Доброго времени форумчанам!Есть у нас в деревне на окраине старый фундук от школы,еще в детстве там лазил когда к бабушке приезжал,а когда появился МД,стал наведываться туда когда не хочется далеко топать.Хожу туда 5 лет и каждый раз находки есть,от империи,которой мало,до ходячки,но т.к в этом году у меня появилась новая катушка,решил вчера попробовать шурфануть.Хоть там и сделали небольшую помойку,но т.к не разу шурфом не занимался,решил попробовать на школе для начала,да и интересно было,что может быть на школе.Решил встать пораньше чтобы подольше поискать,погодка была +4,временами шел дождь,сел я на своего "верного коня" и поскакал в сторону школы.Выбрав поцелее угол,приступил к делу.Звенело конечно все,много было железа и аллюминиевой посуды которую фоткать я уж не стал.Монеты попадались в основном вдоль стены,сохран конечно я думал будет лучше.Пол был видимо залит цементом с колотым кирпичем,но от старости и дождей последних дней он был рыхлым и откалывался большими глыбами,как оказалось,под ним была наверное метровая засыпка из песка которая "молчала"как партизан.Немного покопавшись в ней решил что надо завязывать с этим делом т.к "зеленые советы" мне не интересно было добывать таким адским трудом.Плюнул я на этот фундук и решил походить по территории школы,где раньше всегда что-то находил,находки пошли снова,да и сохран получше.В результате понял,что на школах ловить нечего кроме советов,а вот у школ поинтереснее будет.Хотелось бы узнать,кто-нибудь пробовал шурфить или искать у школ и какой был результат?Всем цветных сигналов под катушку и дальнейшего продолжения сезона! DSC04168.JPG 229,67К 0 Количество загрузок: DSC04169.JPG 229,69К 0 Количество загрузок: DSC04170.JPG 256,97К 0 Количество загрузок: DSC04172.JPG 237,94К 0 Количество загрузок: DSC04173.JPG 280,44К 0 Количество загрузок: DSC04174.JPG 252,04К 0 Количество загрузок: DSC04175.JPG 217,93К 0 Количество загрузок: DSC04176.JPG 225,16К 0 Количество загрузок: DSC04177.JPG 110,3К 0 Количество загрузок: DSC04181.JPG 172,68К 0 Количество загрузок: DSC04182.JPG 167,95К 0 Количество загрузок: DSC04184.JPG 174,66К 0 Количество загрузок: DSC04186.JPG 190,17К 0 Количество загрузок: 1.JPG 98,87К 0 Количество загрузок: 2.JPG 75,55К 0 Количество загрузок:
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Попытка шурфа школы24 декабря
#1 Offline
Спасибо от 42 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#2 Offline
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 11:54
Я тоже пробовал у школы искать. Точно такой же набор. Самая старая 5 копеек 1924. В основном алюминиевая бронза, значки.
Звезда в Ваших находках - это от какого ордена или значка?
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 11:56
Звезда в Ваших находках - это от какого ордена или значка?
Какой-то рукоблуд,видать Звезду Героя решил выточить
#4 Offline
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 12:19
Есть на примете две школы, но пока туда не суюсь, деревень хватает.
|
|
#5 Offline
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 12:23
Есть на примете две школы, но пока туда не суюсь, деревень хватает.
я тоже теперь так думаю,но зато узнал что к чему.
#6 Offline
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 12:34
У сельских школ искать можно,но лучше не на фундаменте ,а рядом со школой.Там на переменах дети раньше в расшибалы играли монетами империи -можно чего -нибудь найти.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#7 Offline
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 12:48
У сельских школ искать можно,но лучше не на фундаменте ,а рядом со школой.Там на переменах дети раньше в расшибалы играли монетами империи -можно чего -нибудь найти.
вот значит откуда бывало в одной ямке по несколько монет попадалось.
|
|
#8 Offline
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 13:39
Проверили 3 сельских школы, заброшенных в 50-60 г.г..... в самом здании свалка,
ФАКТ! а на территории много ранних советов, даже стопочками монеты попадали. Шурфить не стали.
По нашей местности здания школ устраивали, обычно в самых больших и крепких домах раскулаченных, (одна школа была в лесу, в поповском доме, рядом остатки деревянной церкви и кладбища), но было и строили, на несколько деревень одну, на выделенных землях, чаще неудобице между деревнями. На ГШ 66 они иногда встречаются - одиночное здание (шк.)
1.jpg 155,47К 0 Количество загрузок: 2.jpg 279,15К 0 Количество загрузок:
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#9 Offline
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 13:40
Очень многие сельские школы создавались "на базе" барских усадеб. Так что искать нужно..но труд каторжный
|
|
#10 Offline
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 13:57
Проверили 3 сельских школы, заброшенных в 50-60 г.г..... в самом здании свалка,
ФАКТ! а на территории много ранних советов, даже стопочками монеты попадали. Шурфить не стали.
По нашей местности здания школ устраивали, обычно в самых больших и крепких домах раскулаченных, (одна школа была в лесу, в поповском доме, рядом остатки деревянной церкви и кладбища), но было и строили, на несколько деревень одну, на выделенных землях, чаще неудобице между деревнями. На ГШ 66 они иногда встречаются - одиночное здание (шк.)
тоже думал что бывший барский дом,по всему периметру школьного участка идет небольшой овраг,в нем тоже находил монеты и много кирпича битого,предполагаю что раньше вся территория школы была огороженна кирпичным забором.А вот барский был дом или всетаки изначально как школа,теперь не узнать.Одна жительница которая в ней еще училась,сказала что сама школа была деревянная,один вход и один черный выход,но забора кирпичного не было.
Сообщение отредактировал AlekS33: 25 Декабрь 2015 - 13:58
#11 Offline
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 14:15
Очень многие сельские школы создавались "на базе" барских усадеб. Так что искать нужно..но труд каторжный
Да-да. У меня есть пример из истории семьи. ПРА-ПРА родители по матери до раскулачивания зажиточные были, была усадьба. Во всем известный период их раскулачили, а вот усадьбу отдали сначала под склады, потом под школу, затем под д/сад. дом был старый, возможно поэтому даже до перестройки не дожил.
И да- искать нужно вокруг- дети жеЖ))- играют, дерутся. что-то ныкают
|
|