атчет, про то, как зачетна пакапал.
На форумах опытные капатели абычно пишут, чтоб прежде чем что-то капать, надо найти источники и эти самые источники изучить.
Вот значится и я как-то нашел себе такой источник. Все оказалось просто-краеведы! Они-же все знают! Где там в курганах наполеоновских солдат зарыли, где какой князь чего-то сидел и строил, где клад какой богатый приныкан. вобщем мудрые люди эти самые деревенские краеведы и значит неиссякаемый источник знаний для нас для настаящих капателей.
Вобщем стал я вокруг своего дома справки наводить, гуглить, яндексить и рамблерить по этому поводу, и таки нашел! И как я раньше мимо этого села ездил и ничего –то толком про него не знал, а оно-то вона как оказывается.
Пишет краевед, что Донской там перед битвой своею куликовской засел и народ принимал, князей всяких да воевод, ну и это, беседывал с ними, беседывал пока не надоело. Вот село с той поры беседами и прозвали.
Ну и где скажите мне искать клад Донского как не в беседах этих самых? Ну ясно-же как божий день, что там он именно его и зарыл! Да и краевед в своей статье наводки дает, фотки всякие подкидывает, намекает вобщем где искать надо.
Я так решил, что искать надо между двумя фотографиями, там где церковь где он значит беседовал, и растворный узел.. ( не просто-же так краевед нам растворного узла фотку подсунул).
Ну, поехал я туда, огляделся на местности.. С одной стороны церковь с попами, с другой какой-то объект закрытый со шлагбаумами и охранником с толстой собакой.
Что-то попробывал ковырнуть у церкви, но тут батюшка прибежал с вопросами неудобными, я прям и не знал чего ему ответить, про клад-то я не дурак рассказывать первому встречному. Слава богу за храмом сигналка заорала противная такая, и служитель культа побежал свой лексус проверять, ну я и свалил по тихому от греха.
Вобщем понял я, что надо идти открытый лист получать. Тем более на форумах все расклады написаны, типа читай положение об открытых листах, и иди получай! И типа не имеют они права отказать любителю истории, в его тяге к прекрасному!
И поехал я полевой камитет трясти. По началу не хотели мне лист давать, вопросы всякие задавали, упирались чего-то, думали плохой из меня археолог. Говорят ты поди и копать-то по правильному не умеешь.. –Это я-то не умею?! Да я похлеще вас тут вместе взятых копать умею, я стока перекапал, что вам и не снилось, я ваще между прочем на стройке работал землекопом, пока мне напарник на башку тазик с застывшим бетоном не уронил со второго этажа.!
Долго я к ним хадил- все лето пачти. По ходу дела всякие книжки археологические читал и атчеты, выпилил себе из вагонки линейку как на фотках у археологов, раскрасил ее красками… Вобщем когда к ним с линейкой пришел, вижу они прониклись , тетка одна так прям лезу пустила. Ваще надо сказать они там обкуренные все, че-то ржут постоянно, я их не обкуренными и не видел ни разу. Короче уламывал я их уламывал.. в итоге пришлось про клад рассказать, и я им короче поделиться пообещал. Ну и тут один самый накуренный дядька, пошел к принтеру и напечатал мне открытый лист, нечего говорит человека мучать, с весны его мурыжим, пущай уже за кладом едет, только чтоб ни каких там миноискателей- все по правилам! А мне и не надо никакого прибора, приборы нужны тем, кто не знает где искать, а я и шагами от церкви отмерять могу-не велика наука. .
Написали мне лист:Такому-то ( это мне значит) типа дан лист на проведение археологической разведки без нарушения культурного слоя, и поиска клада Дмитрия Донского, и по окончании работ отчет надо предоставить. Работы провести с 15 по 31 декабря сего года.
Вот я чего писать-то это все стал? Короче принтера у меня нет, я вот и падумал.. напишу здесь, а потом им просто ссылку на бумажке принесу, пущай читают.
Вот короче отчет:
Тут значит по ссылке краевед чего пишет, не знаю как перетаскивать его опус вместе с фотками, потому даю ссылку, надеюсь правил этим не нарушаю http://deadokey.live...l.com/3268.html
Приехал я на место, первым делом на пробу отмерил сто шагов от церкви на север( у нас у археологов все по компасу делается, по науке чтоб все значит было) Поставил я линейку, и как положено сфоткал место предполагаемого клада . Узнаете церковь? Как у краеведа.. вот то-то.
Потом как это у нас у настоящих археологов положено, сфоткал место где капать собрался.
И начал капать.
Сначала шла всякая хрень, ваще без признаков клада, куча земли все расла..
Но вот пашло что-то черненькое, на форумах как раз пишут, что где мол чорная земля, там и находки! Вот, вот должен показаться сундук с кладом!
Но что-то пошло не так, странно, неужели с местом ошибся?
Вот ведь и растворный узел как на фотке у краеведа- ни фига не понимаю!
Кароче зачистил я это место как положено у археологов, и тут на земле какой-то рисунок проявился, понятно что это какой-то знак, но вот что он означает ни как понять не мог, и главное кампьютера под рукой нет чтоб на форуме спросить….
Думал я думал, и придумал..- а чегой-то я шагами считаю, Донской то небось не шагами, а аршинами отмерял!
Перемерял я короче все аршинами, и новый шурф залажил! Поближе к церкви, оно вобщем логичней как-то, вот херли бы он такую тяжесть далеко ташить стал, если можно и ближе прикопать..
И начал капать! А тут чорная земля опять полезла, я уж подумал, не культурный слой ли это.. яж архам пообещал не нарушать слой, но пригляделся- ничего в ем культурного нет в слое этом.
Но за то в левом верхнем углу вот видете? Вылез огромный камень! А камень это что? Правильно под камнем по любому клад!
Клад оказался каким-то кислым,, вобщем понятно что артефакты, но ожидал я чего-то большего, наверное опять промазал!
Но я просто тк не сдался, может это отвлекающий такой маневр, а настоящий клад лежит ниже, и я кароче вкопался еще.
И еще немного, но и на 70-ти сантиметрах клада небыло.
И тут начало вечереть, и решил я ехать домой..
Ладно покажу уш вам самую главную свою находку! Только не просите купить, так как все найденое я теперь в музей отдаю, зря мне чтоли родина открытый лист дала.
Вот кароче вислая печать Донского! Наверное он сундук с кладом ей опечатывал, а пока волок его от церкви, печать-то и оторвалась.
Букавок правда на ней никаких нет, но с ней и так все понятно..
ЗЫ: И это, ямки я закапать не успел, че-то стемнело резко и промок как сабака. Завтра закапаю.. у нас у археологов так паложено, по науке чтоб все.
Я так думаю, завтра еще пару ямок в этом направлении, а потом у меняж ешо и другие стороны света останутся, не обязательно ведь он на север их отсчитывал. До нового года уж по-любому найду что искал.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Что-то давно я не отчитывался: 18 декабря 2015.Клад Дмитрия Донского.
#1 Offline
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 23:15
Спасибо от 66 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#2 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
#4 Offline
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 23:27
Давай, завтра параньше капать начни. Очень интирестные находки!!!
|
|
#5 Offline
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 23:28
Спасибо за отчёт.Поржал)))))
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#6 Offline
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 23:29
Подход конечно охренительный, читаю как будто бы смотрю передачу на Histori (команда времени) у них права эксковаторы, но схоство ражает!
|
|
#7 Offline
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 23:29
Давай, завтра параньше капать начни. Очень интирестные находки!!!
Абязательно! такое дело бросать нельзя, конкуренты на пятки наступают..
|
|
#8 Offline
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 23:32
Когда на земле какой то рисунок образовался" я с перва подумал захоронение...........
|
|
#9 Offline
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 23:32
Стас, ты между делом ни кого не грохнул, а теперь пытаешься прикопать?
И ведь еще наглости хватило прямо в самой середке махровейшего АКРа жмуров ныкать
ЗЫ
Да еще и с ОЛ...
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#10 Offline
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 23:40
Абязательно! такое дело бросать нельзя, конкуренты на пятки наступают..
Он уже ужужжал туда..Теперь ждем его отчет.
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#11 Offline
|
|
#12 Offline
Отправлено 19 Декабрь 2015 - 00:51
Слой оказазался "бескультурным"
Может Донской был на лошади и сто лошадиных шагов отмерить надобно?
|
|
#13 Offline
Отправлено 19 Декабрь 2015 - 01:05
Слой оказазался "бескультурным"
Может Донской был на лошади и сто лошадиных шагов отмерить надобно?
Спасибо.. в этом что-то есть. интересно, у коровы шаги как у лошади или короче...? а то лошади знакомой нет, - корову как-то легче будет притащить...
|
|
#14 Offline
Отправлено 19 Декабрь 2015 - 01:17
сегодня не получится, а на выходных возьму лазерную рулетку и измерю шаг коровы.
|
|
#15 Offline
Отправлено 19 Декабрь 2015 - 01:25
Спасибо.. в этом что-то есть. интересно, у коровы шаги как у лошади или короче...? а то лошади знакомой нет, - корову как-то легче будет притащить...
Как-то не доводилось с этим сталкиваться.Но ради любопытства в инете посмотрел.
У коров длина шага от 70 до 80 см.У лошади от 80 до 120 см.
Про породы и прочие подробности не сказано
|
|
#16 Offline
Отправлено 19 Декабрь 2015 - 02:11
А помоему, открытый лист= ящику водки с закусью. К комитетчикам надо по науке подходить. Мог бы всё лето копать... А печать береги, за ней ещё Донской вернётся...
|
|
#17 Offline
Отправлено 19 Декабрь 2015 - 03:00
у коровы шаг меньше чем у лошади .примерно на 20-25 % ..так что думайте ..
|
|
#18 Offline
Отправлено 19 Декабрь 2015 - 04:40
Скажу как археолог археологу, вислая печать это пломба от почтового мешка советских времен. Хатя, как любой археолог магу ашибаться. За отчет спасибо, поржал. +1
Да, завтра тоже отчет пиши, а то больше открытый лист не дадут
Сообщение отредактировал crek: 19 Декабрь 2015 - 04:42
|
|
#19 Offline
Отправлено 19 Декабрь 2015 - 07:32
Почитал ваш отчёт...Очень понравилось, хорошо пишите!!!!!
|
|
#20 Offline
|
|