Находки знаменитые... - классные находки! Но,.. хотелось бы услышать выступление "начальника транспортного цеха"(Ланс)!
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
То, что кажется ерундой, но выкидывать не стоит ))То что можно найти на копе и по незнанию выкинуть!
#81 Online
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#82 Offline
Спасибо от 10 Пользователи:
|
|
#83 Offline
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 11:13
Спасибо за тему.
Еще бы хотелось фото весовых гирек.
Их было огромное разнообразие и не сразу догадаешься, что это такое.
#84 Offline
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 11:35
Вот складной фунт.Конечно ,когда попадается футляр -его вряд ли выкинут,а сами вкладыши (гирьки)-могут.
Прикрепленные файлы
Спасибо от 18 Пользователи:
|
|
#85 Offline
Спасибо от 27 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#86 Offline
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 19:52
Замки цилиндрические ...
Строго говоря под цилиндрическими замками номимаются немного не такие. Эти - под винтовой ключ и такие, или аналогичные, в 18-19вв во всю висели на амбарах. Даже сейчас можно найти работающий девайс в какой нибудь жопе мира.
Хотя, по форме - да, цилиндрические
ЗЫ
Это ближний, который открытый.
Дальний постарше - на Грозном очень часто рубашка рифленая попадается.
|
|
#87 Offline
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 20:23
Немного про цилиндрические замки (которые средневековые).
Они очень редко попадаются даже в около похожем на самих себя виде. Однако, как понимаете - раз были замки - значит было, что запирать. Поэтому рекомендую присмотреться к характерным деталям, которые может и не очень похожи, но это - части замков и являются хорошим маркером места.
Все детали относятся к 14-15-16вв.
Замок почти в сборе. (целее я не нашел сейчас)
Очень важные и характерные деталюшки. В 90% случаев, вместо замков находятся - они. Это приварное гнездо для иглы скобы - пластинка и трубочка и "попка" замка. Нижняя деталь.
Далее - это не части оконных ручек, это скобы средневековых замков.
Спасибо от 17 Пользователи:
|
|
#88 Offline
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 20:36
Немного про цилиндрические замки (которые средневековые).
Они очень редко попадаются даже в около похожем на самих себя виде. Однако, как понимаете - раз были замки - значит было, что запирать. Поэтому рекомендую присмотреться к характерным деталям, которые может и не очень похожи, но это - части замков и являются хорошим маркером места.
Все детали относятся к 14-15-16вв.
Замок почти в сборе. (целее я не нашел сейчас)
Очень важные и характерные деталюшки. В 90% случаев, вместо замков находятся - они. Это приварное гнездо для иглы скобы - пластинка и трубочка и "попка" замка. Нижняя деталь.
Далее - это не части оконных ручек, это скобы средневековых замков.
Про средневековые цилиндрические!
Да что тогда было запирать?! Жили в избах с земляным полом и зимовали вместе со скотиной. Во многих деревнях в "глубинке" до сих пор дома не запирают!
А может эти замки использовали ( как версия!) для замыкания "пут" обвязывающих ноги скота, лошадей ( ведь как правило они небольшие!), ведь потерять тогда скот, лошадь ( если скомуниздят!) было смерти подобно!
Сообщение отредактировал DMS111: 03 Декабрь 2015 - 21:07
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#89 Offline
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 20:40
Блин, сколько, как оказывается, дельного, отправлено в шмурдяк! Зима, длинная буду вёдра разбирать...Спасибо!
Сообщение отредактировал Theirlaw: 03 Декабрь 2015 - 20:41
|
|
#90 Offline
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 21:01
Про средневековые цилиндрические! Да что тогда было запирать?! Жили в избах с земляным полом и зимовали вместе со скотиной. Во многих деревнях в "глубинке" до сих пор дома не запирают! А может эти замки использовали ( как версия!) для замыкания "пут" обвязывающих ноги скота, лошадей ( ведь как правило они небольшие!), ведь потерять тогда скот, лошадь ( если скомуниздят!) было смерти подобно!
И тем не менее, на любой точке, указанного периода валяются в ассортименте.
Что касается скота, тогда, по логике цепи должны быть? Замок на веревке - нонсенс. А цепи, наоборот, попадаются очень не часто.
|
|
#91 Offline
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 21:14
А мне частенько попадались на однодворках по 14-15 в.в. и остатки подобных замков и цепи с простым и иногда несколько необычным плетением ( правда цепи не брал, а замки и их остатки почти всегда брал!) и на домонголе бывало тоже! Но я не настаиваю, это так - частная версия, уверен уже многие ученые про это книг немало написали, а кто-то и звания и ученые степени получил!
Спасибо от 18 Пользователи:
|
|
#93 Offline
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 22:16
Прикрепленные файлы
Спасибо от 11 Пользователи:
|
|
#94 Offline
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 22:34
Пробки чернильниц выкидывайте лучше прямо мне... в личку. Как и сами чернильницы.
|
|
#95 Offline
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 22:38
У меня вообще привычка все домой тащить, а уж потом разбираться.
|
|
#96 Offline
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 22:53
Посмотрел тему, ну ни хрена себе, это кто такой умный, что "выкидывал, потом брал а потом опять стал выкидывать". Надо полагать, они только золото, серебро, камень-самоцветы, да жемчуга заморские оставляют....
Я то, с суконным рылом, хотел пожалится, как с дуру оставил в лесу здоровенную лопату петровских времён, тяжеленную, кованную, в великолепном сохране. И нет, что бы где под кустом заныкать, бл.. выставил в расщелине дерева прямо у дороги. У кого то, более умного, праздник был. А у меня только фото где то завалялось.
Но после выставленных в этой теме фото, даже и упоминать неловко.
Сообщение отредактировал Mednykotelok: 03 Декабрь 2015 - 22:53
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#97 Offline
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 23:21
Я то, с суконным рылом, хотел пожалится, как с дуру оставил в лесу здоровенную лопату петровских времён, тяжеленную, кованную, в великолепном сохране. И нет, что бы где под кустом заныкать, бл.. выставил в расщелине дерева прямо у дороги. У кого то, более умного, праздник был. А у меня только фото где то завалялось. Но после выставленных в этой теме фото, даже и упоминать неловко.
Да не вопрос.
ЗЫ
Или вот сковородка 14в.
Спасибо от 9 Пользователи:
|
|
#98 Offline
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 23:44
Зачастую попадаются эти предметы А ведь некоторые имеют историческую цену.....и не только!
Прикрепленные файлы
Спасибо от 22 Пользователи:
|
|
#99 Offline
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 23:57
Зачастую попадаются эти предметы А ведь некоторые имеют историческую цену.....и не только!
Опять выкинул всё?
|
|
#100 Online
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 09:21
Огромнейшее спасибо топикстартеру! Уважаемый Kopalych, очень полезная и познавательная тема, и не только для начинающих.
Так же уважение всем пополняющим .
|
|