Друзья, т.к. расстаюсь со своей Аськой, решил поделиться своим опытом изготовления подсветки для Ace-250. Всем кто хоть иногда копает ночью, периодически нужно посматривать на экран, ну хотя бы для того, чтоб проверить не прыгает ли сигнал, не сбились ли настройки ну и т.д.
Можно конечно посветит фонариком, но для этого как минимум нужно освободить вторую руку, а если нужно проверить, не прыгает ли сигнал и нужно продолжать махать катушкой…
В общем, попробовав несколько вариантов, остановился на этом, как самом удобном в использовании, не требующих особых усилий при изготовлении и достаточно бюджетном.
Включается движением, каким бы обычно включаем кнопку пинпойнтера, только держать даже не надо.
Лента с обратной стороны идет со скотчем. Липкости хватает на сезон, потом можно закрепить и на прозрачный скотч. Лента у меня была только белая и зеленая, но белую использовать не получается, т.к. слишком ярко светит. Ослепляет пока смотришь на экран и потом, глаза еще не сразу адаптируются обратно к темноте. А зеленый как раз, и всю ширину экрана можно подсветить. Кнопку приклеивал на двухстороннюю липучку, держится достаточно крепко. Крону сначала крепил на стяжку вокруг блока, но было немного неудобно менять батарейки в приборе, поэтому стал крепить к штанге, пропустив стяжку между прибором и штангой. Кроны хватает больше чем на сезон. Всё это скрыто под чехлом и нигде не мешает.
Пожалуй, один только недостаток есть, не так удобно нажимать кнопку самого пинпойнтера. Но т.к. я ходил с большой ДД катушкой, то я в принципе им почти и не пользовался.
Буду рад, если кому-то пригодится.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал vadval: 14 Февраль 2016 - 14:55