Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Оценка_реставрации
#1 Offline
Отправлено 06 Январь 2013 - 13:38
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#2 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#4 Offline
Отправлено 07 Январь 2013 - 00:52
#5 Offline
Отправлено 07 Январь 2013 - 01:06
#6 Offline
#7 Offline
Отправлено 07 Январь 2013 - 18:06
Не, это я решил, что для опытов...Очень даже неплохой результат...если еще и учитывать тот момент,что монету недооценили и выставили на продажу как "монету для опытов".Удачи Вам в дальнейшем нелегком но очень даже полезном труде!
#8 Offline
Отправлено 07 Январь 2013 - 18:15
Микроскоп и гладил, гладил, гладил часа 3..., перекись водорода, зубная паста+ щетка 1 раз. Потом надоело, чуть подрезал, погладил и шлифанул дремелем(шлифовал считаю зря-блеск не нравится)Утраты рельефа конечно есть, но по мне результат хороший. Не могли бы Вы описать технологию реставрации?
Как-то так...
#9 Offline
#10 Offline
Отправлено 07 Январь 2013 - 20:35
Сначала хотел написать , что завидую количеству свободного времени у Вас. Потом хотел задать вопрос- :" А это первая Вами реставрируемая монета?" Поскольку Праздничный хмель ещё не отпустил мозг , решил просто поделиться своим опытом .... 1- подрезка поля - вещь деликатная , поскольку не успеешь заметить , как испортил монету . Надо всё время помнить 2 вещи . А)- наступает момент , когда круговая надпись становится заметно выше и неудачная реставрация налицо ; В)- Постоянно надо следить за общим фоном (видом) монеты , поскольку если у Вашей монеты полированное поле и репаные портрет и круговая надпись -это бросается в глаза.По блеску- Если блеск поля выделяется - беру наждачку -нулёвку(в зависимости от царапин на монете подбирается и с более крупным зерном) , накладываю на блестящую поверхность и , например , торцом карандаша или шариковой ручки, слегка придавив , вожу по наждачке - получаются микроточки .Можно ещё съиметировать микроцарапины слегка постукивая по полю мелкой часовой отвёрткой. По патинированию- сразу патинировать монету после реставрации нельзя - будут светлые пятна на реставрированных местах . Простейший способ - купить советского образца зубную пасту "Жемчуг "(она и сейчас продаётся) и густо намазав оставить на стекле или блюдце (следить , чтобы была влажная!) до окрашивания пасты в голубые или синие тона . В крайнем случае- подержать в любом протравочном 3% растворе (типа лимонки) пару часов. И только после промывки и сушки наносить патину. Сразу отвечаю - медный купорос с марганцовкой- это для патины на меди .Серебро патинируется либо препаратами , содержащими серу , либо простейший вариант - парами йода с последующим помещением каждой из сторон под солнечный свет ( Я зимой держу под энергосберегающей настольной лампой ). И последнее- на форуме есть раздел Реставрация- ну очень рекомендую почитать , тем более , что консультируют коллеги - реставраторы. Как -то так .1_.pdf 34,42К 83 Количество загрузок:Монета_куплена_на_ауке_для_опыта.После[attachment=2124
59:2.pdf]
-стоит_ли_глубже_подрезать_поле,чтобы_уменьшить_следы_царапин?
-появился_блеск-оставлять_или_как_убрать?
-патинирование_серной_мазью_дает_желтый_отсвет-пришлось_убирать,чем_попробовать?купоросом+марганец?
-и_вообще_добрые_советы_приветствуются
Извините,пробел_не_работает...
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#11 Offline
Отправлено 07 Январь 2013 - 22:48
#12 Offline
Отправлено 07 Январь 2013 - 23:03
19,7 гр.А вес монеты после подрезки поля сильно страдает? понятно, что в каждом случае индивидуально, в зависимости от повреждений, а конкретно эта монета?
А то потом если захотеть продать,сей монетос, запаришься доказывать, что это не фуфел, хотя после этого, это уже и не совсем оригинал ИМХО, без обид.
#13 Offline
Отправлено 08 Январь 2013 - 14:32
При грамотной заделке царапин и забоин (без подгравировки портрета и орла) и в притёртом состоянии монета не отличима от подлинной .(На монете ТС видны заделанные царапины на портрете). 90% покупающих монеты смотрят внешний вид и никогда не взвешивают монеты! . Обычно сам не взвешиваю рядовые серебрянные монеты . 4 января принесли 6 монет 1921-1922 года . Лежали нечищенными с момента чеканки. Промыл лимоночкой с содой- отличные . От нечего делать взвесил- 9,7- 9,8 грамм. И это не исключение . Советские полтинники довольно часто не тянут на заявленные 10 грамм. А вот Николаевсие в сохране- 10, 0 грамм почти все, а примерно в 2-х из 10 шт было до 10,1 гр. Началось с того, что другом взвешивали закладуху из 38 или 37 полтинников, только, 1912 года. С тех пор стараюсь взвесить уже редко попадающие в сохране полтяши Николая II.А вес монеты после подрезки поля сильно страдает? понятно, что в каждом случае индивидуально, в зависимости от повреждений, а конкретно эта монета?
А то потом если захотеть продать,сей монетос, запаришься доказывать, что это не фуфел, хотя после этого, это уже и не совсем оригинал ИМХО, без обид.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#14 Offline
Отправлено 08 Январь 2013 - 14:51
При грамотной заделке царапин и забоин (без подгравировки портрета и орла) и в притёртом состоянии монета не отличима от подлинной .(На монете ТС видны заделанные царапины на портрете).
Все верно, запатинирую-посмотрю, резать глубже или нет...
......... 90% покупающих монеты смотрят внешний вид и никогда не взвешивают монеты!
А можно ли подогнать вес? Электролизом, например?
#15 Offline
Отправлено 08 Январь 2013 - 15:09
А можно ли подогнать вес? Электролизом, например?
А зачем ? Любой потёртый рубль весит много ниже 20 грамм. Кстати , писал о весе николаевских полтинников . Вспомнил о 5 и 10 рублёвых монетах ... 10 рублей -обычно близки к своим 8 , 6 граммам , а вот 5 рублей - 4,27 -4,28 грамма - большинство.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#16 Offline
Отправлено 02 Апрель 2013 - 15:18
Цитата(КлЮВ @ 7.1.2013, 1:52) <{POST_SNAPBACK}>Утраты рельефа конечно есть, но по мне результат хороший. Не могли бы Вы описать технологию реставрации?Микроскоп и гладил, гладил, гладил часа 3..., перекись водорода, зубная паста+ щетка 1 раз. Потом надоело, чуть подрезал, погладил и шлифанул дремелем(шлифовал считаю зря-блеск не нравится) Как-то так...
Ммм..а что значит "гладил"? Щеткой что-ли? "Потом надоело" - потому что никакого эффекта "глажка" не дала? Спасибо
#17 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#18 Offline
Отправлено 02 Апрель 2013 - 17:36
Есть такой ювелирный инструмент- гладилка.
Аааа..очень интересно. А какие лучше - металлические или каменные?
#19 Offline
Отправлено 02 Апрель 2013 - 23:10
Есть такой ювелирный инструмент- гладилка.
Аааа..очень интересно. А какие лучше - металлические или каменные?
Я ими не пользуюсь, но для серебра практичнее будет агатовая.