Добрый день! Вот такие находки.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Подвески фино угрынаходки
#1 Offline
Спасибо от 9 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
#4 Offline
#5 Offline
Отправлено 19 Май 2020 - 12:29
Всем ДВС! Не хочу наговаривать (если что спецы поправьте), но какая-то странноватая патина...на курганную похожа!? Или я ошибаюсь?
|
|
#6 Offline
|
|
#7 Offline
Отправлено 19 Май 2020 - 15:21
Всем ДВС! Не хочу наговаривать (если что спецы поправьте), но какая-то странноватая патина...на курганную похожа!? Или я ошибаюсь?
Ну уж точно не с поселухи, грунтовик
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#8 Offline
|
|
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#10 Offline
|
|
#11 Offline
Отправлено 20 Май 2020 - 10:38
Отличные находки и к тому же целые, поздравляю. Удачи.
|
|
#12 Offline
Отправлено 20 Май 2020 - 11:23
DSC02006.jpg 135,72К 0 Количество загрузок: DSC02003.jpg 130,58К 0 Количество загрузок:
Лежала в песочном грунте, на возвышенности поля.
Сообщение отредактировал Olympic80: 20 Май 2020 - 11:25
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#13 Offline
Отправлено 23 Май 2020 - 22:23
Классно. А мне такая попадалась (финно-угры и балты) ;
DSC02006.jpgDSC02003.jpg
Лежала в песочном грунте, на возвышенности поля.
Это навершие булавки. Игла утрачена к сожалению. Обсуждали как то в теме
http://forum.relicvi...enobl/?p=988261
Обычно были парные но, бывали и исключения когда в одном комплекте были разные булавки
http://forum.relicvi...nobl/?p=1400138
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#14 Offline
Отправлено 23 Май 2020 - 22:29
Это навершие булавки. Игла утрачена к сожалению. Обсуждали как то в теме
http://forum.relicvi...enobl/?p=988261
Обычно были парные но, бывали и исключения когда в одном комплекте были разные булавки
http://forum.relicvi...nobl/?p=1400138
Да, оно самое! Благодарю. Помню. Моя из витебской области.
Навершие булавки, которое использовалось вторично, как крестовидная привеска.
|
|
#15 Offline
Отправлено 23 Май 2020 - 22:30
Поздравляю хорошие находки!
Хотелось бы поинтересоваться у тех кто про курганы написал,а вам какая разница,все это на совести находчика или сейчас правила хорошего тона тыкнуть на цвет патины?
Хорошь завидовать поднимайте жопы с дивана и в поля,возможно и вам повезет с находками и с предметами в отличной патине.
Находчику респект за находки.Всем Удачи в поиске!!!
|
|
#16 Offline
Отправлено 24 Май 2020 - 08:34
Поздравляю хорошие находки! Хотелось бы поинтересоваться у тех кто про курганы написал,а вам какая разница,все это на совести находчика или сейчас правила хорошего тона тыкнуть на цвет патины? Хорошь завидовать поднимайте жопы с дивана и в поля,возможно и вам повезет с находками и с предметами в отличной патине. Находчику респект за находки.Всем Удачи в поиске!!!
День добрый ! Не сочтите за флуд,но считаю должным ответить. По порядку .
1 Если человек (не могу назвать его камрадом) бомбит курганы и могильники.Это несомненно на совести этого человека.А вот выставленные вещи из данных мест на форуме для обсуждения- Это на совести форума.И на кону его репутация.
2 Форум это обсуждение , а не только хвалебные оды и плюсики в репу.Я высказал свои сомнения по поводу места находки.
3 Ни когда не завидую камрадам, ибо не имею(пока) меркантильного интереса к любимому занятию.Всегда рад хорошим находкам,не зависимо кто их поднял.
4 В полях регулярно.Не ловко себя ощущаю,когда седалищный нерв надолго прижат к дивану. Елозить начинаю
Всем удачу под лопату!
|
|
#17 Offline
|
|
#18 Offline
Отправлено 25 Май 2020 - 00:23
Добрый вечер !
Андрей681) С чего вы решили ,что предметы с кургана (могильника) только исходя из цвета патины?,это не показатель,а еслу в том месте два лося сдохло с интервалом в двести лет.
2) Вы заочно обвиняете автора ,хотя он написал ,что находки с поселухи.Откуда такое недоверие?
3) Хотелось бы узнать ,а если вам древняк попадется ,да еще с синевой вы его в этой же ямке оставите?
4)Если вы так блюдете нравственность форума,напишите тс в личку.Скажем так если подобные форумы штудируются определёнными товарищами,они пройдут мимо этой темы,а вот про курганы захотят почитать и как раз это и бросит тень на форум.
5) Всего лишь высказал своё мнение,с автором темы не знаком.
С уважением ко всем копарям.Михаил.
|
|
#19 Offline
Отправлено 25 Май 2020 - 07:29
|
|
#20 Offline
Отправлено 25 Май 2020 - 23:40
Торчин, высказать мнение это нормально ,но согласитесь,новичек на форуме создаёт тему,предположу что ему нужна оценка предметов,возможно атрибуция,да может просто находками интересными решил похвалиться адриналин зашкалил.
А тут вместо позитива,курганы копаешь грунтовик разрыл.Одно желание возникает не заходить больше на этот форум.Скажу больше такое происходит на многих профильных площадках.
Почему так я понять не могу,ведь этими подозрениями мы сами настраиваем всех против себя.Всего лишь моё мнение.
Давайте жить дружно!!!
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|