В памяти народной навсегда останутся подвиги тех, кто в годы Великой Отечественной войны 1941—1945 гг., не щадя своей крови и самой жизни, приближал час Победы.
В словаре помещены 2642 биографии полных кавалеров ордена Славы.
|
Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 21:46
В памяти народной навсегда останутся подвиги тех, кто в годы Великой Отечественной войны 1941—1945 гг., не щадя своей крови и самой жизни, приближал час Победы.
В словаре помещены 2642 биографии полных кавалеров ордена Славы.
Спасибо от 12 Пользователи:
|
|
Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 23:22
С одним из них (Богатырёв Яков Васильевич), жил в одном доме. Дачи были рядом. Не раз вместе ходили на рыбалку на язя. Рыбак был заядлый и человек хороший.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 03:28
Чуть не по теме. Прошу простить. Я почему то вспомнил актёра Алексея Смирнова, пусть он был не полным кавалером Ордена Славы, но имел этот орден II,IIIстепеней ! А ещё медаль "За отвагу", орден Красной звезды и медаль "За боевые заслуги" За три года войны. До Берлина не дошёл, комиссовали по ранению.Великий человек и актёр! Вечная ему Слава и Память! Очень уважаю.
Сообщение отредактировал Mednykotelok: 28 Ноябрь 2015 - 03:30
Спасибо от 11 Пользователи:
|
|
Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 09:43
С одним из них (Богатырёв Яков Васильевич), жил в одном доме. Дачи были рядом. Не раз вместе ходили на рыбалку на язя. Рыбак был заядлый и человек хороший.
ALex73, При Ваших встречах с Богатыревым были у вас разговоры о войне? Интересны его воспоминания и отношение к войне. Я работал вместе с кавалером двух орденов Славы. Не раз слышал его рассказы о войне. Суровое время пришлось на их молодость.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 11:47
ALex73, При Ваших встречах с Богатыревым были у вас разговоры о войне? Интересны его воспоминания и отношение к войне. Я работал вместе с кавалером двух орденов Славы. Не раз слышал его рассказы о войне. Суровое время пришлось на их молодость.
Обычно они по этому делу не многословны. Это как с бойцами в чеченкую войну, кого и близко под пулями не было, такие герои такие сказки рассказывают, а те кто реально участвовал особо и не говорят. У меня дед про войну мог что то сказать только когда выпьет, все. Потому как слишком были страшны эти воспоминания, которые и через 20 и через 100 лет будут таковыми
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 14:33
ALex73, При Ваших встречах с Богатыревым были у вас разговоры о войне? Интересны его воспоминания и отношение к войне. Я работал вместе с кавалером двух орденов Славы. Не раз слышал его рассказы о войне. Суровое время пришлось на их молодость
К сожалению ничего конкретного не помню, так как был ещё школьником и голова была забита совершенно другим. Сейчас бы расспросить, да некого. А так конечно, не любили они вспоминать то время, слишком уж тяжело, хотя в школу часто приглашали ветеранов и что-то они и рассказывали. но в основном так. в общих чертах.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Атрибуция трёх крестиков |
Кресты | gentos21 |
|
|
|
Натиск «Батальона Славы» |
По страницам Великой Отечественной | Витяныч |