Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Что-то давно я не отчитывался: 18 декабря 2015.Клад Дмитрия Донского.
#21 Offline
Отправлено 19 Декабрь 2015 - 09:44
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#22 Offline
Отправлено 19 Декабрь 2015 - 12:40
Старая школа,пожелаем абырвалгу удачи.Думается о конкурентах можно не переживать,они и половины таких ям не сделают:)
Удачи в поисках.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#23 Offline
Отправлено 19 Декабрь 2015 - 13:00
Тоже как то скелет в шкафу закапывал)))
post-28418-0-03170600-1450519200.jpeg 74,23К
0 Количество загрузок:
Спасибо от 7 Пользователи:
|
|
#24 Offline
Отправлено 19 Декабрь 2015 - 16:52
Отличный отчёт,всё же настоящих археологов,и поисковиков,так самозабвенно роющих "котлованы",в наше время мало
Это котлован???
Для Рыба это легкий разогрев!
ЗЫ
И то. Это он повзрослел, остепенился. А был молодой, горячий... Вона какими категориями мыслил:
Спасибо от 11 Пользователи:
|
|
#25 Offline
Отправлено 19 Декабрь 2015 - 17:07
Смотрю и не пойму,то ли лопата с моторчиком,то ли спецпитание какое...,а в чате порой пишет"Чё то я приболел.."
То есть,я например-уже б наверно помер:), а он плсле такого"приболел".
|
|
#26 Offline
Отправлено 19 Декабрь 2015 - 21:03
Вот это да....масштаб,однако.Спасибо,Дим,даже не думал,что такое под силу одному человеку
Все дело в масштабах распашки
Нычку Грозного хорошо плугами растащило, пока всю собрал...
Зато. По итогам можно пруд и платную рыбалку забабахать
|
|
#27 Offline
Отправлено 19 Декабрь 2015 - 21:28
Класаная находака особена зубила. Домандогол?
Сообщение отредактировал Дальник: 19 Декабрь 2015 - 21:30
#28 Offline
Отправлено 19 Декабрь 2015 - 22:17
Часть вторая-трагическая.
Че-то сегодня чуть не проспал за кладом, вернее даже проспал - приехал уже светало.
С неба что-то капало и стекало за шиворот, в валенках что-то хлюпало, по полю то тут-то там поднимались и ныряли вновь в свои ямы головы конкурентов, кто-то тарахтел мотобуром, кто-то колдовал с заглохшим трактором, машины все прибывали- реклама сделала свое дело..
Ничего не оставалось, как идти разбивать им колышки и раздавать линейки, а то ониж не археологи, накапают непойми чего, а патом мне отвечать.
За ночь у некоторых уже аткапались приличные ямки
А у кого-то -так себе.
Дело у конкурентов быстро спорится, тот тока казалось до черной земли дорылся, глядь через час, а он уже и вылезти без посторонней помощи не может
Мотобур хорошее подспорье- мима клада теперь не прамахнемся!
Конкуренты все множились, Чем-то это все начинало напоминать кино про золотую лихарадку..
Дакапапал мальца шурф с лошадкой который –нихрена там нет.
Во втором шурфе пошел слой ракушек, хотел уже закапывать и тут меня осенило!
Блин! А чего мы тут ищем-то? Донскому деньги разрешили шлепать тока после битвы! Чего он в клад-то мог полОжить если денег небыло?! БЛИН! Ракушки-же и лОжил!( ракушки-та вместа денег были- я читал где-то) Чегож ешо было прятать, если небыло нихрена…( я даже сфоткать забыл от неожиданности такой)
Не стал я даже этот клад доставать и пересчитывать..
Закапал я кароче по тихому свои шурфы
И свалил от греха пока не побили.
Вот пака в машине домой ехал, радилась у меня новая идея! Не там я клад искал кароче!
Тут давича про куликовскую битву читал, там Донской как Мамая побил, сам значит дамой паехал, а народ оставил добычу пакавать, ништяки по полю собирать, да мертвых прикапывать.
Ну они там долго возились судя по скудным находкам архов на этом поле. Собрали все под чистую. Дык ешо и татарские обозы у них отвоеванные, и со своих погибших куча аммуниции, и ваще кароче прибарахлились. Вощем дамой они поволокли это все на телегах.
И тут значит с ними вот какая ягайла приключилась:
Ехал значит великий князь литовский Мамаю памагать, да не даехал че-то. Дороги-то не европейские чай.. или хрен его там знает ( Вот Рязанский князь недаехал эта панятна, емуж
первому потом огребать, - на отшибе сердешный поселился, так что пообещать-то он пообещал помощь, но типа не успел. Толь в пробку попал толь другая беда, вобщем в книжках не пишут, но оно понятно вощем. Тоесть доехал бы и при любом раскладе огреб, а тут вот так вот сложилось)
Вощем едет себе Ягайла с войском, и тут опа! Хабар сам в руки прет. Ну и по накатаной все –Ану стаять! Сюда иди..
Вощем паехало наше войско домой на легке, без навара так сказать съездили опять.
А Ягайло так не на легке, у ягайлы вся дорога в обозах как пузотерок в час пик на мкаде.
Я вот чего подумал: Войско-то не расчитано егойное было на такой хабар,извозчиков=то поди не везли с собою.. кто обозы-то дальше в Литву рулил?
Вот то-то! Есть задел на весну. Думаю шурфы капать прям с красного холма начать, и в сторону Литвы пока не упрусь в обоз приныканый.
Завтра пойду лист менять. Сослаться думаю на закон о защите прав потребителей! Типа все шо угодно можно в течении двух недель поменять если по цвету не подошло. Пущай вместо зеленого синий рисуют, и шоб от непрядвы до.. ну че там у нас на границе с Литвой протекает..
Вобщем как-то так. Звиняйте, что этот атчет хуже прежнего. Че-то устал я, промок весь, и в рюкзаке все промокло, даже термос закрытый пробкой изнутри промок под этим дождиком..
Дааа, мамеды на строительстве арыка нервно курят в сторонке. )))
Вот честно, если бы мне платили как мамедам- озолотился бы, причем с радостью бы работал исходя из ихних цен на куб.-никакого клада не нада.
Спасибо от 20 Пользователи:
|
|
#29 Offline
Отправлено 19 Декабрь 2015 - 22:32
Все дело в масштабах распашки
Нычку Грозного хорошо плугами растащило, пока всю собрал...
Зато. По итогам можно пруд и платную рыбалку забабахать
ЭХ, а какие раньше распашки Грозного были.. с Соколом уж рыли рыли мы ее, собирали, собирали.. и ночевали там, и так приезжали.. так и бросили в итоге не добрав( жаль весь масштаб перекопа в кадр не попал).
Я вона еще с древним Гарретом.. молодость, молодость..
А вот канавка 47 метров.. и все ради того, чтоб зацепить на пахатном поле кусочек копанного грунта-и не лень ведь было...
Че-то глянул.. фоток дофига скопилось, блог чтоль вести начать...?)))
Прикрепленные файлы
Спасибо от 11 Пользователи:
|
|
#30 Offline
Отправлено 19 Декабрь 2015 - 23:21
Ведь замечательные отчёты,фото какие,эхх.Всем интересно ж будет.
Набьёшь руку о клаву, тут,потом-книгу,и вот они-яхты,самолёты,Рио.
ЗЫ:Просим,просим(скандирующий смайлик):)
|
|
#31 Offline
Отправлено 19 Декабрь 2015 - 23:31
Абырвалг,тема выделена ВАЖНО Может здесь потренируешься для начала?Ну а потом-блог отдельный.
Ведь замечательные отчёты,фото какие,эхх.Всем интересно ж будет.
Набьёшь руку о клаву, тут,потом-книгу,и вот они-яхты,самолёты,Рио.
ЗЫ:Просим,просим(скандирующий смайлик) :)
,УПС. не стоит ее помоему "важно" выделять-ни к чему совершенно, я наоборот думал, мол дело к логическому завершению привел и слава богу.Не готов я пока тему поддерживать и пополнять. Пошутил я про блог. А по данной теме исписался- вдохновение сдулось...
|
|
#32 Offline
|
|
#33 Offline
Отправлено 01 Январь 2016 - 17:43
БРАВО!!! слог такой простецкий юмор понятен давно я так не смеялся от души СПАСИБО!!!
|
|
#34 Offline
Отправлено 01 Январь 2016 - 19:58
Вот интересно, если ему разрешить и кормить за счёт министерства культуры РФ, он до Америки докопает? Я поначалу думал, это гитлеровцы под Москвой оборону обустраивали.... Силён бродяга! Ему самое место в замы министра обороны по инженерным укреплениям и оборонительным сооружениям. И что бы методички писал, типа " Изготовление стратегического укрепрайона эшелонированной системы силами одного солдата с применением лопаты и кирки в сжатые сроки"
|
|
#35 Offline
Отправлено 01 Январь 2016 - 23:14
|
|