Очень крепкое ,в красивой патине изделие !
Только помыл водой сверху!
Всем ответившим , огромное спасибо !
|
Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 22:09
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 23:57
В общем-то да. Скорее вокруг 300 руб. Можно подобное и за 50 найти и довести до ума.
|
|
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 00:18
|
|
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 09:52
Эх....понятно , пускай тогда дома лежит ...ждёт свой энколпион ...
Всем спасибо !)
Правильное решение, у меня тоже лежит такое, только с узором... И то же ждет свой энколпион...
|
|
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 10:28
Так вот оно какое оглавие,а я такое находил и принял за пугу кафтанную -в цветмет улетела или с кучей пуг продал.Вот я дэбил.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 12:25
Если есть оглавие, значит где то рядом энколпион .... Значит надо продолжать искать )))Правильное решение, у меня тоже лежит такое, только с узором... И то же ждет свой энколпион...
Я тоже много всего повыкидывал )))) по не знанию ...Так вот оно какое оглавие,а я такое находил и принял за пугу кафтанную -в цветмет улетела или с кучей пуг продал.Вот я дэбил.
|
|
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 12:49
Только под ремонт кому то будет интересно. И то с массой оговорок.
1. Расстояние между проушинами нифига не стандартизовано - очень часто ширина проушин стороннего оглавия не совпадает с ответной деталью энколпа, даже строго того же периода.
2. Цвет патины должен сойтись очень ровно, иначе будет видно инородное тело. Очень редко цвета совпадают.
Т.е. вслепую если покупать, то очень не дорого, с расчетом, что если не подойдет - да и хрен с ним.
|
|
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 13:53
Ну или при личной встрече, чтобы сразу произвести сравнение и "стыковку"
|
|
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 14:09
Так вот оно какое оглавие,а я такое находил и принял за пугу кафтанную -в цветмет улетела или с кучей пуг продал.Вот я дэбил.
По незнанке я выкинул: светец- 1шт., колышки от палаток вермахт- 5шт., Зато притащил домой кротоловку и на стенку повесил (через два года определил на реликвии что это) Вот я Диблоид!!!!!
|
|
|
|
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 16:26
7вадим7,ахахах !!! Кротоловку , а как она выглядит ? И светец тоже интересен .... Может выбрасывал (((
Оглавие у Вас хорошее! 300 рублей для него самый минимум, кому надо именно такое и 1000 даст легко, чтобы "собрать комплектную" вещь!
Светцов бывает великое множество вариантов!
5682545.jpg 80,91К
4 Количество загрузок:
6234683.jpg 246,61К
2 Количество загрузок:
7333396.jpg 196,88К
3 Количество загрузок:
8054171.jpg 196,65К
2 Количество загрузок:
IMG_2117.JPG 132,66К
2 Количество загрузок:
Ещё часто кочедыки выбрасывают по незнанию! Многие шейные гривны выбрасывали домонгольские, думали, что это ручка от ведра! Некоторые навершие плетей домонгольских выбрасывали! У меня сын так чуть не выкинул, думал, что запчасть от самовара, хорошо я вовремя заметил!
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 16:31
Оглавие у Вас хорошее! 300 рублей для него самый минимум, кому надо именно такое и 1000 даст легко, чтобы "собрать комплектную" вещь!
Светцов бывает великое множество вариантов!
Ещё часто кочедыки выбрасывают по незнанию! Многие шейные гривны выбрасывали домонгольские, думали, что это ручка от ведра! Некоторые навершие плетей домонгольских выбрасывали! У меня сын так чуть не выкинул, думал, что запчасть от самовара, хорошо я вовремя заметил!
А может стоит содать тему с фотками таких вещей .Я например о светцах и кочедыках только сегодня узнал.Даже думать боюсь сколько я ценных вещей профукал по незнанию.
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
|
|
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 16:37
А может стоит содать тему с фотками таких вещей .Я например о светцах и кочедыках только сегодня узнал.Даже думать боюсь сколько я ценных вещей профукал по незнанию.
Не надо а то я с ума сойду.
7вадим7,ахахах !!! Кротоловку , а как она выглядит ? И светец тоже интересен .... Может выбрасывал (((
http://forum.relicvi.../?hl=кротоловка
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
|
|
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 16:42
Я только "за". А в каком разделе?!
Щазз сделаю! В "Находках".
Нужно что бы ее закрепили отдельной темой.Я за 2 руками.Туда нужно всякие трутницы,лунницы и т.п. (гривну шейную то же ). Хорошо последнюю партию цветмета-копанины не сдал (может что найду?)
Сообщение отредактировал metalrock: 01 Декабрь 2015 - 16:44
|
|
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 21:41
По незнанке я выкинул: светец- 1шт., колышки от палаток вермахт- 5шт., Зато притащил домой кротоловку и на стенку повесил (через два года определил на реликвии что это) Вот я Диблоид!!!!!
Я тя умоляю. Это совершенно стандартная процедура совершенно у всех и каждого. Главное, что бы не вошло в привычку. Обычное дело, когда ходишь по империи и вдруг натыкаешься на летописную древность.
Из того, что мне известно, были с гневом выкинуты в болотины / реки / кусты и потом уже не найдены - гривна новгородская (не менее 2х штук) и ювелирный слиточек (1шт), 2 напильника средневековых (которые очень похожи на современные) , мастичная печать (это просто эрмитажного уровня вещь, но по несчастью очень похожа на кефирную пробку ), аккуратно, но с матами "заипала проволка", на деревьях были развешаны шейные гривны (к счастью собраны обратно
), немереное количество кос-горбуш, ранне и поздне средневековых ключей и замков, как по частям, так и почти в сборе. итд итп.
|
|
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Лицевая створка энколпиона - квадрифолия . |
Металлопластика | Олег Анатольевич 61 |
|
![]()
|
|
Створка энколпиона с утратами |