Добрый день господа Форумчане! Имеется вот такой рублик, у меня возникли сомнения в его подлинности, у кого какие будут мнения. Вес на моих китайских весах 20,2 г. Решил продать монету и хочу подстраховаться. История приобретения такова: брал у проверенного человека, у него монета находилась в коллекции с 1999 г. с ув. Андрей.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
1 рубль 300 лет дому Романовыхопределение подлинности
#1 Offline
#2 Offline
Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 18:29
Я бы прошел мимо. Слишком много мелких вопросов ко всем сторонам монеты.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#3 Offline
Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 20:16
Я бы прошел мимо. Слишком много мелких вопросов ко всем сторонам монеты.
К сожалению года два назад я не прошел мимо, сейчас хотелось бы продать монету, но слыть фуфлогоном не хочу, по этому и прошу Вашего вердикта уважаемые форумчане! Все нужные фотографии добавлю по запросу. Мне кажется, что монета побывала в пожаре (так утверждал и старый хозяин монеты). Мнение April уважаю и ценю хотелось бы, что бы он присмотрелся к монете, если такое возможно. Ну и хотелось бы привлечь к обсуждению других наших специалистов. с ув. Андрей
#4 Offline
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 21:47
Имея монету на руках,зная вес, размеры,имея каталоги, и задавать вопросы по фото - как-то не-то. С уважением.
#5 Offline
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 20:05
КМК монета более подлинная, чем нет. Неплохой предмет для дискуссии, жаль April так скоро ушел из темы, оставив продавца бе шансов. На монете отчетливо видны мельчайшие элементы короны, перьев, которые возможны только при чеканке. Пожарные выпуклости вполне объяснимы. Да есть детали которые очень напрягают, но может и им есть объяснение. Вот именно такие монеты достойны Нашего с Вами обсуждения, а не 1000% сувенирная продукция. Попрошу присоединится специалистов.
#6 Offline
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 20:24
Все признаки литья..причем неудачного даже для этого процесса..Красным отметил явные..можно бы всю монету перечеркнуть..В свое время вы купили фуфел..
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал maxwars: 10 Декабрь 2015 - 20:27
|
|
#7 Offline
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 20:36
Все признаки литья..причем неудачного даже для этого процесса..Красным отметил явные..можно бы всю монету перечеркнуть..В свое время вы купили фуфел..
Монета не моя начнем с того. Разве при пожаре не схожи такие выпуклости (точки), которые Вы с другими "маркерами" объединили в неудачное литье? Я монету не защищаю, у меня чисто профессиональный интерес.
#8 Offline
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 20:45
Я к тому, что просмотрев множество копий данного рублика такой не вижу. Все гладенькие да со смазанным рельефом (как обычно)
#9 Offline
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 20:49
Монета не моя начнем с того. Разве при пожаре не схожи такие выпуклости (точки), которые Вы с другими "маркерами" объединили в неудачное литье? Я монету не защищаю, у меня чисто профессиональный интерес.
Вадим, сей предмет не продукт Монетного Двора !! ..и даже если допустить(не допускаю..) что монета горела - горела сразу с трех сторон..?? Посмотрите внимательно на крупные фото в 1 посте..там все прекрасно видно..все детали плавные ..нет ни одного строгого, четкого сочленения..дождик за св. Георгием залит..Все что вижу , включая гурт - литье..!! Не звенит и не стоит..!! Без малейшего сомнения - литой фуфел..!! Следов чеканенной монеты нет !
Сообщение отредактировал maxwars: 10 Декабрь 2015 - 20:50
|
|
#10 Offline
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 20:56
Ну вот достойное обоснование. Где ж её сварганили? ( по легенде она в коллекции с 99 года) Есть другие мнения?
#11 Offline
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 21:07
Бывает что из старой коллекции, при продаже выясняется что 1/3 копии..включая "Гангут" и "Свадебник" ..было такое у одного богатого , но не в теме коллекционера..вот это засада..умельцы всегда были..и штемпеля резали и чеканили..
Сообщение отредактировал maxwars: 10 Декабрь 2015 - 21:09
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#12 Offline
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 21:49
Монета не утертая, без царапин, а рельеф низкий. Несоответствие.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|