To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  harryp0ker : (10 Март 2025 - 15:38 ) @mexanikusss http://forum.relicvi...no-chitat-vsem/
@  mexanikusss : (03 Март 2025 - 9:50 ) Доброго всем. как устанавливается номер карты в профиле. Вкладки нет. Скиньте ссылку.
@  ValVal96 : (26 Февраль 2025 - 12:21 ) поддержка форума
@  SCORPION-NVRSK : (25 Февраль 2025 - 15:26 ) @Дальник с возвращением)))
@  Дальник : (22 Февраль 2025 - 23:33 ) Всем привет. Вот и я появился. Смотрю волна возращенцев пошла)
@  Kriegenschla... : (22 Февраль 2025 - 1:17 ) Тамбовская губерния
@  Kriegenschla... : (22 Февраль 2025 - 1:17 ) Тамбовская
@  SCORPION-NVRSK : (18 Февраль 2025 - 21:42 ) Всем привет,может какую группу создадим в телеграмме или вацапе?)
@  Еленка : (18 Февраль 2025 - 12:07 ) Всем привет! тоже сто лет не заходила)
@  Следак : (16 Февраль 2025 - 16:41 ) Коля, привет. Я помню.
@  SCORPION-NVRSK : (15 Февраль 2025 - 19:37 ) Всем привет,вижу много народу возвращается на реликвию)мож хоть кто меня помнит??!)
@  harryp0ker : (11 Февраль 2025 - 14:22 ) Добрый день. На мешке видел в продаже бумажные версии этих журналов.
@  tr-an : (11 Февраль 2025 - 12:20 ) Приветствую всех. Ищу статью из ж. "Родная старина" за 2008г. "Деньги Сарепты. Миф или реальность?". Может есть у кого?
@  ТракторисТ007 : (07 Февраль 2025 - 0:34 )

Александр - Тракторист , моё почтение ! Смотрю Василий Рыбакоп тоже давно не был . Всегда с интересом читал его рассказы о выездах на коп.

Есть такое, Василий имел некоторые вопросы, на которые получил не совсем логичные ответы, сделав выводы утратил интерес к площадке.
@  Олег Анатоль... : (06 Февраль 2025 - 4:54 ) Нашему главному и неуёмному двигателю форума , ЛОБЗИКУ большой привет , здоровья и масса лучших пожеланий !
@  Олег Анатоль... : (06 Февраль 2025 - 4:40 ) Александр - Тракторист , моё почтение ! Смотрю Василий Рыбакоп тоже давно не был . Всегда с интересом читал его рассказы о выездах на коп.
@  ТракторисТ007 : (06 Февраль 2025 - 0:15 ) Я помню, Женю знаю лично, а Олега Анатольевича заочно, с уважением мужчины!
@  Олег Анатоль... : (05 Февраль 2025 - 8:46 ) Следак , спасибо !
@  Следак : (05 Февраль 2025 - 2:10 ) Хорошо, что старики возвращаются. Гораздо хуже, если уходят совсем....
@  Следак : (05 Февраль 2025 - 2:09 ) Олег, привет. Я тебя помню. Сам не часто. Приветствую.
@  Олег Анатоль... : (02 Февраль 2025 - 18:27 ) Всем доброго здоровья , уважаемые ! Может кто ещё помнит меня? По независящим от меня причинам долго не было на форуме , но мыслями и душой всегда был с вами . Сегодня я рад что снова с вами!
@  Gefest : (29 Январь 2025 - 13:06 ) Добрый день форумчане,приобрел эквинокс 600 с магазина прошивка старая , на оф. сайте 3.0 есть . есть ли смысл прошивать до 3.0 ? (новичек)
@  harryp0ker : (28 Январь 2025 - 9:06 ) ПГМ Починковского уезда имеются, я даже сюда вроде выкладывал, но не могу найти тему.
@  harryp0ker : (27 Январь 2025 - 17:56 ) Привет! Я использую листы под холдеры, и холдеры 17. Смотрится красиво.
@  dmitry_m : (27 Январь 2025 - 17:39 ) Коллеги, привет. Случаем, никто не видел в продаже альбом для монет с самыми мелкими отделениями (под чешую)? В магазинах и на маркетплейсах не встречал альбомов под мелкую монету, там разнокалиберные кармашки, от копейки до пятака Кати. А хотелось бы, чтобы все кармашки были одинакового маленького размера.
@  Лис 78 : (19 Январь 2025 - 20:05 ) ГПМ починковского уезда
@  тим1966 : (14 Январь 2025 - 19:22 ) рубль
@  Druqoi : (14 Январь 2025 - 7:34 ) Привет Илья!
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) :msg-8687-1269621629:
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) Всем привет! Давно я сюда не заходил
@  ulek_t : (08 Январь 2025 - 14:14 ) Сделка прошла успешно, мои рекомендации!
@  Starojil : (20 Декабрь 2024 - 19:29 ) Здравствуйте. Подскажите как снять защиту с катушки симплекс плюс, что бы не сломать? Она "сидит" очень плотно и не хочет сниматься.
@  Vic2024 : (14 Декабрь 2024 - 16:24 ) А кто тут знает, почему Nokta Accu Point при температуре около 0 и ниже начинает пищать уже без всякого повода? Это дефект или особенность такая?
@  MANGUSST : (14 Декабрь 2024 - 0:12 ) Волкобой
@  contur : (11 Декабрь 2024 - 4:07 ) компас
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:28 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста: 1. Как насчёт замены аккумулятора у Nokta Accu Point? Надолго его хватает? Нигде ничего не нашёл) Аккумулятор можно переморозить.
2. Я так понял, что Nokta Accu Point равен Minelab Pro-Find 40, но дешевле. Сомнение только насчёт замены аккумулятора.

3. Если надолго покупать, что из этих двух? Или есть что-то лучше?

4. Что больше подходит к Minelab Equinox 900?)
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:27 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
@  Данко : (06 Ноябрь 2024 - 22:20 ) Доброго времени! Помогите пож найти 1 дюйме 2 версты окрестности Казани до или после революции. За интерес: krymlesvp@mail.ru
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж

Фотография

Инструкция определения подделок монетделимся опытом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Offline   7вадим7

7вадим7

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 2 805 сообщений
  • 4116 спасибо
  • Городмосква
  • Металлоискатель:асе

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 09:39

Тем, кто только начинает заниматься нумизматикой, довольно трудно поначалу определить, является ли тот или иной коллекционный экземпляр монеты подлинным. Как правило, определение подлинности монет требует многолетнего опыта, профессиональных знаний и некоторых инструментов. Несколько рекомендаций помогут вам научиться отличать подлинные монеты от подделки.

Вам понадобится:

- специализированные каталоги;

- увеличительное стекло;

- электронные весы;

- спектрометр ( :) ).

Инструкция

1

Рассмотрите оцениваемую монету, обращая внимание на четкость изображения деталей. Чеканка монет – сложный и дорогой технологический процесс, которым фальшивомонетчики обычно не владеют. Как правило, поддельные монеты изготовляют литьем, используя форму, сделанную с подлинной монеты. Поскольку металл не способен залить мельчайшие детали изображения, оно получается размытым, не таким четким. Это главное отличие поддельных монет.

2

Если перед вами монеты XVIII века, обратите внимание на присущее им слоение металла под действием процесса коррозии, которое практически невозможно имитировать искусственными способами. Отсутствие характерного слоения на монетах такой давности может указывать на подделку.

3

Для определения подлинности монет используйте также такой показатель как вес. Это важнейший критерий подлинности монеты, соблюсти который при копировании очень сложно. Полученное при помощи взвешивания значение веса монеты сравните с табличным значением, взятым из каталога.

4

Если есть такая возможность, сравните монету с фотографией подлинника, которую также можно найти в специальных каталогах. Один из рекомендуемых каталогов - «Корпус русских монет великого князя Георгия Михайловича». Он, кроме подробного описания каждой монеты, имеет фотографии хорошего качества. Несовпадение мелких деталей на изучаемой монете и фотографии может свидетельствовать о подделке.

5

Для более точного определения подлинности монет используйте спектрометр. Этот прибор позволяет точно определить процентное содержание металла и примесей. Наиболее точные результаты получаются при проведении спектроскопии серебряных монет XVIII века, наиболее популярных у фальшивомонетчиков. При изготовлении таких монет использовалось серебро не самой высокой пробы, содержащее значительное количество примесей. Спектрометр сразу обнаружит наличие современных присадок, улучшающих текучесть металла.

6

Если же вы не уверены в своих силах, не располагаете справочными материалами и оборудованием, обращайтесь для приобретения и оценки монет в крупные фирмы, имеющие на нумизматическом рынке надежную репутацию. Такие фирмы по вашей просьбе могут выдавать экспертное заключение о подлинности монеты, в котором имеются фотографии и даже данные спектрального анализа.

Маленькая хитрость. Вам попала монета вызывающая сомнение. Не нужно сразу выкладывать её на форум. Уже обелись одним и тем-же. Попробуйте найти характерную деталь брака или износа на монете. Зайдите на крупную торговую площадку в интернете. Найдите такую-же монету в рубрике "копии" (есть и ответственные продавцы которые поместят фуфел именно туда) и найдите ту же характерную отличительную деталь на монете-копии. Поверьте она там будет, т.к. масштаб подделок (сувенирной продукции) имеет конвейерный характер. Пример недавно обсуждаемой монеты.

Делимся своими наблюдениями по этой теме. 

Прикрепленные файлы

Спасибо от 11 Пользователи:
Вальдо , B@ber , Druqoi , вилли , maksimm , Владимир Pro , мщдл , Kentuki , Logist , тим1966 , Grafik

#2 Offline   LOM51

LOM51

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 517 сообщений
  • 1558 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:нет

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 11:17

пример рубль 1923 года :)

Спасибо от 1 Пользователь:
7вадим7

#3 Offline   7вадим7

7вадим7

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 2 805 сообщений
  • 4116 спасибо
  • Городмосква
  • Металлоискатель:асе

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 12:03

Специалисты. Ваши комментарии по теме были бы как ни как кстати. Раскройте нам тонкости. Как подручными средствами или на ощупь определить настоящее серебро? золото? и т.д.

#4 Offline   Andry728

Andry728

Пользователи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 108 сообщений
  • 1272 спасибо
  • ГородМосква, Видное (Купелинка)
  • Металлоискатель:XP Deus

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 12:19

Серебро можно определить ляписным карандашем- раньше использовался для прижигания бородавок. По монете проводишь- темнеет- фуфел, нет- серебро

Спасибо от 1 Пользователь:
7вадим7