Месторасположение бассейн Оки.
Писцовые и приправочные в 3 вариантах 1597. 1616 и 1626(самая корявая).
Название ручья повторяется с Пгм.
То что гарантии найти 1 к 2 понимаю. Как методу проходки в тех местах.
Хотел услышать мнения с какой стороны лучше начать. Может с правой? Она повыше будет.
Благодарю за ответы!
В наличии - ПК по станам, охватывающих, грубо от Ступина на западе, через Коломну, до правобережья Москвы реки, до границы с Владимиркой.
Южный берег Оки - Тульская. С моей т.з -бесперспективная наглухо. Хотя там вроде и килотонна точек в категрии "что пожгли крымские люди", но... Там степь. До 99% точек можно не просто прийти, а приехать, как по столешнице, а искать точки - свесив голову в окно. Справедливости ради- на каждом овраге и старое все и все здорово. Но очень легко доступно. Если удастся найти что то не тронутое - снимаю шляпу.
С моей т.з. еще сохраняет интерес северный берег.
Лесов дохрена, жили достаточно часто. Не приедешь особенно колесами, если только в радиус.
В лесу пролюбить точку - как 2 пальца. В 30 метрах прошел и не заметил. Запросто.
Не хочу обманывать, но все такие простые варианты, как совпадение топонимов, легко находимые по другим признакам точки, мы как бы проверили еще в 09-11 годах.
Но тут есть огромное, просто не мереное НО, с большой буквы "Н". Которое в принципе воодушевляет.
К примеру. Есть простые случаи. В ПК описана "пустошь, что была деревня "Тютькина", в каком нибудь Комаревом стане, стоящая на полноводном ручье "Тютькином". К примеру нашелся ручей "Тютьков" и о чудо - он в Комаревом стане.
Разочарую - поздняк метаться.
Однако. Помимо тех точек, которые явно не были жилыми, кроме тех, которые были жилыми, но их просто найти, кроме тех, которые жилые до сих пор, лично я знаю просто ТОННУ точек, которые определенно очень соблазнительные, но которые не попадают ни в одну категорию. В каждом стане МИНИМУМ 30% точек, которые ТОЧНО есть в природе, точно очень соблазнительные, точно в таком то районе, но на их местоположение нет НИКАКИХ указаний.
Ну к примеру, какая нибудь "пустошь, что было село Пупкино, в нем место церковное" итд. Оно в Б.Микулином стане. ВСЁ. А Б.Микулин - половина Коломенского района. И даже метод исключения не работает. Отбросив все, что известно, проанализировав окружение и порядок описания точек, т.е. выжав ВСЁ доступное из названия - нихрена не помогает. Его можно найти только СЛУЧАЙНО. Оно точно есть. Оно есть в квадрате 20х20км. Но как бы и все.
И таких мест раз в 5 больше легко находимых. Они там есть и их много. Найти можно или случайно, или целенаправленно прочесывая всё. На это у среднего члена профсоюза не хватит сил и времени. Просто тупо наворачивать километры в холостую - на большого любителя. Но это может принести джек пот.
Я рекомендую северный берег Оки.