-
Больше
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

покопал сегодня
Автор
25v1985
, 21 окт 2010 19:15
Сообщений в теме: 16
Отправлено 21 Октябрь 2010 - 19:21
Свисток такой недавно у кого то в находках был. Остальное остатки револьвера типа наган/кольт
Отправлено 21 Октябрь 2010 - 19:26
25v1985 сказал(а) 21.10.2010, 20:15:
Братки свисткаподскажите по находкам

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 20:08
свисток датируйте пожалуйста.кому он мог принадлежать?
Отправлено 21 Октябрь 2010 - 20:17
Mednykotelok сказал(а) 21.10.2010, 20:21:
... Остальное остатки револьвера типа наган/кольт

Последний романтик...

Ну, што вы хочите? Кулитурная столица. Бубенть

Спутать Смит унд вессон, первую модель, с наганом... Стыдоба...

Пугач, детская игрушка это. В старых книжках можно встретить эпизоды, где учавствует такой довоенный персонаж - старьевщик.
Вот, как раз, на такие игрушки менялось тряпьё/старьё.

Вверху - рама от него, ниже - накладки. Пистоны нужно было покупать отдельно.

25v1985 сказал(а) 21.10.2010, 21:08:
Первая мировая +/-свисток датируйте пожалуйста.кому он мог принадлежать?
Есть 2 вида таких свискков - короткий и длинный. (на фото - длинный) Есть мнение, что один был частью униформы городовых, второй - офицерский, команды свистком подавались, доже на пртупее специальный кармашек есть для свистка. Какой из них, чей - я не знаю. Подозреваю, что кроткий - офицерский.
Отправлено 21 Октябрь 2010 - 21:19
не, это не накладки,это целый.вот ещё фото.
Прикрепленные файлы
Отправлено 21 Октябрь 2010 - 22:27
DMS111 сказал(а) 21.10.2010, 21:17:
![]()
Последний романтик...
Ну, што вы хочите? Кулитурная столица. Бубенть
Спутать Смит унд вессон, первую модель, с наганом... Стыдоба...![]()
Пугач, детская игрушка это. В старых книжках можно встретить эпизоды, где учавствует такой довоенный персонаж - старьевщик.
Вот, как раз, на такие игрушки менялось тряпьё/старьё.
Вверху - рама от него, ниже - накладки. Пистоны нужно было покупать отдельно.
Как же так . Совсем меня ужпобедил и ... Такой грамотный спец по оружию и не увидел на рукояти "первой модели смит энд вессон" дату- 1924 год. Ну да ковбои в 1924 году, Дикий Запад, Индейцы. Бизоны. Действительно романтика.![]()
Первая мировая +/-
Есть 2 вида таких свискков - короткий и длинный. (на фото - длинный) Есть мнение, что один был частью униформы городовых, второй - офицерский, команды свистком подавались, доже на пртупее специальный кармашек есть для свистка. Какой из них, чей - я не знаю. Подозреваю, что кроткий - офицерский.
Отправлено 21 Октябрь 2010 - 22:52
это точно смит энд вессон. 1924 года выпуска. рукоять типа птичья лапа.
Отправлено 21 Октябрь 2010 - 22:55
про тот свисток мне тож оч интересно. У меня такойже есть, но не "из земли". Лет 35 назад у деда своего в сарае в трофейном хламе нашёл.
Отправлено 22 Октябрь 2010 - 01:42
25v1985 сказал(а) 21.10.2010, 21:01:
Пистолет "Флобер" модель "Монтекристо" под патрон кругового воспламенения калибра 6 или 9 мм. Наиболее распространенный 6-мм патрон появился впервые в 1856 г. Порохового заряда нет, сферическая пулька (дробинка) выталкивается из ствола силой взрыва ударно-воспламеняющего состава. Стволы разной длины нарезные или гладкие. Затвор в виде щитка, при открывании поворачивается вверх налево. Конец 19 — качало 20 в.не, нижний это детская игрушка 24г.верхний, хрен его знает.
Прикрепленные файлы
Отправлено 22 Октябрь 2010 - 02:00
а нижний свинцовый (который без курка)? Пугачи такие раньше отливали всякие артели старьёвщиков. Они и в виде револьверов были всяких размеров и вааще во всяких невообразимых фантазийных вариациях. Насчёт 24 года - да там что тока не писали, всё что в голову придёт. "Стреляла" эта шняга глиняными пробками, в которых капля фигни на дне (как в хлопушках) была залита. Пробка та забивалась в подстволье, которое на снимке хорошо видно. По ней ударял цилиндрический боёк заострённый, в качестве курка был обычный шуруп. Взвод курка и спуск - шпингалетный. У меня в детстве (начало 80х) три подобных было. Маленький и большой револьвер и какойто гибрид ТТ с Маузером. Даж цену помню. За малый - 20 бутылок, за большой и гибрид - 30. Ессно пустых бутылок

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 13:41
krik сказал(а) 22.10.2010, 3:00:
подня на деревне которая исчезла 50лет назада нижний свинцовый (который без курка)? Пугачи такие раньше отливали всякие артели старьёвщиков. Они и в виде револьверов были всяких размеров и вааще во всяких невообразимых фантазийных вариациях. Насчёт 24 года - да там что тока не писали, всё что в голову придёт. "Стреляла" эта шняга глиняными пробками, в которых капля фигни на дне (как в хлопушках) была залита. Пробка та забивалась в подстволье, которое на снимке хорошо видно. По ней ударял цилиндрический боёк заострённый, в качестве курка был обычный шуруп. Взвод курка и спуск - шпингалетный. У меня в детстве (начало 80х) три подобных было. Маленький и большой револьвер и какойто гибрид ТТ с Маузером. Даж цену помню. За малый - 20 бутылок, за большой и гибрид - 30. Ессно пустых бутылок
Отправлено 22 Октябрь 2010 - 23:15
25v1985 сказал(а) 22.10.2010, 14:41:
Ну эт совсем ничего не значит. Последний мой пугач из детства чудом дожил до 2000 года. А потом я зашвырнул его в недра Бородинского поля. Пусть типа чуваки голову поломают над такой находкойподня на деревне которая исчезла 50лет назад

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 23:22
krik сказал(а) 23.10.2010, 0:15:
деревня находится в глуши леса,до ближайшего населённого пункта 10-13км напрямую. недумаю что кто то специально ходил туда чтобы выброситьНу эт совсем ничего не значит. Последний мой пугач из детства чудом дожил до 2000 года. А потом я зашвырнул его в недра Бородинского поля. Пусть типа чуваки голову поломают над такой находкой