Доброго времени всем форумчанам!
Погода в Питере установилась такая, что надо или начинать новый сезон или дозавершать этот.
Поэтому и поехали мы с моим песиком Таськой в разведку на одно из близлежащих полей. Теперь это поле можно смело назвать значковым. Четыре значка за один раз – такого еще не было.
Правда, сначала нашли ременную бляху с кадуцеем, обвитым двумя змеями. Эта эмблема использовалась как в военной медицине, так и в коммерции. Но и там и там жезл был с крылышками. В интернете такой бляхи не нашел, может, кто подскажет по ее ведомственной принадлежности?
Ну а потом пошли значки. Первым был Знак Общества культурной смычки города с деревней 1927 года. Сам по себе не частый, да еще и с непонятным креплением. Известны три вида креплений: на закрутке, на булавке и на закрутке с круглым основанием и золотниковой пробой 84. А здесь по краям две скобки для подвески на цепочках. Нигде в интернете с таким креплением тоже не нашел.
Интересно, что невдалеке нашел другой знак той же тематики, но уже фашистский - Рабоче-крестьянское единство 1935 года. Лежал он среди нескольких десятков немецких гильз. Там же нашел и непонятный предмет, который на общем фото на заднем плане.
Потом был комсомольский значок. Последним поднял значок со скульптурой Мухиной.
Еще была пара монет ранних советов, две пуговички с якорем, да свинцовая пломба 1929 года.
Находки не ахти какие. Зато теперь, если мне понадобятся значки, я знаю, на каком поле их искать.