To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:28 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста: 1. Как насчёт замены аккумулятора у Nokta Accu Point? Надолго его хватает? Нигде ничего не нашёл) Аккумулятор можно переморозить.
2. Я так понял, что Nokta Accu Point равен Minelab Pro-Find 40, но дешевле. Сомнение только насчёт замены аккумулятора.

3. Если надолго покупать, что из этих двух? Или есть что-то лучше?

4. Что больше подходит к Minelab Equinox 900?)
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:27 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
@  Данко : (06 Ноябрь 2024 - 22:20 ) Доброго времени! Помогите пож найти 1 дюйме 2 версты окрестности Казани до или после революции. За интерес: krymlesvp@mail.ru
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  RGangel : (02 Ноябрь 2024 - 22:53 ) Всем привет, комрады! Подскажите, а почему я на форум из поиска не могу попасть? Зашел через ссылку в группе в vk
@  kasparoff : (02 Ноябрь 2024 - 22:27 ) http://forum.relicvi...view=getnewpost
@  БОРОДА : (24 Октябрь 2024 - 22:39 ) Создай тему , покажи хабар ,обговорим .
@  Алексей Иска... : (23 Октябрь 2024 - 16:25 ) Всем привет! Нашел в поле на месте однодворки пятак Екатерины 2 1791 г АМ. Много черепков и железа. Сохран у пятака как кладовой. Есть ли вероятность, что где-то поблизости плугом кубыху цепанули?
@  Неприметный : (07 Октябрь 2024 - 19:23 ) плюс надежному продавцу
@  АЛЕКСАНДР В : (01 Октябрь 2024 - 20:56 ) Отличный продавец! Всё чётко и вовремя
@  DMS111 : (20 Сентябрь 2024 - 12:37 ) @Druqoi Железный колокольчик - скорее коровья тема. У него и звук то, как у консервной банки.
@  Druqoi : (19 Сентябрь 2024 - 20:29 ) Парни, подскажите любую инфу по поддужным колольчикам. из железа. коллега нашел а вопросов много. наша библиотека ответа не дала.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:50 ) @ЗаЙ , спасибо. Ответил в ЛС
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:42 ) @Olympic80 Написал вам, фото в ответ вставляйте.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:28 ) Ладно. Да и хрен с ним. Всеравно редко что-то на продажу выставляю. Может оно и к лучшему
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:24 ) @ЗаЙ, не отправляется. Цитирую; Обнаружены следующие ошибки:
Пользователь ЗаЙ больше не может получать новые сообщения

Личное сообщение не отправлено.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:10 ) @ЗаЙ , О.К. А то ЛС не ушло первое. Написано было, что не принимает
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:08 ) @Olympic80 Карту и паспорт фото в личку
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:07 ) Нашел тему по смене цифр. Тем более - не возможно. Старой карты уже года 4 как нет, а требуется фото с пасп. обеих. Но есть же еще и номер тел. На нем все карты и он не менялся.
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:06 ) @Olympic80 И почему в личку мне не написать?
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:05 ) @Olympic80 Почти 10 лет закрепленная тема висит как менять цифры! Даже в данный момент Самая верхняя, самая первая " Правила смены цифр банковских карт" http://forum.relicvi...arty-v-profile/
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 15:59 ) @Зай, Вы думаете я не пытался поменять цифры карты в профиле? Там даже пункта такого не найти.
Как это можно сделать? В ЛС вам не написать
@  Конгрэс : (01 Сентябрь 2024 - 23:42 ) вечер добрый, почему по полтине не отвечаете?
@  Aлоха : (25 Август 2024 - 10:16 ) ищу напарника с машиной из Зеленограда для поисков с металлоискателем
@  Неприметный : (23 Август 2024 - 21:53 ) Доброго времени! Извините за наглость, во время не успел участвовать в торгах за рубль 1921 год, может есть еще?
@  Алексей Иска... : (19 Август 2024 - 10:58 ) 25 копеек
@  Конгрэс : (16 Август 2024 - 19:36 ) Добрый вечер, извиняюсь за поздное сообщение, срочно уехал из Москвы, Ваш лот полтина у меня с собой, могу отправить почтой по адресу
@  Конгрэс : (14 Август 2024 - 23:21 ) Добрый вечер, ваш лот по полтине, я к сожалению уехал по делам но монета со мной, давайте адрес пересылки
@  Поросенок Петр : (14 Август 2024 - 16:12 ) Всем привет! У форума случаем нет чата в Телеграме?
@  SCORPION-NVRSK : (01 Август 2024 - 18:32 ) @Виктор36 о привет)))
@  Dariy_61 : (01 Август 2024 - 14:42 ) Я помню. Виктор36 был еще молодой, только пришел. Я ему рубль подарил...
@  Виктор36 : (19 Июль 2024 - 7:09 ) Привет всём! Есть кто помнит меня?
@  dronaf : (30 Июнь 2024 - 23:46 ) Куплю Телепортатор, Дорого!
@  Еленушка : (24 Июнь 2024 - 15:23 ) Как удалить тему?
@  vasillisav : (01 Июнь 2024 - 17:02 ) Всем привет. Зеркальца от прялок, куплю.
@  Пришелец33 : (17 Май 2024 - 23:46 ) Господа приветствую всех! Помогите найти человека про прозвищу Патефон. Он очень нужен для одного дела. Буду очень благодарен.
@  Петька : (17 Май 2024 - 7:06 ) ствол от ружья
@  Frost092 : (06 Май 2024 - 8:36 ) Орехово-зуево
@  maxx881 : (04 Май 2024 - 21:05 ) Готов встретится в Москве. 89264768462

Фотография

Блог о наших поездках

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 290

#181 Offline   Сергей Неизвестный

Сергей Неизвестный

Независимый копарь

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 577 сообщений
  • 1214 спасибо

Отправлено 11 Октябрь 2011 - 21:27

Сергей, узнаю знакомые места. И первое и второе. На втором я тоже был в вскр.
Как я тебе и говорил медь там в какашку.

Спасибо тебе! Места действительно интересные! На последнее место честно говоря, было бы лето - забурился бы на пару дней в палатке, и выбивать каждый метр. Давай вместе туда скатаемся...
:thank:

#182 Гость__@lllig@tor__*

Гость__@lllig@tor__*
  • Гости
  • спасибо

Отправлено 11 Октябрь 2011 - 22:53

Спасибо тебе! Места действительно интересные! На последнее место честно говоря, было бы лето - забурился бы на пару дней в палатке, и выбивать каждый метр. Давай вместе туда скатаемся...
:thank:

У меня дача в километре оттуда, поэтому обходился без палатки, но в выходные эти московские дела не отпустят скорей всего.

#183 Offline   Сергей Неизвестный

Сергей Неизвестный

Независимый копарь

• Копатель
  • 1 577 сообщений
  • 1214 спасибо

Отправлено 11 Октябрь 2011 - 23:04

У меня дача в километре оттуда, поэтому обходился без палатки, но в выходные эти московские дела не отпустят скорей всего.

Жаль, наша дача тоже там недалеко...

#184 Offline   Сергей Неизвестный

Сергей Неизвестный

Независимый копарь

• Копатель
  • 1 577 сообщений
  • 1214 спасибо

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 15:31

15.10.2011

Решили возвратиться снова на прошлое место, попытать счастье так сказать....ребята собрались с прошлых выездов, знакомые. В принципе поездка удалась - конечно не нашли супер находок злата серебра платины, но собрали монеток и устали вдобавок. Холодно и мерзкая погода...хоть сезон закрывай!
На поле встретили снова ребят с той субботы - вдалеке видели семейную пару, редкий кадр - девушка с МДшником, а также был снова средних лет мужчина с байками про "300-400 монет пару лет назад" :)
Жаль что настрой был испорчен в середине поездки, толи холодюга....толи Kirigan заметил мою не закопанную ямку. Ну ничего-ничего приятель...спасибо кстати за сало и Лёхе за яблочный пирог :)

P.S. Happy_80 молодец, накопал красивых вещиц, Лёх...предлагаю взять на пару новые приборы типа Explorer, вроде на две штуки есть скидка если сразу брать....

Съездили неплохо! Всем участникам спасибо от верного фотокорреспондента :)

Спасибо от 8 Пользователи:
Kirigan , relict15 , demyan6 , happy_80 , borman2511 , зубастик , Куб , cor1820

#185 Offline   Kirigan

Kirigan

Завсегдатай

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 789 сообщений
  • 486 спасибо

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 15:38

15.10.2011
Жаль что настрой был испорчен в середине поездки, толи холодюга....толи Kirigan заметил мою не закопанную ямку. Ну ничего-ничего приятель...спасибо кстати за сало и Лёхе за яблочный пирог :)
:)

Я в нее чуть не упал блин :super_smilies044:
p.s. Про мобильник не упомянул)

#186 Offline   Сергей Неизвестный

Сергей Неизвестный

Независимый копарь

• Копатель
  • 1 577 сообщений
  • 1214 спасибо

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 15:41

Ничего-ничегоооо....вот найду твою не закопанную ямку. Поставлю флаг красный! :)

#187 Offline   Kirigan

Kirigan

Завсегдатай

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 789 сообщений
  • 486 спасибо

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 16:07

Ничего-ничегоооо....вот найду твою не закопанную ямку. Поставлю флаг красный! :)

И сфоткаешь с подписью)
Да лан Серег, бывает :super_smilies036:

#188 Offline   happy_80

happy_80

Активный участник

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 240 сообщений
  • 156 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Deus

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 18:47

хорошо что не раздавили мобильник когда искать поехали)) 20 метров в сторону и .. ему)) поездка удалась на славу! спасибо за отчет!

Спасибо от 1 Пользователь:
Сергей Неизвестный

#189 Offline   happy_80

happy_80

Активный участник

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 240 сообщений
  • 156 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 18:53

15.10.2011

Решили возвратиться снова на прошлое место, попытать счастье так сказать....ребята собрались с прошлых выездов, знакомые. В принципе поездка удалась - конечно не нашли супер находок злата серебра платины, но собрали монеток и устали вдобавок. Холодно и мерзкая

P.S. Happy_80 молодец, накопал красивых вещиц, Лёх...предлагаю взять на пару новые приборы типа Explorer, вроде на две штуки есть скидка если сразу брать....

Съездили неплохо! Всем участникам спасибо от верного фотокорреспондента :)

Да, наконец-то пошло дело)) думаю весной поменяю прибор на White's Spectra V3i или E-Trac, не решил пока))

#190 Offline   Kirigan

Kirigan

Завсегдатай

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 789 сообщений
  • 486 спасибо

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 19:25

Да, наконец-то пошло дело)) думаю весной поменяю прибор на White's Spectra V3i или E-Trac, не решил пока))

Хех я товарища с легендами послушал и опять о фишере 75 задумался

#191 Offline   Сергей Неизвестный

Сергей Неизвестный

Независимый копарь

• Копатель
  • 1 577 сообщений
  • 1214 спасибо

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 19:42

Удачи в покупке! :)

#192 Offline   Сергей Неизвестный

Сергей Неизвестный

Независимый копарь

• Копатель
  • 1 577 сообщений
  • 1214 спасибо

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 22:03

Жаль что многие ребята с кем ездили не оставляют свои комментариев. И им удачи!

#193 Offline   slim73

slim73

Регулярный посетитель

• Участник проекта
  • PipPipPip
  • 19 сообщений
  • 9 спасибо

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 06:04

Жаль что многие ребята с кем ездили не оставляют свои комментариев. И им удачи!

Свои не оставляем, а чужие всегда читаем

#194 Offline   demyan6

demyan6

Частый гость

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • 44 сообщений
  • 30 спасибо

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 10:34

Хорошо скатались, мои поздравления!

Спасибо от 2 Пользователи:
Сергей Неизвестный , happy_80

#195 Гость_внук мельника_*

Гость_внук мельника_*
  • Гости
  • спасибо

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 12:28

Талеры подняли не мы - так что не расстраивайся)) Камрады с другого форума рядом с нами. Но все равно - еще одно доказательство, что выбитых мест не бывает=)

добрый день! На самом деле это не талер это голландский дукат питерской чеканки, подделка иностранной монеты на государственном уровне, причем подделка практически неотличима от оригинала, все совпадает и вес и проба. :super_smilies056:

Секретным распоряжением с 1768 года Петербургский монетный двор начинает выделку голландских дукатов под условным названием «известная монета», штемпели для нее вырезал петербургский ювелир И.Б.Гасс. Существуют две разновидности «известной монеты», повторяющие изменения, которые происходили во внешнем оформлении подлинных нидерландских дукатов: разновидность образца 1768-1806, а также 1818-1867 годов.

Дукаты, отчеканенные на Петербургском монетном дворе, использовались русской казной для финансирования русских заграничных военных экспедиций и отдельных лиц, находившихся за рубежом, для различного рода заграничных платежей, а также для выплаты жалованья русским войскам в приграничных гарнизонах. Как предполагал И.Спасский, впервые эти дукаты были выпущены для финансирования Архипелагской экспедиции в период русско-турецкой войны 1768-1774 годов. Во многом благодаря этому крупные российские эскадры смогли более 5 лет в значительной степени автономно просуществовать во враждебных водах с ограниченными возможностями пополнения ресурсов и ремонта судов, а также принимать активное участие в боевых действиях, в числе которых и один из самых славных эпизодов в истории российского флота — разгром турок в Чесменской бухте.

Со второй четверти XIX века дукаты русской чеканки постепенно начинают играть довольно заметную роль и во внутреннем денежном обращении России под названием «лобанчиков», «арапчиков» или «пучковых». Первое название было связано с тем, что изображенный на аверсе воин напоминал «залобаненного» (с забритым лбом) рекрута, второе — тем, что диковинный воин в доспехах выглядел «арапом»; третье название связано с пучком стрел в его руке. На самом деле пучок стрел символизировал единство северных провинций, подписавших в 1579 году Утрехтскую унию, в которой провозглашалась их независимость от Испании. Девиз на аверсе – «CONCORDIA RES PARVAE CRESCUNT» («согласие делает малое большим») также был призван утвердить это единство. Надпись на реверсе монеты гласит: «MOneta ORDinum PROVINciarum FOEDERatarum BELgii AD LEGem IMPerii» («монета провинций Объединенных Нидерландов в соответствии с законом империи»).

За 1806-1867 годы в Санкт-Петербурге начеканили свыше 24,5 млн дукатов — вдвое больше, чем выпустили сами голландцы. Разумеется, такую массу золота нельзя было не заметить, к тому же, похоже, случилась “утечка информации”, и в 1868-м голландцы потребовали от России объяснений. Чеканку дукатов пришлось прекратить.

Спасибо от 3 Пользователи:
Сергей Неизвестный , happy_80 , зубастик

#196 Offline   happy_80

happy_80

Активный участник

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 240 сообщений
  • 156 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 13:18

добрый день! На самом деле это не талер это голландский дукат питерской чеканки, подделка иностранной монеты на государственном уровне, причем подделка практически неотличима от оригинала, все совпадает и вес и проба. :super_smilies056:

Секретным распоряжением с 1768 года Петербургский монетный двор начинает выделку голландских дукатов под условным названием «известная монета», штемпели для нее вырезал петербургский ювелир И.Б.Гасс. Существуют две разновидности «известной монеты», повторяющие изменения, которые происходили во внешнем оформлении подлинных нидерландских дукатов: разновидность образца 1768-1806, а также 1818-1867 годов.

Дукаты, отчеканенные на Петербургском монетном дворе, использовались русской казной для финансирования русских заграничных военных экспедиций и отдельных лиц, находившихся за рубежом, для различного рода заграничных платежей, а также для выплаты жалованья русским войскам в приграничных гарнизонах. Как предполагал И.Спасский, впервые эти дукаты были выпущены для финансирования Архипелагской экспедиции в период русско-турецкой войны 1768-1774 годов. Во многом благодаря этому крупные российские эскадры смогли более 5 лет в значительной степени автономно просуществовать во враждебных водах с ограниченными возможностями пополнения ресурсов и ремонта судов, а также принимать активное участие в боевых действиях, в числе которых и один из самых славных эпизодов в истории российского флота — разгром турок в Чесменской бухте.

Со второй четверти XIX века дукаты русской чеканки постепенно начинают играть довольно заметную роль и во внутреннем денежном обращении России под названием «лобанчиков», «арапчиков» или «пучковых». Первое название было связано с тем, что изображенный на аверсе воин напоминал «залобаненного» (с забритым лбом) рекрута, второе — тем, что диковинный воин в доспехах выглядел «арапом»; третье название связано с пучком стрел в его руке. На самом деле пучок стрел символизировал единство северных провинций, подписавших в 1579 году Утрехтскую унию, в которой провозглашалась их независимость от Испании. Девиз на аверсе – «CONCORDIA RES PARVAE CRESCUNT» («согласие делает малое большим») также был призван утвердить это единство. Надпись на реверсе монеты гласит: «MOneta ORDinum PROVINciarum FOEDERatarum BELgii AD LEGem IMPerii» («монета провинций Объединенных Нидерландов в соответствии с законом империи»).

За 1806-1867 годы в Санкт-Петербурге начеканили свыше 24,5 млн дукатов — вдвое больше, чем выпустили сами голландцы. Разумеется, такую массу золота нельзя было не заметить, к тому же, похоже, случилась “утечка информации”, и в 1868-м голландцы потребовали от России объяснений. Чеканку дукатов пришлось прекратить.

:super_smilies012:

#197 Offline   Сергей Неизвестный

Сергей Неизвестный

Независимый копарь

• Копатель
  • 1 577 сообщений
  • 1214 спасибо

Отправлено 18 Октябрь 2011 - 00:17

Сегодня узнал отличную новость....наконец-то камрад с работы с кем начинал копать несколько лет назад в следующем сезоне готовиться к выездам. Эх, поездили помниться....

http://forum.relicvi.../topic6026.html

Буду рад вспомнить былое, да и приборы поменяем....

#198 Offline   шаговый экскаватор

шаговый экскаватор

Уже не новичок

• Пользователи
  • PipPip
  • 3 сообщений
  • 2 спасибо

Отправлено 30 Октябрь 2011 - 14:00

Да !!!!! Серега чудненькое время было и место тоже!! но не забывай еще сказать огромное спасибо тем замечательным местным жителям которые помогли вытащить эту утонувшую по самое днище трахомину( т.е. лайнер).Молодец что зафиксировал меня во всемирной паутине .А я смотрю что-то кекс до боли знакомый а оказывается это я год назад.

Сергей Неизвестный

#199 Offline   Сергей Неизвестный

Сергей Неизвестный

Независимый копарь

• Копатель
  • 1 577 сообщений
  • 1214 спасибо

Отправлено 30 Октябрь 2011 - 19:02

Камрад, ты хоть шрифт смени на нормальный. А то этот вырвиглазный трудно читать....добро пожаловать обратно :) Сегодня к часикам 10 выложу ролик....

#200 Offline   ole76

ole76

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 4 223 сообщений
  • 4490 спасибо
  • ГородУглич,Ярославская обл.
  • Металлоискатель:Exp SE Pro

Отправлено 30 Октябрь 2011 - 19:32

хорошее видео! и музыка хорошая! молодцы!

Сергей Неизвестный