На счет СЕ согласен. Докупил ДД - она себя оправдала. Сравнивали как-то СЕ и Трак. СЕ в ручном режиме поёт всеми переливами, а Трак нет. В связи с чем по глубине Трак выигрывал сантиметров 10 у СЕ с автоматом на 32.Трэк менее глюкав на высоких значениях, и гораздо лучше ведёт себя на железе. Родная его "жопа" 11"ДД очень неплоха, и если и брать СЕ, то с ней. .......
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Е-трек , или SE???
#21 Offline
Отправлено 18 Октябрь 2010 - 21:15
#22 Offline
Отправлено 18 Октябрь 2010 - 21:26
Да не не правы...)))) не рад... Накопался ужо. ТРЕК ИЛИ SE!!!да пусть они себе с фишерами и ходят.топикстартер наверно тоже был рад ответу про фишер)))
#23 Offline
Отправлено 18 Октябрь 2010 - 21:48
согласен.На счет СЕ согласен. Докупил ДД - она себя оправдала. Сравнивали как-то СЕ и Трак. СЕ в ручном режиме поёт всеми переливами, а Трак нет. В связи с чем по глубине Трак выигрывал сантиметров 10 у СЕ с автоматом на 32.
#24 Offline
Отправлено 18 Октябрь 2010 - 22:14
#25 Offline
Отправлено 18 Октябрь 2010 - 22:31
#26 Offline
Отправлено 18 Октябрь 2010 - 23:37
A с какой катушкой был SE ??? И не совсем понял предложение ----"В связи с чем по глубине Трак выигрывал сантиметров 10 у СЕ с автоматом на 32" Поясните, если не сложно...На счет СЕ согласен. Докупил ДД - она себя оправдала. Сравнивали как-то СЕ и Трак. СЕ в ручном режиме поёт всеми переливами, а Трак нет. В связи с чем по глубине Трак выигрывал сантиметров 10 у СЕ с автоматом на 32.
#27 Offline
Отправлено 20 Октябрь 2010 - 15:11
Раньше СЕ продавались с катушкой на 10,5 дюймов не ДД. http://www.bighobby...._ExplorerSE.jpgA с какой катушкой был SE ??? И не совсем понял предложение ----"В связи с чем по глубине Трак выигрывал сантиметров 10 у СЕ с автоматом на 32" Поясните, если не сложно...
Про автомат"Фактически металлоискатель Explorer SE просто сменил катушку, теперь вместо катушки 10,5" FBS SLIMLINE стоит новая усовершенствованная катушка FBS 11". Новая катушка отличается повышенной глубиной обнаружения, меньшим весом и более точным определение местоположения объекта (Pinpoint)."
В общем при включении системы автоматической настройки на грунт у СЕ при максимальном установленном оператором значении 32 глубина обнаружения артефактов будет ниже чем в ручном (это переключается одной кнопкой). В ручном прибор выдаёт массу преливов звука, какофония которых утомляет. У Трака при переходе в ручной режим этой "симфонии" на пахоте не слышно. В связи с чем глубина обнаружения увеличивается по сравнению с СЕ. ............................ Другой вопрос - почему выбор только между СЕ и Траком? Есть Кондор, например, дешевле и характеристики те же. Возникает мысль, а не рекламный ли это ход "ложного выбора", проплаченный дистрибьютером Минелаба? Обоснуйте, иначе не хочется здесь выступать "агентом влияния". Анекдот - Дорогой! Что тебе больше нравится - мое очаровательное лицо или мое прекрасное тело? - Твое чувство юмора.Система настройки чувствительности и технология автоматической настройки на грунт с цифровой фильтрацией AGC позволяет всегда поддерживать максимальную чувствительность, невзирая на минерализацию почвы и горячие камни. Вы можете использовать как ручную, так и автоматическую настройку чувствительности. Специальный индикатор минерализации грунта поможет правильно настроить чувствительность.
#28 Offline
Отправлено 20 Октябрь 2010 - 16:35
Спасибо, ситуация проясняется...!!! Не, я не агент минелаба.))) Просто решил выбирать между , вроде как, лучшими приборами, ИМХО. У самого Гарретт. И сейчас понимаю, что гарретт-это немножко не то. ИМХО.Раньше СЕ продавались с катушкой на 10,5 дюймов не ДД. http://www.bighobby...._ExplorerSE.jpg Про автомат В общем при включении системы автоматической настройки на грунт у СЕ при максимальном установленном оператором значении 32 глубина обнаружения артефактов будет ниже чем в ручном (это переключается одной кнопкой). В ручном прибор выдаёт массу преливов звука, какофония которых утомляет. У Трака при переходе в ручной режим этой "симфонии" на пахоте не слышно. В связи с чем глубина обнаружения увеличивается по сравнению с СЕ. ............................ Другой вопрос - почему выбор только между СЕ и Траком? Есть Кондор, например, дешевле и характеристики те же. Возникает мысль, а не рекламный ли это ход "ложного выбора", проплаченный дистрибьютером Минелаба? Обоснуйте, иначе не хочется здесь выступать "агентом влияния". Анекдот - Дорогой! Что тебе больше нравится - мое очаровательное лицо или мое прекрасное тело? - Твое чувство юмора.
#29 Offline
Отправлено 20 Октябрь 2010 - 16:48
Я так понял что у 550 также есть регулировка "чувствительности"?Спасибо, ситуация проясняется...!!! Не, я не агент минелаба.))) Просто решил выбирать между , вроде как, лучшими приборами, ИМХО. У самого Гарретт. И сейчас понимаю, что гарретт-это немножко не то. ИМХО.
#30 Offline
Отправлено 20 Октябрь 2010 - 18:12
Ага, регулировка чуйки есть. Баланс грунта автоматический, и фиг вообще поймешь, как он там его настраивает. Очень простенький прибор, включил, и пошел. Цифр индуктивности и проводимости цели нет, только шкала с квадратиками...)))Я так понял что у 550 также есть регулировка "чувствительности"?
#31 Offline
Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 10:36
#32 Offline
Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 01:34
#33 Offline
Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 09:21
Термин «индуктивность», проще понять как "содержание железа в цели", т.е. в дополнение к проводимости металла, эта приблуда позволяет более точно идентифицировать металлы. В связи с чем для удобства распознавания цели в Explorer реализовано два режима показа цели в отличие от более простых МД: цифровой Digital и графический SmartFind. В графическом режиме можно определять размер цели и тип металла по положению указателя (перекрестия) на дисплее (я преимущественно пользуюсь этим режимом в дополнение к восприятию звука после того как изучил и запомнил маски на разные металлы). Например, указатель по центру внизу - с большей вероятностью фольга. Указатель в правом нижнем углу - металлическая пробка. В правом верхнем углу - серебро или большая железяка. Здесь думать не надо и вспоминать какие цифры соответствуют разным металлам. Обычно мне точно дается информация цветной или черный металл обнаружен, приблизительные размеры, а также на какой глубине (до 30 см) он находится.,- вот это мне и нравится в СЕ. Числовой режим позволяет более точно определять тип металла по числовому показу. Например, медная монета - 00-28 (обратите внимание – два нуля = «нет железа», 28 - большая проводимость), а золотая - 00-10. В итоге: режим "содержание железа в цели" позволяет дать оператору больше информации о цели. А чем больше информативность, тем дороже у Минелаба прибор. Выбор за покупателем. В посте использована информация из инструкции к прибору.Такой вопрос. Правда ли, что в меню Трактора на русском языке перепутаны местами слова "проводимость" и "индуктивность"? Или это не на всех моделях? Если я правильно понимаю, приборы попроще указывают проводимость цели. А СЕ и трактор еще и индуктивность. И вот назрел вопрос. А что дает нам эта индуктивность?Представление о размере цели? Или что? не понимаю ...сильно ли она нужна?
#34 Offline
Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 09:37
инструкцию не читал,но отвечу как я понял сам во время эксплуатации- трек работает сразу и на индуктивности и на проводимости одновременно,но вот есть там переключение ,либо то,либо другое включить,на самом деле от того какая функция включена -подается разный сигнал звука короче при индуктивности,звук цели более четкий и ясный допустим медь лежит оч глубоко- на проводимости она дает грубый сигнал и нечеткий(глубоко) а включаешь индуктивность,звук становится тооооненький и оч четкий и ясный короче переключение этой функции меняет подачу сигнала(сигнал передается исходя либо из индуктивности,либо исходя из проводимости),а работает трек одновременно и на том и на томТакой вопрос. Правда ли, что в меню Трактора на русском языке перепутаны местами слова "проводимость" и "индуктивность"? Или это не на всех моделях? Если я правильно понимаю, приборы попроще указывают проводимость цели. А СЕ и трактор еще и индуктивность. И вот назрел вопрос. А что дает нам эта индуктивность?Представление о размере цели? Или что? не понимаю ...сильно ли она нужна?
#35 Offline
Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 09:55
#36 Offline
Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 13:30
#37 Offline
Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 13:40
#38 Offline
Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 13:44
мне если честно все равно перепутаны они или нет,просто привык уже что индуктивность сигналы одни дает,а проводимость другин,ну а там пусть под ней хоть что угодно подразумевается,хоть трава не растиОгромное спасибо, вообще почти все понял...!!! Но все таки, перепутаны на е-треке местами индуктивность и проводимость?
#39 Offline
Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 14:22
В СЕ отклики реализуются так: 1) включаем отклик по проводимости - МД подает сигнал, меняющийся в зависимости от размера и проводимости цели. Высокий тон сигнала обозначает большой объект с высокой проводимостью. Низкий тон сигнала обозначает маленький объект с низкой проводимостью. 2) включаем по "железу" - низкий тон обозначает «очень железный» объект. Высокий тон обозначает цель из цветного металла с низким содержанием железа. Так, что СЕ на медный пятак по любому "верещит" более высоким тоном, хоть как включи звуковой отклик. Хотя, надо бы ещё раз проверить это утверждение и посмотреть какие настройки использую Можете установить эмулятор СЕ и Трака и поиграться http://forum.relicvia.ru/forum218.html"короче при индуктивности,звук цели более четкий и ясный допустим медь лежит оч глубоко- на проводимости она дает грубый сигнал и нечеткий(глубоко) а включаешь индуктивность,звук становится тооооненький и оч четкий и ясный короче переключение этой функции меняет подачу сигнала(сигнал передается исходя либо из индуктивности,либо исходя из проводимости),а работает трек одновременно и на том и на том" А не тут ли какраз и перепутаны эти слова- индуктивность и проводимость? Ведь медь-хороший проводник, и на проводимости, наоборот, она должна давать очень четкий сигнал, а на индуктивности- грубый, так как магнетических свойств в ней нет, нет содержания железа. Пардон , если я сам чего то не догняю. Просто хочется все по полочкам в голове разложить. Поаравьте меня если что.
#40 Offline
Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 14:44
Ну вот тут все логично, нет противоречивости, пятак дак пятак, хоть так хоть сяк- высокий тон. Хоть по проводимости, хоть по индуктивности.В СЕ отклики реализуются так: 1) включаем отклик по проводимости - МД подает сигнал, меняющийся в зависимости от размера и проводимости цели. Высокий тон сигнала обозначает большой объект с высокой проводимостью. Низкий тон сигнала обозначает маленький объект с низкой проводимостью. 2) включаем по "железу" - низкий тон обозначает «очень железный» объект. Высокий тон обозначает цель из цветного металла с низким содержанием железа. Так, что СЕ на медный пятак по любому "верещит" более высоким тоном, хоть как включи звуковой отклик. Хотя, надо бы ещё раз проверить это утверждение и посмотреть какие настройки использую Можете установить эмулятор СЕ и Трака и поиграться http://forum.relicvia.ru/forum218.html
Похожие темы
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Куплю штанги ЕТрек |
Всяко разно | Ежик полноприводный |
|
|
|
Штанга Етрек |
Металлоискатели | Ежик полноприводный |
|
|