Наверное всем понятно, что в наушниках слышимость аппарата увеличивается в разы. Только ходить несколько часов в больших наушниках по жаре, удовольствие сомнительное. Мозг потеет. Мы ведь не Бетховена слушаем. И сделал я себе вот такие как на фото (в одной теме я их уже выкладывал) Себестоимость не высока. Наушники от плеера, витой шнур от старого телефона (эл. бритвы или любой другой техники), разъем, прищепка. Главное все аккуратно спаять и места перегиба проводов усилить. Я на изгибы поставил пружинки. Длина провода должна позволять стоять во весь рост когда прибор лежит на земле. Усилие растянутого провода передается на прищепку которая цепляется за куртку. Разъем лучше брать качественный. Провод в разъеме лучше закрепить нитками и его выход из разъема пустить в кембрике или изоленте, чтоб не сильно перегибался. Наушники соединяются последовательно, но можно и параллельно. Прищепка должна быть крепкой. Хорошие есть в канцелярских магазинах, для бумаги. За пять лет наушники ни разу еще не сломались. Такие же сделал знакомому. Он доволен. И прибор слышно и звуки природы и мозг не потеет. Короче - советую вооружиться паяльником. Все остальное легко найти в радиомагазине. Так что, пока зима на дворе можно найти себе занятие.
DSC01697.JPG 103,85К 0 Количество загрузок: