испытать сильное разочарование. когда это произойдёт в поле.С вероятностью 99% отклеился ферритовый цилиндр, надетый на провод от разъема катушки. Он на скотче приделан к корпусу. Теоретически при долгом болтании он может перетереть провод от разъема. Лечиться будет простой запайкой. Если прибор не гарантийный, просто развинтите его и приклейте термопистолетом. Если гарантийный - можно отнести в ремонт. Но только когда сезон закончите.
#5 Offline
Отправлено 26 Октябрь 2010 - 21:13
#6 Offline
Отправлено 26 Октябрь 2010 - 21:15
#7 Offline
Отправлено 27 Октябрь 2010 - 09:51
#8 Offline
Отправлено 27 Октябрь 2010 - 10:03
этот материал сильно гигроскопичен, вся влага будет будет в нём скапливаться, что повлечёт быстрое окисление всех контактов и платы, что за этим следует не трудно догадаться.а можно и полоской пенки типа подложки под ламинат обтожить феррит с 2-х сторон
#9 Offline
Отправлено 27 Октябрь 2010 - 10:05
Мне ещё посоветовали на клей, или герметик посадить. Но я пока думаю, в гарантию отвезти, или самому... Прибор считай новый...этот материал сильно гигроскопичен, вся влага будет будет в нём скапливаться, что повлечёт быстрое окисление всех контактов и платы, что за этим следует не трудно догадаться.
#10 Offline
Отправлено 27 Октябрь 2010 - 10:20
если прибор на гарантии, самому в него лучше не лазить. а герметик будет получше, чем пенка из-под ламинатаМне ещё посоветовали на клей, или герметик посадить. Но я пока думаю, в гарантию отвезти, или самому... Прибор считай новый...
#11 Offline
Отправлено 27 Октябрь 2010 - 19:26
Да в влажную погоду и без 2-х см. пенки что хочешь окислится. Почитаешь, у людей дома батарейныые отсеки окисляются. Да и не стали бы капиталисты в такую пенку аппаратуру упаковывать, если она была б как губка или тряпка. У меня никаких проблем не было. Правда в 74-ку в мозги уже не залезал с этим вопросом.этот материал сильно гигроскопичен, вся влага будет будет в нём скапливаться, что повлечёт быстрое окисление всех контактов и платы, что за этим следует не трудно догадаться.
#12 Offline
Отправлено 01 Декабрь 2010 - 22:06
#13 Online
Отправлено 01 Декабрь 2010 - 22:22
|
|
#14 Offline
Отправлено 01 Декабрь 2010 - 23:53
Спасибо Вам уважаемый DMS111! Так сказать,придали уверенности,обязательно так и сделаю,с надеждой,что в дальнейшем ни чего серьезного не произойдет,в смысле поломок! Тем более,что прибор менять в ближайшие года три не собираюсь. Я тут недавно собрался продать,с деньгами тяжело было,выставил же объявление,фото,контакты свои и... несколько дней больной ходил,в итоге закрыл тему-нервы сдали! Как представил,что без копа-жить перехотелось! Вот как бывает!Там в коробке - плата, которая не сломается, еслиолотком по ней не бить, динамик и подводка от гнезда штекера. На подводке висит вч фильтр, как на кабелях ЮСБ. Барабанчик такой - вот он и стучит в коробке. Берете т/пистолет, отворачиваете 4 самореза, раскрываете коробку и приклеиваете этот фильтр в удобное место. Яеще и плату прихватил на опорах, чт бы и не думала болтаться и выходы из гнезда залил, короче - все, чо может шевелиться - зафиксировал. Причем уже давно. Все работает, без збоев. Вот на 3й год - ослабла гайка накидная на гнезде, провернулся штекер и оторвалось 2 проводка. Так запаял все за 10 минут. Нечег бояться самому починять, там 3 детали. Обезьяна разберется...
#15 Offline
Отправлено 01 Декабрь 2010 - 23:56
|
|
#16 Online
Отправлено 02 Декабрь 2010 - 19:56
Вот с этим не соглашусь... У Тер, корпус не герметичный, нахвтыват влажности на раз-два. Губка внутри, все же будет воду задерживать. Окислы там всякие от влажности, ржавение контактов... Короче, вреда может быть больше чем пользы. Можно, конечно лаком все залить в 3 слоя и не париться, но без этого я бы от паролона, всяких подобных набивок воздержался...А для верности можете болтающиеся детали от корпуса поролоном проложить. Вреда не будет, и стука тоже. Удачи...
#17 Offline
Отправлено 02 Декабрь 2010 - 21:41